Израиль - 2

Michael

Принцепс сената
Давайте начнем с того, что в Израиле все граждане, по меньшей мере, формально, имеют равные гражданские права, так что называть его государством апартеида можно только в переносном смысле как полемический прием.

magidd

Проконсул
Ситуация проста - когда из Газы не обстреливат Израиль, не получают обстрелы в ответ.

Комментарий
То же самое утверждает Газа или ее сторонники - израильтяне нападают первыми. Во время войны всегда стороны обвиняют друг друг в нападениях и говорят, что противник сделал это первым. Выше я уже приводил ссылки на вторжение израильских солдат в Газу, которое по мнению ряда наблюдателей и послужило срывом перимирия. Кончено израильтяне могут сколько угодно лгть, нрапример про какие-то обнгаруженные тоннели, которых могло не быть и которые могли быть обнаружены в реальности за год до событий (И к слову почему бы палестинцам не рыть тонели на своей территории в любую сторону). А может и не лгать. Во время войны так бывает всегда. Но нет оснований доверять именно сионистам.
Вот пример инцидента - израильского нападения на Газу и ее жителей, который сами же израильские власти не связывают с обстрелами Израиля
http://www.newsru.com/world/22jan2009/obstrell.html
"Израильские ВМС обстреляли побережье сектора Газа, в результате ранены два человека, утверждает палестинская сторона. Израильские военные сообщили, что ВМС вели "заградительный огонь по рыбацкому судну, вышедшему за пределы 5-мильной зоны"".
Если даже принять версию израильтян в данном случае, то они напали на судно палестинских рыбаков.

b-graf

Принцепс сената
Странный аргумент. В ЮАР и Родезии было что-то иное по-вашему? Там тоже общины коренного населения проиграли войны колонизаторам из Европы;)

Ну, если поправить: негры-завоеватели (они же бушменов в неудобные места вытесняли) проиграли другим завоевателям, из Европы (не раз и разным - с учетом бурского Трека), то будет похоже :). Вообще эта территория могла стать чисто переленческой колонией, хотя и необычной - если бы туда более активно индийцев привлекали, а негров просто вытеснили бы (при другом таймлайне - как для Индии, так и для Юж.Африки)...

magidd

Проконсул
Белое меньшинство контролирует черное большинство. Естественно, недемократически, то есть апартеидом. В Израиле, насколько знаю, евреи все же составляют большинство.

Комментарий
В Израиле есть 40% населения, которое не имеет никаких политических, гражданских и иных челорвеческих прав, земли которых отчуждают, и которые живут раздельно с евреями причем разделение поддерживается израильтянами принудительно с помощью армии. Это принудительное разделение и есть апартеид в соответствии с определением.
Израильтяне уже почти полстолетия оккупируют их земли, создают тм поселения, используют труд палестинских рабочих и ресурсы этих земсель, которые интегрированы в общую единую экономику, но не предлагают этим людям свое гражданство, политические, гражданские и социальные права. Ну конечно, они сообщат о себе, что они демокртическое государство - у них все граждане наделены правами, а это не граждане... :blush2:
Это такие же словесные и формальные игры, призванные оправдатель агрессию, насилие, апартеид, оккупацию, блокаду, как и в случае с нападением на Турецкое судно в нейтральных водах.

http://voluntary.ru/dictionary/589/word/%C...%F0%F2%E5%E8%E4
"Апартеид - крайняя форма расовой дискриминации, подразумевающая лишение определенных групп населения в зависимости от их расовой принадлежности политических, социально-экономических и гражданских прав, вплоть до территориальной изоляции".

magidd

Проконсул
Ну, если поправить: негры-завоеватели (они же бушменов в неудобные места вытесняли) проиграли другим завоевателям, из Европы (не раз и разным - с учетом бурского Трека), то будет похоже :). Вообще эта территория могла стать чисто переленческой колонией, хотя и необычной - если бы туда более активно индийцев привлекали, а негров просто вытеснили бы (при другом таймлайне - как для Индии, так и для Юж.Африки)...

Ну так похожая ситуация и в Палестине, хотя часть арабов - это самое что ни на есть коренное население, потомки древних ханаанцев и израильтян

kinhito

Пропретор
Страна осоталась, белое насление тоже
Судьбу ЮАР можно увидеть в Зимбабве. Потому: "Страна (пока)осоталась, белое насление тоже (пока)"...
Я совершенно не сомневаюсь, что Справедливое решение проблемы Палестины приведёт к деградации Израиля, но не к миру. С другой стороны - я не вижу перспектив нынешнего состояния. :(

magidd

Проконсул
А какая позиция лидеров ХАМАС по отношению к евреям? Не к еврейскому государству, а к людям, в нем живущим? Что их ждет в случае ликвидации Израиля?

Не знаю, это будет уже другая реальность, в которой будут действовать иные политические силы или те же, но иначе. Если стороны попробуют договориться, то может и получится. К тому же Хамс - одна из Палестинских организаций. Так можно можно спросить, позволят ли израильские еврейские партии - сторонники трансфера (депортации арабов), при том, ч то этническую чистку арабов по статистике поддерживает большинство израильтян, позволят ли они арабам остаться.

magidd

Проконсул
Судьбу ЮАР можно увидеть в Зимбабве. Потому: "Страна (пока)осоталась, белое насление тоже (пока)"...
Я совершенно не сомневаюсь, что Справедливое решение проблемы Палестины приведёт к деградации Израиля, но не к миру. С другой стороны - я не вижу перспектив нынешнего состояния. :(

Не знаю, в ЮАР основная масса белого населения остается в стране, при том, что апартеид бюыл ликвидирован уже кажется 2 десятилетия назад и белые продолжают, сколько понимаю, играть ключевую роль в бизнесе. Проблемы есть, но они не сопоствимы с проблемми эпохи апартеида, когда негры были насильственно загнаны в гетто, наподоие Соуэто. Првда в ЮАР есть масса проблем, например с переселенцами из др. регионов Африки, с межэтническими конфликтами и т.д., но все же это уже не проблемы того масштаба

kempf

Претор
Не знаю, это будет уже другая реальность, в которой будут действовать иные политические силы или те же, но иначе.
А сейчас ХАМАС сейчас выступает за что? За уничтожение Израиля каким способом? Как государственного образования или вместе с людьми? У них программа есть какая-нибудь?

Val

Принцепс сената
Так, думаю, что палестинское государство и не может существовать - или может, разве что в качесьтве израильского бандустана.

Я согласен. Но почему мы должны думать - как лучше обеспечить существование палестинского государства? Если палестинцы убеждены, что без него им жизнь не мила - то и ладно. как ты думаешь?

magidd

Проконсул
Девушке уже объяснили где-то, что у нее проблемы с пониманием английского. ЦАХАЛ не говорил, что он "отредактировал" пленку, он объяснил, что опубликованная поначалу запись - это нарезка 5-минутного разговора, с которого убраны паузы и длиноты, и выложил полную версию. Полная версия - это то, на что я дал ссылку несколько дней раньше, и мы еще смеялись русскому мату в середине. На полной записи отетливо слышно "убирайтесь в Освенцим".

А вот, что говорят арабы.
Кричали не с Мармары.
Сами арабы идентифицровали голос бабы.
Она была на одном из других кораблей.
http://intifada-palestine.com/2010/06/flot...-is-fabricated/

Еще момент. Я бы не стал доверять израильским пленкам после того, как израильтяне фальсифицировали вещ-доки с Мави Мармара
http://ibnkafkasobiterdicta.wordpress.com/...seized-weapons/
Это не означает, что все, что говорят израильтяне - ложь, но.

magidd

Проконсул
А сейчас ХАМАС сейчас выступает за что? За уничтожение Израиля каким способом? Как государственного образования или вместе с людьми? У них программа есть какая-нибудь?

Хамас выступает за уничтожение израильского государства. Мне не известны их призывы к тотальном уничтожению евреев, живущих в Палестине или за их тотальную депортцию на уровне официльной позиции, подтвержденной документами организации. А вот в Израиле есть влиятельные силы, выступающие за депортцию всех арабов из палестины.
У Хамас есть сайты мложно посмотреть

Val

Принцепс сената

kempf

Претор
Хамас выступает за уничтожение израильского государства. Мне не известны их призывы к тотальном уничтожению евреев, живущих в Палестине или за их тотальную депортцию на уровне официльной позиции, подтвержденной документами организации.
Зато есть практика, которая показывает, что они делают со своими политическими противниками. Например, с членами ФАТХ. Трудно после этого доверить им судьбу евреев Палестины.

magidd

Проконсул
Я согласен. Но почему мы должны думать - как лучше обеспечить существование палестинского государства? Если палестинцы убеждены, что без него им жизнь не мила - то и ладно. как ты думаешь?

Я вовсе не уверен в том, что палестинцы или их большинство, именно так думают. Я жил в Плестине-Израиле и считаю, что палестинцев многих, может и большинство, устроило бы предоставление им израильского гражданства и равных с евреями прав.
Кстати, эта тема обсуждается и в Израиле, недвно ее обсуждал Моше Аренц

kempf

Претор
Я жил в Плестине-Израиле и считаю, что палестинцев многих, может и большинство, устроило бы предоставление им израильского гражданства и равных с евреями прав.
А палестинцу из Газы сейчас невозможно получить израильское гражданство?
И еще вопрос: считаются ли гражданами Израиля жители Автономии (например, Западного берега).

magidd

Проконсул
Зато есть практика, которая показывает, что они делают со своими политическими противниками. Например, с членами ФАТХ. Трудно после этого доверить им судьбу евреев Палестины.

Простите, но есть и аналогичная практика того, что Израиль делает со своимси политическими противниками, включая бомбежки Газы фосфорными бомбами или подрывы автомобилией членов того же ФАТХа. рудно при этом доверять израильтянам.
Я согласен. Да, сторонам трудно доверять друг другу. Но, все же, у них есть шанс сделать то, что было сделано в ЮАР, хотя и там был с одной стороны АНК, который вел боевые дйествия и против белых и против зулусов, и с другой стороы белые расисты.
Я думаю, этот путь есть. Но если стороны выберут конфронтацию, проиграет Израиль. Это очевидно. Разве нет?

Верх