Я, робот

Lanselot

Гетьман
Во всяком случае, в отличие от последних "исторических" фильмов он не вызывает такой бури эмоций ;)

Azag-Thoth

Эдил
Он принадлежит к касте поп-корн фильмов ("Каратель", "Человек-паук 1,2" и т. п.)

Nan Kan

Xiong
Угу, только вот книжка совсем не попкорновая. Что и печально.

Lanselot

Гетьман
Фильм красивый. Пожалуй только этим и исчерпываются его достоинства, но смотреть в общем можно. Техногенные спецэффекты - это конечно большой плюс Голливуда.

Aelia

Virgo Maxima
Да, книга отличная, но не думаю, что по ней можно сделать адекватный фильм. По фантастическому произведению обязательно будут пытаться снять зрелищый фильм со спецэффектами. А ведь у Азимова дело совсем не в этом. Вот очень люблю рассказ, где Сьюзен выявляет робота с нарушенными законами из нескольких десятков одинаковых. Как его экранизировать? Там же сплошные логические умозаключения.

S.P.Q.R.

Претор
Нет, кажется все же Шекли. Впрочем, я действительно очень смутно помню книгу, хотя какие-то ассоциации при просмотре и всплывали.
Элия права. Действительно, "Я - робот" - это Азимов. Просто у Шекли очень много рассказов и романов о роботах.

Nan Kan

Xiong
Aelia, ну почему же? Экранизировали же "Солярис" и Тарковскому, вообще, удалось обойтись без спецэффектов (к сожалению, не посмотрел голливудскую версию).
Кстати, экранизируют же детективы Конан-Дойля или Агаты Кристи там тоже весь сюжет построен на логических заключениях - и ничего. А рассказ "Как потерялся робот" построен именно по детективной схеме.

S.P.Q.R.

Претор
Aelia, ну почему же? Экранизировали же "Солярис" и Тарковскому, вообще, удалось обойтись без спецэффектов (к сожалению, не посмотрел голливудскую версию).
Кстати, экранизируют же детективы Конан-Дойля или Агаты Кристи там тоже весь сюжет построен на логических заключениях - и ничего. А рассказ "Как потерялся робот" построен именно по детективной схеме.
Речь похоже идет о блокбастерах. Так вот, если целиком придерживаться задумки самого автора рассказов, то такой блокбастер из умных рассказов Азимова не получится.

Aelia

Virgo Maxima
Ну, Тарковский - это Тарковский. Голливудский "Солярис" снят под его влиянием.
Но вообще я не совсем точно выразила свою мысль. Я имела в виду не то, что хороший фильм по Азимову снять невозможно. Просто голливудский режиссер будет рассуждать так: "Ага, Азимов у нас фантастический автор? Прекрасно, будем снимать зрелищный фильм со спецэффектами и драками". Это укоренившийся стереотип, никтому просто не придет в голову экранизировать это как детектив.

Мне фильм ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ понравился. особенно момент, когда доктор должен был убить робота, а он у неё спрашивает : "А это больно умирать?". У него такие испуганные глаза были, что у меня аж скупая слеза скатилась пару раз...крутой фильм... порыдать вполне можно....

Верх