Вас интересует технический аспект или политический?Вал, мне, как практикующему фантазеру-неудачнику, трудно представить атаку на чей либо космический аппарат. В рамках холодной войны - да, а так....![]()
Вас интересует технический аспект или политический?Вал, мне, как практикующему фантазеру-неудачнику, трудно представить атаку на чей либо космический аппарат. В рамках холодной войны - да, а так....![]()
Разумеется, политический. Технически это все вполне осуществимо. Но атаку на системы связи или СПРН атакованная сторона может посчитать поводом к применению ОМП (оно наверняка имеется). Кто ж в таких условиях рискнет нападать?Вас интересует технический аспект или политический?Вал, мне, как практикующему фантазеру-неудачнику, трудно представить атаку на чей либо космический аппарат. В рамках холодной войны - да, а так....![]()
Следует полагать, что фигурантов в деле не много...Дилетант, а как страна, спутник которой будет атакован, узнает - кому за него мстить?
Следует полагать, что фигурантов в деле не много...Дилетант, а как страна, спутник которой будет атакован, узнает - кому за него мстить?
Да о чём тут говорить! Вспомните, как гонялись друг за другом советские и американские субмарины, фактически идя на таран. Даже про "Курск" такое же говорили. И что? Так и начнется гонка вооружений в космосе. Всяческая там борьба брони и снаряда.учитывая такие возможности противодействия, спутники станут снабжать системами защиты, а уж они доложат о нападении.
Ну как Вам сказать. Например, чтобы в 00.30 в Анголе заряжать Грады.А какой смысл уничтожать один-единственный спутник?
Будем искать. Не найдем - будем переживать.И всё же? Вот - внезапно пропала связь со спутником.
Ангола - страна третьего мира, у нее нескоро будут собственные КА. И уничтожать их из-за Градов нерационально.Ну как Вам сказать. Например, чтобы в 00.30 в Анголе заряжать Грады.
Вал, зачем нервничать?
Кстати, проблему с использованием ядерного оружия так и не решили, так что, быть может, космическое оружие тоже станет таким пугалом, которое никогда не будет применено.
Ангола - страна третьего мира, у нее нескоро будут собственные КА. И уничтожать их из-за Градов нерационально.
Почему не по-хозяйски? Янки вытянули у СССР большие деньги, из-за чего тот (как говорят) рухнул. Программа СОИ (как говорят) имела те же цели. Возможно, та же роль будет и космического оружия.Всё-таки тратить такие громадные ресурсы на то, что лежит без применения - слишком не по-хозяйски.
Вал, вы меня не убедили - я продолжаю утверждать, что космическая война вещь столь же вероятная как и ядерная война, а ограниченная космическая война не слишком отличается от ограниченной ядерной.Я нервничаю?
Возможно, та же роль будет и космического оружия.
я продолжаю утверждать, что космическая война вещь столь же вероятная как и ядерная война, а ограниченная космическая война не слишком отличается от ограниченной ядерной.
Давайте пойдем другим путем. Зададим себе вопрос - почему ядерное оружие не применяют?я продолжаю утверждать, что космическая война вещь столь же вероятная как и ядерная война, а ограниченная космическая война не слишком отличается от ограниченной ядерной.
Нет, не помню.Помните фильм про Бонда, где едва не началась третья мировая из-за нескольких украденных КА?