Израиль - 2

Val

Принцепс сената
А Вы какое решение видете. Я не вижу не малейшего

Ну, решений масса.
1. Продолжить оккупацию.
2. Установить буферную зону.
3. Создать разветвлённую агентурную сеть среди арабов.
4. Ну, и чисто репрессивные меры, разумеется - куда же без них!

Dedal

Ересиарх
34% израильской рабочей силы имеет высшее образование. При этом Израиль является третьей индустриальной державой в мире - после США и Голланди

Второй раз уже изучая сей перл, но он меня ставит в тупик. Чтобы это значило?
Ага.... евреев 0.01 процента от населения, а в трамвае, если плюнуть, то не промахнуться.... А ещё они составляют 25% нобелевских лауреатов.... а насчёт индустриализации: они имеют 50% золотых медалей по шахматам. :)

sparrow

Цензор
Ну, решений масса.
1. Продолжить оккупацию.
1. Невозможно.
2. Маловероятно.
3. Уже есть, но не помогает, точнее помогает, но не в смысле ликвидации конфликта.
4. Есть, не помогает.

Dedal

Ересиарх
Ну, решений масса.

мне не одно не нравится...

1. Продолжить оккупацию.
Чрезвычайно дорого будет стоить, в условиях Газы, как в деньгах, так и в людских ресурсах, коих у Израиля дефицит.

Ввиду малости самого сектора, никакая буферная зона не избавит от ракетных обстрелов.
Для этого незачем было туда входить и незачем бомбить.Они все в Израиль сами ходят и не все одеваются в пояс шахида.

Это единственно с чем бя я согласился, но они должны такими, кои "мировое сообщество" никогда не потерпит, да и у самого Израиля духу не хватит...

Nikolay

Пропретор
Ну, решений масса.
1. Продолжить оккупацию.
Ни одна из мер не решит проблему:
1. буферная зона=оккупация. Она не может продолжатся вечно. Плюс опять же гибель солдат и их похищение.
2. Агентскую сеть они создать пытались. Эффективно она не работает.
3. Насилие породит насилие.
Это заколдованный круг.

Диоксин

Цензор
Выход есть: уничтожить (изгнать) либо арабов либо израильтян. :) Уничтожение (изгнание) первых маловероятно. А вторых весьма возможно. Тогда война в тех краях между израильтянами и евреями прекратится. Собственно, мне, кажется, арабы и не скрывают, что они ведут войну до полного уничтожения Израиля.

sparrow

Цензор
Если Израиль перейдет к массовым репрессиям по этническому или религиозному признаку это будет означать полное прекращение даже той поддержки или сочувствия которые сейчас есть в мире. Это так сказать окончательный крах реноме будет. И в руководстве страны это прекрасно понимают, я думаю операция в Газе окончится до конца этой недели.

Диоксин

Цензор
Если Израиль перейдет к массовым репрессиям по этническому или религиозному признаку это будет означать полное прекращение даже той поддержки или сочувствия которое сейчас есть в мире. Это так сказать окончательный крах реноме будет. Тут и 25% нобелевских лауреатов не помогут. И в руководстве страны это прекрасно понимают, я думаю операция в Газе окончится до конца этой недели.

Ага. Поэтому, я и написал, что уничтожение арабов маловероятно. А вот сами арабы такими условностями не обременены... Поэтому, на мой взгляд, конечный исход этого противостояния очевиден. Израиль постигнет судьба государств крестоносцев. Вопрос только во времени.

sparrow

Цензор
Это если внимания мира по-прежнему будет привлечено к этой точке земного шара. Но как говорится возможно появление гораздо более серьезных конфликтов.

Диоксин

Цензор
Это если внимания мира по-прежнему будет привлечено к этой точке земного шара. Но как говорится возможно появление гораздо более серьезных конфликтов.

Вариантов, конечно же много. Но, все идет к тому, что Израиль проигрывает. Они уже отступают. Покинули Газу. Все эти операции, то в Газу, то в Ливан они, мне кажется, от бессилия. В Израиле вроде бы были даже планы отгородится от арабов стеной. Эти военные погромы они столь же бессмысленны. Израиль может выиграть, хоть сто таких операций, но ситуация от этого не изменится. Но, хоть одно поражение Израиля. И гаплык... Разорвут, как шакалы...

Диоксин

Цензор
Жуткое видео   http://muslimtv.magnify.net/video/ISRAEL-C...IVILIANS-CHILDR
А  Цыпа Ливни заявляет что, "в Палестине нет человеческих потерь!"  среди мирного населения...

А он такое действительно говорит? Может он говорил о потерях среди израильтян?

P.S. А видео, конечно же, ужасное. Я уж и не стал смотреть до конца. А куда интересно израильская фракция подевалась? Все на войне?

sparrow

Цензор
Видимо обиделись что мы не проявили достаточную солидарность. Хотя освещение конфликта в российских СМИ достаточно объективное и предложения МИДа ничем не отличаются от европейских предложений. Прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

sparrow

Цензор
К сожалению Вашингтон блокирует любые, даже очень мягкие, резолюции направленные на погашение конфликта, резолюции которые поддерживаются всем мировым сообществом.

Верх