Израиль - 2

kinhito

Пропретор
Забавно, что Израиль всё больше попадает в роль "империи зла" - нацистской Германии или советской России. Отсюда нервозность собаки с горящим хвостом: вместо того, что бы дождаться пока "партизаны-гуманисты" дотащатся до тервод и отшить их "как полагается", устраивают "маски-шоу" с захватом судов с вертолёта. Вляпались по дальше некуда - вот и приходится оттдуваться.

kempf

Претор
А что надо было бы делать Израилю в ситуации с Газой, чтобы все были довольны? Я вот не нахожу ответа на этот вопрос.

kempf

Претор
Австралийцы против действий Израиля:

townhall-rally-420x0.jpg

http://www.smh.com.au/national/sydney-marc...00601-wvgl.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Оставляя в стороне эмоции и вашу известную на этом форуме ненависть к Израилю, рассуждая только с чисто юридической точки зрения, в соответствии с международным правом пиратами никак не могут являться лица, открыто действовавшие от имени и под флагом суверенного государства.
Тогда Турция имеет casus belli.

Как и не могут считаться нон-комбатантами лица, применившие оружие, пусть даже и для самообороны.
Ох. Человек, защищающийся от иностранного солдата, автоматически становится солдатом вражеской армии? То есть на кого наш солдат напал - тот автоматически солдат вражеский?

Michael

Принцепс сената
Что примечательно, среди всех либеральных идиотов, коими была набита флотилия, летально пострадали лишь турки и один американский турок.
Я выше высказывал предположение, что на флотилии на самом деле плыли активисты (не знаю, сколько там было либералов и сколько идиотов, и пересекались ли два этих множества), которые предполагали самое большее акты гражданского сопротивления; однако был группа, которая заранее спланировала столкновение. Очевидно, из этой группы и были все погибшие.

Герш/

Консул
был группа, которая заранее спланировала столкновение
То есть ребятам заранее сообщили, что будут подкидывать жертв по одному с пейнтбольными пукалками? Вообще очень на то походит. Я вот только смысла этой израильской провокации не могу понять. Ну там, сплотить нацию, показать, что весь мир - антисемиты и т.п., но не такой же ценой?

Michael

Принцепс сената
Конвенция ООН по морскому праву содержит перечень таких случаев. Обсуждаемый казус под него не подпадает.
Уважаемый Alaricus,
я уже писал выше, что Конвенция ООН не покрывает военные действия в море, эти действия покрываются другими конвенциями. На сегодняшний день законы войны в море собраны в так называемом "San Remo Manual on International Law Applicable to Armed Conflicts at Sea." ("Руководство по международному закону, применяемому в вооруженных конфликтах на море").

Если Вы не доверяете моей оценке, я привожу ссылку на статью на сайте агенства Рейтерс: http://www.reuters.com/article/idUSTRE65133D20100602

Там саказано то же самое: закон не ограничивает действия по осуществлению блокады территориальными водами, он позволяет атаковать любое судно в нейтральных водах, если оно направляется в блокируемый порт или из него.

Michael

Принцепс сената
Вопрос в том имеют ли международное признание так называемые территориальные воды Израиля вдоль побережья сектора Газа. Я в этом не уверен.
По договору между Израилем и Палестинской Автономией контроль за территориальными водами Газы (как и в принципе за границами и аэропортами) осуществляется Израилем.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ну а я писал выше, почему меморандум применим.
Я у вас извинений не требовал. В этом обсуждении лично меня оскорбил только Секст Помпей. Но его мнение ни обо мне лично, ни об Израиле мне совершенно неинтересно - это ниже моего достоинства, как и требовать с него извинений.
Не вся Европа. Италия не осуждает, Чехия поддерживает (в лице спикера парламента), Голландия голосовала против решения "совета ООН по правам человека" и т.д. и т.п. Многие вообще молчат. А Китай сидит на арабской и иранской нефтяной игле...
Германия осудила. Евросоюз осудил.
А про Китай - просто смешно.

И потом, правота-неправота, вроде, не голосованием решается. Или как?
А чем решается?

Diletant

Великий Магистр
По договору между Израилем и Палестинской Автономией контроль за территориальными водами Газы (как и в принципе за границами и аэропортами) осуществляется Израилем.
Довольно необычно - попросить осуществить собственную блокаду.
Может, поэтому и не стали ждать тервод? Чтоб не давать повод к разрыву соглашения?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как я уже писал выше "законность" (в рамках определенной точки зрения) похищения Шалита никак не отменяет преступности такой организации как Хамас, также как "законность" участиях в боях в составе дивизий СС никак не отменяет преступности такой организации как СС.
Вот именно. Признание преступной организации, например, "СС", не означает автоматически, что её член совершил какие-то преступления. Да, он может быть осужден за принадлежность к этой организации, но это не значит, что он лично совершал преступления.

Верх