Почему не верит? Я верю. Почему Даян мог, Мордехай мог, а Кацав не может?
И если он такой невиновный, то зачем мешал следствию? Ведь он же первый обратился с жалобой! Зачем угрожал и давил на истиц? Зачем его адвокаты клеветали на истиц и использовали лжесвидетельства?
Диггер,
здесь все серьезней, чем кажется. Вопрос не в том, мог Кацав или не мог

, а в том, делал он ЭТО

или нет?
Сегодня на пресс-конференции Кацав говорил следующее:
1. Он предлогал юр. советнику наложить запрет на публикацию до конца следствия .
2. Юр. советник отказался и сам разгласил факт расследования.
3. Ни одной жалобы на Кацава подано не было , но полиция по своей инициативе допросила всех женщин, которые работали с ним 20 последних лет. Из десятков опрошенных 4 согласились дать показания против Кацава. Причем показания одной из них были отвергнуты как явная ложь.Относительно одной из 3х оставшихся - существует кассета , на которой она требует у Президента деньги (200 000 зеленых) и подлинность кассеты не оспаривается. Относительно 2х других. Они были уволены Кацавом из Канцелярии, после этого подлизывались к Кацаву, забрасывали подарками и открытками и просили взять их обратно на работу.
В завершение всего они обвинили Кацава в том, что он домогался их во время совместной работы (на которую они так хотели вернуться)
4. Этого Кацав не говорил, но говорю я - Определение "изнасилование" , существующее в израильском праве последние несколько лет подводит под монастырь любого мужчину.( Даже моего мужа!
) Если добавить к этому то, что закону придана обратная сила, размыто понятие срока давности и среди доказательств непомерно большой вес дается словам потерпевшей - посуди сам.
5.Во время следствия информация непрерывно сливалась в СМИ и сами журналюги с энтузиазмом разыскивали для полиции новых "потерпевших". СМИ устроили Президенту обструкцию по сравнению с которой дело Дрейфуса - невинная забава. Они приговорили Кацава без суда.
Диггер, ты видел заголовки сегодняшних ивритских газет??
6. Во время следствия на свидетелей оказывалось мощное давление, вкл. унижения, крики , угрозы. Одна из свидетельниц после "беседы" со следователями попала в больницу с инфарктом и 4 м-ца находится в больнице.
7.При помощи угроз , сливов и подтасовок следственная комиссия нейтрализовывала улики, противоречащие версии.
Из этой ситуации возможно 3 выхода.
Выход 1 - изложенные на пресс-конференции факты будут полностью опровергнуты и Кацав будет признан виновным. В этом случае я возьму свои слова назад - но такое невозножно. Те из улик, о наличие которых я просто знаю уже полностью опровергают версию следствия.
Выход 2 - Кацав будет оправдан. Тогда необходимо чтобы все виновные в этой травле оказались на скамье подсудимых. Нужно чтобы они поведали миру - по чьей указке и для чего они совершили свои преступления. В сложившейся ситуации это слишком оптимистичное развитие событий.
Выход 3 - не опровергая изложенных фактов , используя казуистику и хитрые формулировки, а также трактовку законов Высшего Суда Справедливости , Кацава всеже признают виновным. Хотя бы в чем- нибудь. Это - наиболее вероятный сценарий .
Так вот, Диггер - при реализации последнего сценария я , Мирабелла, не признаю ни этого суда, ни его приговора. И таких как я здесь будет очень и очень много.