Израиль - 2

magidd

Проконсул
Ты же понимаешь - в чём заключается их интерес.
А как насчёт парвдивости того, что говорят арабы?

Точно то же самое. Еще, кажется, Марк Твен, змечал, что никогда не врут так, как на войне. Тут ситуация та же, что и с заявлениями о том, кто первый открыл огонь в Газе - израильтяне или Хамас.

magidd

Проконсул
Но ведь эти сайты преследуют пропагандистские цели, они не обязательно должны содержать парвдивую информацию, которая носит закрытый характер, не так ли?

Сколько я знаю, у Хамас нет официальных документов, предусматривающих отчистку Палестины от евреев.
Что касается того, о чем амасовцы в тайне мечтают, ну так точно так же можно фнтзировать о тайных мечтах сионистов. Хотя, к слову, чего фнтазировать, они, создавая Израиль, именно запротоколировали свое стремление отчистить территорию от арабов (эти переговоры и высказывания лидеров сионистов опубликованы), а потом осуществели этническую чистку. Мождет в тайне они и сейчас о ней мечтают, кто скажет?

kempf

Претор
Простите, но есть и аналогичная практика того, что Израиль делает со своимси политическими противниками, включая бомбежки Газы фосфорными бомбами или подрывы автомобилией членов того же ФАТХа. рудно при этом доверять израильтянам.
Не могу принять эту аналогию. Вот если бы члены "Аводы" пытали по подвалам членов "Ликуда", тогда да.

если стороны выберут конфронтацию, проиграет Израиль. Это очевидно. Разве нет?
До сих пор не проиграл. Разве нет?
То, что арабы оказались не в состоянии объединиться и уничтожить Израиль, говорит о том, что на деле у них в этом конфликте не такие уж общие интересы, как на словах.

magidd

Проконсул
А палестинцу из Газы сейчас невозможно получить израильское гражданство?
И еще вопрос: считаются ли гражданами Израиля жители Автономии (например, Западного берега).

Конечно, палестинцы ни в Газе, ни в Автономии не считаются граждан ми Израиля.
Ну о каком получении гражданства может идти речь.... Есть, может быть, несколько таки случаев, когда Израиль принимал таких беженцев с Автономии (сколько помню нескольких гомосексуалистов, бежавши оттуда, но пмотгу ошибаться) но в целом это невоможно. Иначе 4 миллиона палестинцев уже давно приобрели бы израильское гражднство, прочто для того, чтобы проголосовать на израильских выборах за преекращен ие блокады Газы, за вывод войск из ЗБ и прекращение поселенческой колониальной практики отбирания у палестинцев земли и воды.

b-graf

Принцепс сената
Ну так похожая ситуация и в Палестине, хотя часть арабов - это самое что ни на есть коренное население, потомки древних ханаанцев и израильтян

Так евреи в Израиле - это может как в Ю.Африке победившие зулусы. Или индусы :) (что скорее)

magidd

Проконсул
Не могу принять эту аналогию. Вот если бы члены "Аводы" пытали по подвалам членов "Ликуда", тогда да.

Комментарий
Не вижду никакого смысла в Ваших словах. Израиль жестоко расправляется со своими политическими противниками, следовтельно арабы не могут ему доверять. Это очевидно, подобно тому, как ткие аргументы и в обратную сторону работают.
К слову, если уж вы хотите полной аналогии, то как раз именно будущая авода расправилась с будущими ликудниками в самом начале эпохи существования Израиля, расстреляв судно Альталена, которое везло оружие и эмигрантов в Палестину. Так что и такой опыт у сионистов есть.

До сих пор не проиграл. Разве нет?

Комментрий
Государство, которое находится в конфронтации со всем регионом, в котором оно находится, обречено. Сейчас Израиль сделал большую глупость, схлестнувшись с Турцией - будущей сверх-державой ближнего востока. Сионизм совершенно делегитимизирован в мире, в европе, и даже в США вызывает все более негативную, реакцию. Не вижу никакого будущего у сионистского государственного образования, вернее вижу такое же как у государств крестоносцев.
Вот неплохая статья ури авнери на эту тему
http://zope.gush-shalom.org/home/ru/avnery/1275845811/

Val

Принцепс сената
Хотя, к слову, чего фнтазировать, они, создавая Израиль, именно запротоколировали свое стремление отчистить территорию от арабов (эти переговоры и высказывания лидеров сионистов опубликованы), а потом осуществели этническую чистку. Мождет в тайне они и сейчас о ней мечтают, кто скажет?

Это верно. Но сегодня возможности сионистов в этом смысле сильно ограничены. если помнишь, Диггер писал в своё время, что у Бен-Гуриона в 48г была прекрасная возможность окончательно решить палестинский вопрос, но он ею не воспользовался, а больше её не будет. Думаю, что с этим можно согласиться.

magidd

Проконсул
Это верно. Но сегодня возможности сионистов в этом смысле сильно ограничены. если помнишь, Диггер писал в своё время, что у Бен-Гуриона в 48г была прекрасная возможность окончательно решить палестинский вопрос, но он ею не воспользовался, а больше её не будет. Думаю, что с этим можно согласиться.

Не думю. Например, если бы обширная американгская экспансия в регионе оказалась бы более удачной, то такая возможность открылась бы снова.
Артем писал, что в израильской политике тогда (сразу после войны в Ираке) негласно обсуждалась тема трансфера палестинцев. Хотя, скорее всего, такой возможности у Израиля действительно не будет.

Michael

Принцепс сената
А вот, что говорят арабы.
Кричали не с Мармары.
Сами арабы идентифицровали голос бабы.
Это не "сами арабы" идентифицировали. Это еще израильтяне заявили (см. ссылку), что разговор шел по открытому каналу, поэтому теоретически могли вклиниваться и другие корабли, которые шли вместе с "Мармарой". Но реплика была от флотилии.

Еще момент. Я бы не стал доверять израильским пленкам после того, как израильтяне фальсифицировали вещ-доки с Мави Мармара.
Полная ерунда. Ничего там не фальсифицированно. Автор утверждает, что это фотографии 2006 года, потому что на фотографиях записана марка фотоаппарата и дата 2006. Но в 2006 году эта модель еще не выпускалась. Совершенно очевидно, что это не съемка 2006 года, а просто не выставленная дата на фотоаппарате. Все это обсосано уже тысячу раз.

kempf

Претор
Не вижду никакого смысла в Ваших словах.
Прямо уж "никакого".
Разве евреи убивают своих? Чужих, да, бывает и часто, но не своих же. Если для ХАМАСа ФАТХовцы не свои, то встает вопрос, за интересы какого народа они борются?

Val

Принцепс сената
как раз именно будущая авода расправилась с будущими ликудниками в самом начале эпохи существования Израиля, расстреляв судно Альталена, которое везло оружие и эмигрантов в Палестину.

Здесь, на мой взгляд, уместнее будет вспомнить операцию "Сезон".

Государство, которое находится в конфронтации со всем регионом, в котором оно находится, обречено. Сейчас Израиль сделал большую глупость, схлестнувшись с Турцией - будущей сверх-державой ближнего востока. Сионизм совершенно делегитимизирован в мире, в европе, и даже в США вызывает все более негативную, реакцию. Не вижу никакого будущего у сионистского государственного образования, вернее вижу такое же как у государств крестоносцев.
Вот неплохая статья ури авнери на эту тему
http://zope.gush-shalom.org/home/ru/avnery/1275845811/

Ещё 4-5 назад я бы с тобой согласился чём писал Михаэль), но, полагаю, что перспективы у него отнюдь не катастрофальные.

kempf

Претор
К слову, если уж вы хотите полной аналогии, то как раз именно будущая авода расправилась с будущими ликудниками в самом начале эпохи существования Израиля, расстреляв судно Альталена, которое везло оружие и эмигрантов в Палестину. Так что и такой опыт у сионистов есть.
Возможно, 60 лет назад такое и могло быть. Но сейчас Израиль ничего похожего не демонстрирует, а ХАМАС - да.

magidd

Проконсул
Полная ерунда. Ничего там не фальсифицированно. Автор утверждает, что это фотографии 2006 года, потому что на фотографиях записана марка фотоаппарата и дата 2006. Но в 2006 году эта модель еще не выпускалась. Совершенно очевидно, что это не съемка 2006 года, а просто не выставленная дата на фотоаппарате. Все это обсосано уже тысячу раз.

Очень забавно. Фотоаапарата не было в 2006 г, но дата выставленная на снимке 2006 г... ну разумеется, автор снимка купил фотоаппарат в 2009, и проставил там дату 2006 г... похоже сионисты запутались в своем вранье.
В любом случае, совершенно очевидно, что когда вещдоки на фотках предоствляются в 2010 г, а на фотках выставлена дата 2006 г, то как минимум эти вещ доки не вызывают доверие.

Val

Принцепс сената

В 44г левые сионисты выдали англичанам учатников правых организаций (ЭЦЕЛа и ЛЕХИ). Прчём днём они находились под охраной евреев в импровизированных тюрмах, а на ночь их отвозили на допросы (часто - "с пристрастием") на британские базы.
Это был сильнейший кризис сионистского движения, но Бен-Гурион настоял на своём, несмотря на истерику многих своих товарищей. Ему было важно показать англичанам - кто является лидером ишува (сионистского населения Палестины).

magidd

Проконсул
Здесь, на мой взгляд, уместнее будет вспомнить операцию "Сезон".
Ещё 4-5 назад я бы с тобой согласился чём писал Михаэль), но, полагаю, что перспективы у него отнюдь не катастрофальные.

У Израиля вообще нет никаких перспектив, в особенности после того, как его интересы вошли в противоречие с набирающей силу турецкой сверх-державой. Ури Авнери очень правильно об этом написал. Израиль - это плотина, которая держит воду но не в силах помешать росту уровня воды и все больше способствует повышению уровня. Рано или поздно перехлестнет. С каждым новым глобальным проявлением насилия Израиль все ближе к своей полной международной делегитимции

magidd

Проконсул
62 года - это какой-никакой опыт. Я согласен с тобой, что конфликт с Турцией - это серьёзно. Но насколько серьёзно, мы сейчас судить не можем.

Ну почему, мы можем судить о том, что происходит.
Турция проходит через новую волну модернизции и исламизации, это набирающее силу государство, чьи интересы сталкиваются с израильскими
http://shraibman.livejournal.com/490486.html
Параллельно происходит делегитимация сионистского пороекта во всем мире - недавно смотрел очень неплохой израильский фильм об этом.
Фактически Израиль сейчас получет серьезную поддержку только от одних американцев. Я не думаю, что это продлится вечно и что американцы вечно смогут игнорировать нарастающую в мире ненависть к израильскому апартеиду.
Государство крестоносцев очередное. То тоже существовло по-моему около 100 лет.

magidd

Проконсул
Возможно, 60 лет назад такое и могло быть. Но сейчас Израиль ничего похожего не демонстрирует, а ХАМАС - да.

И что из этого следует, что Израиль не модет доверять арабам, а арабы могут и должны доверять Израилю? После ливанской войны, Газы, колониализма на ЗБ Иордана и 60 лет войн? Простите, но это несерьезно.

kempf

Претор
В 44г левые сионисты выдали англичанам учатников правых организаций (ЭЦЕЛа и ЛЕХИ). Прчём днём они находились под охраной евреев в импровизированных тюрмах, а на ночь их отвозили на допросы (часто - "с пристрастием") на британские базы.
Это был сильнейший кризис сионистского движения, но Бен-Гурион настоял на своём, несмотря на истерику многих своих товарищей. Ему было важно показать англичанам - кто является лидером ишува (сионистского населения Палестины).
Спасибо.
То есть это тоже старая история.

Верх