Израиль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
СМотрите - 26 сентября Михаэль писал:
Шансы есть, но при чём здесь досрочные выборы? До них ещё как до Луны.
Прошу прощения, мои слова означали, что проигрыш Шарона Нетаниягу по вопросу о досрочных праймериз в Ликуде (то, с чего началась тема) ещё никак не означал немедленных досрочных выборов. Для досрочных выборов Нетаниягу надо было сначала победить Шарона на этих праймериз, а потом провести в партии решение о досрочных выборах. Эту процедуру я и назвал "как до Луны", так как по меньшей мере месяца три-четыре она должна была занять. Прогнозов о том, что не произойдёт других событий, я не делал.

Фактом является то, что причиной досрочных выборов послужило не поражение Шарона в своей партии, а поражение Переса в своей.

Michael

Принцепс сената
В Израиле население какое? Кто этого Шарона изберет, кроме его родственников?
А Вы посмотрите на опросы общественного мнения. У Шарона чуть ли не больше сторонников, чем у Ликуда и Аводы вместе взятых.

Шарон очень популярен, имеет хороший имидж, и пользуется поддержкой большой части населения. Единственное, что может ему помешать, и наверняка помешает - он вряд ли успеет за 4 месяца организовать партийную структуру, которая сможет в день выборов привести потенциальных избирателей на участки. Всё-таки в "старых" партиях такие структуры отлажены годами. Пару мандатов он на этом потеряет.

Michael

Принцепс сената
Расчёт очень простой. Даже если Шарон остаётся кандидатом Ликуда (что было бы скорее всего, Нетаниягу против Переца бы не поставили), и даже если он с Ликудом выигрывает выборы (тоже более, чем вероятно), то что он имеет? Снова премьер-министр от партии, которая ставит ему палки в колёса при каждом удобном случае, и ведёт себя по отношению к нему порой хуже, чем опозиция? Шарон хочет если уже победить, то не иметь связанных рук.

Рискует он очень сильно. Но его шаг показывает, что он хочет быть избранным для того, чтобы делать что-то, а не просто занимать кресло.

nasty knight

Консул
Ок, ребята. Сорри. Я не в форме сегодня. Есть логика. Все нормально.
Вал, я думаю, Рыцарь понимает, что в действиях Шарона есть логика, и понимает, что это за логика, но поскольку она ему не нравится, он объявляет ее нелогичной - "этого не может быть, потому что не может быть никогда"...

За кого Вы меня принимаете? Не совсем так. Поскольку мне не нравится то, что вообще происходит в стране, я склонен объяснять это отсутствием логики вообще. А в действиях Шарона она есть, лоника. И в действиях Переца тоже. И каждый действует правильно. А в результате получается .. ладно.. то, что не не нравится.

Если уж Мирабелла логику углядела, мне остается только умолкнуть.

Val

Принцепс сената
Вал, я думаю, Рыцарь понимает, что в действиях Шарона есть логика, и понимает, что это за логика, но поскольку она ему не нравится, он объявляет ее нелогичной - "этого не может быть, потому что не может быть никогда"... :)

Мне тоже так кажется...

Michael

Принцепс сената
Разумеется. Перец не даёт (и никогда не даст) ему какие-либо реальные рычаги власти, а с Шароном он договорится.

Впрочем, может быть он к ним не присоединится, но будет поддеживать снаружи.

nasty knight

Консул
Шарон выбыл из игры.
Религиозные националисты моляться о его смерти. Сволочи.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
да--

"Мы благодарим Бога за этот дар, который он преподнес нам в новом году", - отметил лидер радикальной группировки "Народный фронт за освобождение Палестины", находящейся на территории Сирии Ахмед Джибрил.

Digger

Цензор
Это наверное, с некоторым опозданием, "пульса денура" сработало.

Digger

Цензор
До меня только сейчас дошло - "Кадима", в переводе на немецкий будет Drang Nach Osten :D

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
"ИЕРУСАЛИМ, 6 января. Среди многочисленных пожеланий скорейшего выздоровления Ариэлю Шарону особняком стоит заявление президента Ирана Махмуда Ахмади Нежада, пожелавшего премьер-министру Израиля скорейшей смерти, передает РБК со ссылкой на АР. «Надеюсь, что этот преступник присоединится к своим предкам», — заявил иранский президент в ходе выступления перед духовными лицами в городе Кум. Этим он не ограничился, заодно пожелав смерти и всем соратникам Ариэля Шарона."

Digger

Цензор
Потому что "кедем" это восток, а "кадима" соответственно "на восток".

Val

Принцепс сената
Любопытно. Но ведь это просто игра слов, верно?

Val

Принцепс сената
Действительно. Наверное, и слова Пушкина, вложенные им в уста Петра6 "В Европу прорубить окно", в действительности являются важнейшим свидетельством стремления России оккупировать Европу...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх