Израиль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Digger

Цензор
Этой самой "А", ещё и тридцати не было. Вобщем все они даже не тётки, а девушки между 20-30 годами.

Val

Принцепс сената
Ну что же - мужичонка, видать, со вкусом... Опять же - кризис среднего возраста, когда тяга к молоденьким особо обостряется...

мирабелла

Проконсул
Почему не верит? Я верю. Почему Даян мог, Мордехай мог, а Кацав не может?
И если он такой невиновный, то зачем мешал следствию? Ведь он же первый обратился с жалобой! Зачем угрожал и давил на истиц? Зачем его адвокаты клеветали на истиц и использовали лжесвидетельства?
Диггер,
здесь все серьезней, чем кажется. Вопрос не в том, мог Кацав или не мог :) , а в том, делал он ЭТО :rolleyes: или нет?
Сегодня на пресс-конференции Кацав говорил следующее:
1. Он предлогал юр. советнику наложить запрет на публикацию до конца следствия .
2. Юр. советник отказался и сам разгласил факт расследования.
3. Ни одной жалобы на Кацава подано не было , но полиция по своей инициативе допросила всех женщин, которые работали с ним 20 последних лет. Из десятков опрошенных 4 согласились дать показания против Кацава. Причем показания одной из них были отвергнуты как явная ложь.Относительно одной из 3х оставшихся - существует кассета , на которой она требует у Президента деньги (200 000 зеленых) и подлинность кассеты не оспаривается. Относительно 2х других. Они были уволены Кацавом из Канцелярии, после этого подлизывались к Кацаву, забрасывали подарками и открытками и просили взять их обратно на работу.
В завершение всего они обвинили Кацава в том, что он домогался их во время совместной работы (на которую они так хотели вернуться)
4. Этого Кацав не говорил, но говорю я - Определение "изнасилование" , существующее в израильском праве последние несколько лет подводит под монастырь любого мужчину.( Даже моего мужа!
tongue.gif
) Если добавить к этому то, что закону придана обратная сила, размыто понятие срока давности и среди доказательств непомерно большой вес дается словам потерпевшей - посуди сам.
5.Во время следствия информация непрерывно сливалась в СМИ и сами журналюги с энтузиазмом разыскивали для полиции новых "потерпевших". СМИ устроили Президенту обструкцию по сравнению с которой дело Дрейфуса - невинная забава. Они приговорили Кацава без суда.
Диггер, ты видел заголовки сегодняшних ивритских газет??
wink.gif

6. Во время следствия на свидетелей оказывалось мощное давление, вкл. унижения, крики , угрозы. Одна из свидетельниц после "беседы" со следователями попала в больницу с инфарктом и 4 м-ца находится в больнице.
7.При помощи угроз , сливов и подтасовок следственная комиссия нейтрализовывала улики, противоречащие версии.

Из этой ситуации возможно 3 выхода.
Выход 1 - изложенные на пресс-конференции факты будут полностью опровергнуты и Кацав будет признан виновным. В этом случае я возьму свои слова назад - но такое невозножно. Те из улик, о наличие которых я просто знаю уже полностью опровергают версию следствия.
Выход 2 - Кацав будет оправдан. Тогда необходимо чтобы все виновные в этой травле оказались на скамье подсудимых. Нужно чтобы они поведали миру - по чьей указке и для чего они совершили свои преступления. В сложившейся ситуации это слишком оптимистичное развитие событий.
Выход 3 - не опровергая изложенных фактов , используя казуистику и хитрые формулировки, а также трактовку законов Высшего Суда Справедливости , Кацава всеже признают виновным. Хотя бы в чем- нибудь. Это - наиболее вероятный сценарий .

Так вот, Диггер - при реализации последнего сценария я , Мирабелла, не признаю ни этого суда, ни его приговора. И таких как я здесь будет очень и очень много.

Digger

Цензор
Дождёмся суда и посмотрим. И то что он сравнивает себя с Дрейфусом на меня не производит никакого впечатления. Может сравнивать себя хоть с Иосифом. А вот то что и он и его адвокаты угрожали истицам, давили на них, распространяли о них клевету, использовали против них лжесвидетелей, давили на самих следователей и пытались помешать следствию - это да, производит.

Dedal

Ересиарх
Экая пакость эта ваша заливная рыба.... Проблем других нет, как разбирать: кто, сколько и кого... Фи... Да пусть себе...на здоровье... Кому это интересно вообще... Фи...

Digger

Цензор
Хе-хе, здоровья ему от этого не прибавится. В его то возрасте вообще нужно быть умереннее с этим делом. :blush2: А вообще, это же очень интересно. Случай то беспрецедентный. Такого ведь ещё не было в истории чтобы президент страны обвинялся в таком гадком преступлении, которое даже отпетые уголовники не уважают.
butcher.gif

Dedal

Ересиарх
Тем не менее общество, которое в кайф смакует такие подробности- явно больное... Не ладно что-то в датском королевстве... Жлободром это... Я очень даже понимаю здоровый интерес каждого самца и самки к сексуальной сфере, но делать из этого публичное шоу- это моветон... Жлобство.

Val

Принцепс сената
И то что он сравнивает себя с Дрейфусом на меня не производит никакого впечатления.

Что, серьёзно сравнивает? Смешно. Последним евреем, который сравнивал себя с Дрейфусом, был, насколько я знаю, Троцкий...

nasty knight

Консул
Тем не менее общество, которое в кайф смакует такие подробности- явно больное... Не ладно что-то в датском королевстве... Жлободром это... Я очень даже понимаю здоровый интерес каждого самца и самки к сексуальной сфере, но делать из этого публичное шоу- это моветон... Жлобство.

Верно. И еще. Дело Кацава началось как раз после ливанской войны. Совпадение?

Digger

Цензор
И то что он сравнивает себя с Дрейфусом на меня не производит никакого впечатления.

Что, серьёзно сравнивает? Смешно. Последним евреем, который сравнивал себя с Дрейфусом, был, насколько я знаю, Троцкий...

Сравнивает.

Digger

Цензор

Да ничего не жлобство. Государственный чиновник использует своё положение для совершения преступлений. Пусть отвечает и публично. Хорошо бы ещё и наказание было бы публичным. Может тогда другие бы приструнились.

Digger

Цензор

Верно. И еще. Дело Кацава началось как раз после ливанской войны. Совпадение?

Да прямо. Такой государственный муж.... o_O Он вообще к войне никакого отношения не имеет.

Digger

Цензор

Мне тоже кажется, что нынешний кабинет и президента хотят свалить в независимости от того виноваты они в чем либо или нет.

Кабинет да, а президента нет. Никому его голова не нужна. Президент может быть при любом кабинете и никому не мешать.

мирабелла

Проконсул
Случай то беспрецедентный. Такого ведь ещё не было в истории чтобы президент страны обвинялся в таком гадком преступлении
Конечно. У нас ведь прецендентное право. Так что... А Кацав отказался от своей неприкосновенности.... Мне интересно, почему эта баба, которую он якобы изнасиловал, молчала 14 (!) лет - Кацав был тогда министром транспорта в правительстве Шамира.
Ждала, когда он станет президентом и его срок президенства подойдет к концу?
Нет, не жлобство. Мы живем в интересное время - наша какая-никакая, но демократия , сменилась властью олигархии. А мы и не заметили.
Наш Кнессет давно уже не законодательный орган. Вся власть не у Ольмерта и Кнессета, а у Председателя Верховного суда - Дорит Бейниш и юр. советника Мени Мазуза. Верховный же суд во главе с Бейниш интерпритирует законы страны и делают они это так, что можно притянуть ЛЮБОГО. А притянув, ты попадаешь в зависимость от юр. советника - четверть депутатов Кнессета, половина министров, сам Ольмерт. Мазуз держит за я..ца всех и САМ решает, кого казнить, а кого миловать. Бейниш и Мазуз выражают интересы 17 семейств, что "держат" Израиль. Им же приназлежит СМИ, сросшиеся с полицией в единого сиамского близнеца. Это ради Бейниш "свергли" Министра юстиции Хаима Рамона - тот не хотел ее кандидатуры вПредседатели Верховногосуда . И вообще этот Рамон хотел реорганизовать систему власти - с ним и расправились. Опять таки мерзким способом - он якобы поцеловал против воли какую-то солдатку. Солдатка эта благополучно сидит сейчас в Коста-Рике с 40 000 зеленых.
А чего на президента набросились - показательная "казнь " неугодных. Он ведь не из элиты, не из "наследных принцев" и не ашкеназ. А сефард. Помню, когда выбрали Кацава в президенты - таакой траур был у всей этой элиты!

Сравнивает
Вы невнимательны.
ЭТО Я сравнила дело президента с делом Дрейфуса.

мирабелла

Проконсул
Конечно, на эту тему можно написать огромную статью - с именами, паролями, явками. :)
Но увы! Нет времени...
Да и шаббат скоро...
:)

мирабелла

Проконсул
В отличие от ашкеназа- выходца из Европы (у нас вся элита : ашкеназы, или почти вся...).
Сефард - выходец из Азии или Сев. Африки.
Ашкеназ - древнее название Германии, Сфарад - Испания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх