Израиль - 2

Dedal

Ересиарх
Не совсем то и перемирие...........
Однако президент Саркози не совсем точно информировал мировую общественность, отмечают израильские СМИ. На заседании кабинета министров в среду было принято решение продолжать военную операцию «Литой свинец» согласно ранее принятому плану, хотя одновременно руководство страны выразило готовность принять предложения президентов Франции и Египта за основу будущих переговоров.
http://news.israelinfo.ru/law/27919

Кныш

Moderator
Команда форума
Цены на нефть. С началом израильской операции сразу стало 45 USD/баррель. Для Путина просто невероятное облегчение.

Я думаю надо не поскупиться и пробашлять хесбалистам, чтоб они со стороны Ливана подключились, если до 70 грина за барель догоним все затраты окупятся сторицей. :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
Если "Хезболлах" возмется за дело по серьезному, то мира не будет ни в Ливане, ни в Газе, ни вообще на Ближнем Востоке, какие соглашения не подписывай.

sparrow

Цензор
Если "Хезболлах" возмется за дело по серьезному, то мира не будет ни в Ливане, ни в Газе, ни вообще на Ближнем Востоке, какие соглашения не подписывай.
Это если Израиль не предпримет решительных действий. На самом деле для разгрома Хамас хватит нескольких часов, а для уничтожения Хизбаллы нескольких дней.

Кныш

Moderator
Команда форума
На самом деле для разгрома Хамас хватит нескольких часов, а для уничтожения Хизбаллы нескольких дней.

Посмотрим, за Хамасом практически никаких серьезных сил не стоит, а за Хезбаллах стоит Сирия и Иран.

sparrow

Цензор
Чисто теоретический разговор. У Израиля есть 48 ПУ MLRS. Это американские системы залпового огня, уступающие последним отечественным разработкам, но вещь серьезная. Кроме того имеется несколько десятков ПУ РСЗО израильской разработки. Больше 1000 едниц ствольной артиллерии калибром 155 мм и выше( только в самоходном варианте), несколько сотен минометов калибром 120-160 мм. Про авиацию я даже не говорю...

Dedal

Ересиарх
Проутюжить площади можно, но боевики и верхушка просто отойдут из зоны. С индивидуальным террором не помогают установки залпового огня. Нужно адресно вырезать лидеров.

sparrow

Цензор
Проутюжить площади можно, но боевики и верхушка просто отойдут из зоны. С индивидуальным террором не помогают установки залпового огня. Нужно адресно вырезать лидеров.
Собственно они и пытаются сейчас ликвидировать боевиков и верхушку, только при этом гибнут мирные жители. А на место погибших руководителей придут новые, среди же населения сектора Газа еще больше увеличатся антиизраильские настроения. Вообщем ситуация на Ближнем Востоке очень тяжелая, и обе стороны конфликта в разное время приложили немало усилий для увеличения конфронтации.

Dedal

Ересиарх
Собственно они и пытаются сейчас ликвидировать боевиков и верхушку, только при этом гибнут мирные жители. А на место погибших руководителей придут новые, среди же населения сектора Газа еще больше увеличатся антиизраильские настроения. Вообщем ситуация на Ближнем Востоке очень тяжелая, и обе стороны конфликта в разное время приложили немало усилий для увеличения конфронтации.
Они валят военную и смежную инфраструктуру. Верхушку так не взять. Их нужно вырезать перманентно на индивидуальном уровне. Ещё больше увеличить антииизраильский настрой в Газе, видимо, уже не возможно. У нас показывали интервью с девочкой вернувшейся оттуда. Жената она на ком-то из местных. Сказала ,что они все отмороженные психи поведенные на войне с Израилем и что она туда не вернётся "не в жисть".

sparrow

Цензор
Они валят военную и смежную инфраструктуру. Верхушку так не взять. Их нужно вырезать перманентно на индивидуальном уровне. Ещё больше увеличить антииизраильский настрой в Газе, видимо, уже не возможно. У нас показывали интервью с девочкой вернувшейся оттуда. Жената она на ком-то из местных. Сказала ,что они все отмороженные психи поведенные на войне с Израилем и что она туда не вернётся "не в жисть".
Dedal вас уже ждут в израильских спецслужбах, вы им расскажите как правильно действовать. Кроме того вы сами себе противоречите, получается при сегодняшем настрое в палестинском обществе ликвидации верхушки ни к чему не приведет, кроме еще большей радикализации.

Dedal

Ересиарх
Dedal вас уже ждут в израильских спецслужбах, вы им расскажите как правильно действовать. Кроме того вы сами себе противоречите, получается при сегодняшем настрое в палестинском обществе ликвидации верхушки ни к чему не приведет, кроме еще большей радикализации.
Я не люблю все спецслужбы, поэтому им придётся прозябать без моих гениальных советов. Но когда то я читал книжку Судоплатова о организации партизанской войны, а он дело знает, так он определённо утверждал, что борьба с партизанами наиболее эффективна путём систематического обезглавливания, а если нет, то нужно пресовать поле поддержки, что куда более затратно. Постоянная ликвидация верхушки ведёт к её отупению, элиты всегда не хватает.

Val

Принцепс сената
Но когда то я читал книжку Судоплатова о организации партизанской войны, а он дело знает, так он определённо утверждал, что борьба с партизанами наиболее эффективна путём систематического обезглавливания, а если нет, то нужно пресовать поле поддержки, что куда более затратно. Постоянная ликвидация верхушки ведёт к её отупению, элиты всегда не хватает.

А где Судоплатов такое писал? Вообще-то официально в СССР считалось, что победить партизанское движение не возможно, но, разумеется, это - сугубо идеологический лозунг.
Сегодня в качестве обязательного условия победы над партизанским движением рассматривается лишение его внешней поддержки.
Что касается уничтожения лидеров, то, наверное, в этом есть смысл. Хотя, с другой стороны, если их не уничтожили за 60 лет, то это говорит в пользу того, что на смену отрезанным головам действительно вырастают новые.

Dedal

Ересиарх
А где Судоплатов такое писал?
Извините. Я не помню названия книжки. Давно дело было.

Сегодня в качестве обязательного условия победы над партизанским движением рассматривается лишение его внешней поддержки.
Я указал и этот метод, но он куда более затратен.
Что касается уничтожения лидеров, то, наверное, в этом есть смысл. Хотя, с другой стороны, если их не уничтожили за 60 лет, то это говорит в пользу того, что на смену отрезанным головам действительно вырастают новые.
Тем не менее ГБ охотилось за лидерами "белой" и "бендеровской" и т.п.

Digger

Цензор
Ага. Поэтому, я и написал, что уничтожение арабов маловероятно. А вот сами арабы такими условностями не обременены... Поэтому, на мой взгляд, конечный исход этого противостояния очевиден. Израиль постигнет судьба государств крестоносцев. Вопрос только во времени.

Это вряд ли. Крестоносцам никогда не удалось пустить корни в Эрец-Исраэль. Они так и остались чуждым элементом, держащимся на притоке военной поддержки из Европы. А Израиль пустил глубокие корни и выкорчевать его со своей родины будет очень трудно. А может и невозможно. Между Израилем и государствами крестоносцев не может быть знака равенства.

Верх