Израиль - 2

Dedal

Ересиарх
Тот, кто располагает военные обьекты в гуще гражданского населения, тот и несет ответственность за последствия.
У меня плохая привычка носить кошелёк, в заднем кармане штанов и когда его таки вытащили, но я словил карманника, он лёжа подо мной в луже, на голубом глазу мне поведал, что я фраер и сам его спровоцировал, положив "лопатник" в "шаровой" карман. :)

Exactor

Плебейский трибун
Когда ваш дом будут обстреливать, я вместе с вами весело посмеюсь и поморализирую, уважаемый Dedal :)

Dedal

Ересиарх
Когда ваш дом будут обстреливать, я вместе с вами весело посмеюсь и поморализирую, уважаемый Dedal :)
Я про это писал. Я понимаю, что мир видится иначе с моего дивана, в Киеве и из Вашего окна, где постреливают. Не воспринимайте, пожалуйста, мои слова как осуждение.

Michael

Принцепс сената
Думаю, что ситуация куда хуже. Я бы счёл оптимистичной оценку 50 на 50... А реально, при такой плотности застройки и населения, а так же мощности используемых боеприпасов -гораздо хуже.
На сегодняшний день - 50 на 50. Это когда уже неделю идет наземная операция, с танками и артилерией. А я писал про авиаудары - они по природе своей более точные.

Я сделал следующую оценку. Вчера палестинские медицинские службы опубликовали количество погибших с начала конфликта, включая женщин и детей. Сочтя, что количество убитых мирных мужчин должно примерно совпадать с количеством убитых женщин, я умножил количество погибших женщин вдвое и прибавил количество убитых детей, увы, очень и очень большое. Я полагаю, это и есть примерное число погибших мирных жителей. У меня получилось 50.5% процента. Это в принципе соответствует данным, которые сообщались в предыдущие годы. Для сравнения - на 2006 год у израильтян около 75% погибших - мирные жители. Сейчас, конечно, меньше.

Dedal

Ересиарх
Извините Михаэль, но я совершенно не понял как Вы считаете......

Michael

Принцепс сената
Откуда это известно?
В основном я ориентируюсь на палестинские источники, и международные организации. В первые дни они говорили о том, что по меньшей мере четверть погибших - мирные жители. Потом стали говорить "по меньшей мере треть". Вот я и взял этот разброс.

Это и соответствует логике вещей, потому что в первый день удару подверглись строго военные цели, отнесенные от жилых домов - полицейские станции, офисы Хамаса, и т.д. Это было видно и по ТВ - если Вы обратили внимание, большинство раненых и погибших, которых проносили мимо камер - мужчины призывного возвраста. Сейчас ситуация иная.

Digger

Цензор
Я, в принципе согласен, что режимы исламских стран сейчас недостаточно антиизраильски настроены, главным образом, потому, что бояться потерять те блага, которые они получают от продажи нефти. Но, если нефть потеряет свое значение, то эти режимы моментом рухнут, либо им придется стать более радикальными в отношении Израиля, чтобы выжить. Пойти на поводу у толпы. Ничего необычного. Найти внешнего врага и обвинить его во всех бедах внутри страна. Для исламских стран Израиль в роли такого врага практически вне конкуренции...  :)

Но тогда они будут уже нищими и никому ненужными. Значит их ненависть не будет подкреплена реальной возможностью что-то сделать.

Val

Принцепс сената
Это и соответствует логике вещей, потому что в первый день удару подверглись строго военные цели, отнесенные от жилых домов - полицейские станции, офисы Хамаса, и т.д.

Странно. Я сам слышал комментарии израильских официальных лиц, в которых подчёркивалось, что ХАМАС намернно прячет свои объекты в гуще гражданских...

Michael

Принцепс сената
Извините Михаэль, но я совершенно не понял как Вы считаете......
Погибшие мирные жители - это погибшие дети, женщины и мужчины. Дети мирные все, женщины - тоже (если даже там была одна-две не мирных, то это незначительно). Количество погибших детей и женщин палестинские медицинские власти сообщили. Далее я делаю одно предположение - количество погибших мирных мужчин примерно равно количеству мирных женщин. Исходя из этого я оцениваю количество погибших мирных жителей вообще. А остальные, скорее всего, - члены военных группировок. На вчера у меня получилось 50 на 50.

Digger

Цензор
Так это примерно тот выход из этого конфликта о котором я писал несколько дней назад: уничтожить либо всех арабов, либо всех израильтян. В большинстве случаев кровавая месть именно этим и заканчивается. Но, у меня есть большое сомнение, что Израиль решится на такой вариант.

Может это где то на Сицилии или Корсике так заканчивается, а на Востоке нет. Но на востоке есть целый комплекс всяких приёмов способных остановить бессмысленное убийство.

Digger

Цензор
Я полагал, что свержение ХАМАС это единственное приемлемое окончание этой операции Израилем. Все остальное будет расцениваться, как поражение Израиля. Ну, нужно признать, что демократия это не панацея от всех проблем. :)

Ну почему обязательно свержение. Это конечно было бы замечательно, но необязательно должно стать прямым результатом военных действий. Вы только подумайте, ведь когда операция закончится, хамасники повылезают из бункеров и увидят вокруг себя груды дымящихся развалин, толпы бездомных и безработных. Им со всем этим нужно будет что-то делать. Они могут сколько угодно кричать о своей победе, но то что будет вокруг них надолго сможет связать их руки.
К тому же в качестве альтернативного варианта для победы можно будет считать, если удастся обменять военнопленных на Гилада Шалита. Если такое случится это будет не просто победа, это будет прецедент.

Digger

Цензор
Индия не оказывает никакой помощи или поддержки Израилю. По крайней мере, мне о таких шагах руководства этой страны слышать не приходилось.

Вас кто-то ввёл в заблуждение. Между Израилем и Индиеей уже очень много лет очень тесные контакты на всех уровнях, и в том числе и на военном. Более того, Индия, как и Турция, стратегический союзник Израиля.

sparrow

Цензор
Вас кто-то ввёл в заблуждение. Между Израилем и Индиеей уже очень много лет очень тесные контакты на всех уровнях, и в том числе и на военном. Более того, Индия, как и Турция, стратегический союзник Израиля.
А вероятные противники есть у этого союза?

Val

Принцепс сената
Я думаю, что в общем виде противником индо-израильского союза является мир ислама.

Dedal

Ересиарх
Погибшие мирные жители - это погибшие дети, женщины и мужчины. Дети мирные все, женщины - тоже (если даже там была одна-две не мирных, то это незначительно). Количество погибших детей и женщин палестинские медицинские власти сообщили. Далее я делаю одно предположение - количество погибших мирных мужчин примерно равно количеству мирных женщин. Исходя из этого я оцениваю количество погибших мирных жителей вообще. А остальные, скорее всего, - члены военных группировок. На вчера у меня получилось 50 на 50.
Утром в Евроньюс сказали ,что при попадании снаряда, куда-то там, погибло 14 человек 8 из которых дети... про женщин ни слова. Как тут считать? Боюсь это весьма условный расчёт ...

Верх