Ядерное оружие

amir

Зай XIV
".... В-третьих, в условиях уничтожения всего ЯО в мире не будет сил, способных противостоять утверждению США в качестве единственного мирового центра политической и военной силы.

В этом отношении можно согласиться с утверждением известного русофоба З. Бжезинского о том, что план уничтожения ЯО - это план создания мира, в котором можно будет безопасно (для США) вести обычную войну. В мире не будет силы способной противостоять неограниченной американской экспансии..."

amir

Зай XIV
В начале темы я привёл данные по яд. боеголовкам. Теперь приведу по носителям.

amir

Зай XIV
К началу 2000 года на вооружении РВСН РФ находились 3 типа МБР (все названия - по натовской классификации):

1. Шахтные комплексы с тяжёлыми ракетами.
SS-18, с 10 боеголовками каждая (180 ракет, 1800 боеголовок). SS-19 с 6 боеголовками (150 ракет, 900 боеголовок). SS-24 с 10 боезарядами (10 ракет, 100 боеголовок). Моноблочные МБР SS-27 "Тополь-М" (20 ракет, 20 боеголовок) которые в будущем видимо будут составлять основу РВСН.

2. Боевые железнодорожные комплексы с ракетами SS-24 (12 поездов, 36 ракет, 360 боеголовок.)

3. Грунтовые мобильные комплексы "Тополь" с моноблочной ракетой SS-25 (360 ракет, 360 боеголовок).

Всего на вооружении РВСН около 750 МБР и около 3500 боезарядов.

amir

Зай XIV
Стратегическая авиация сведена в 37-ую воздушную армия ВГ в составе двух дивизий. В их составе имеется 15 ТБ Ту-160 и около 70 ТБ Ту-95. Эти самолёты могут поднять в одном вылете 800-850 крылатых ракет Х-55 (дальносьт пуска - 2500 км)

На вооружении ВВС также состоит 158 средних бомбардировщиков Ту-22М3, способных нести до трёх крылатых ракет Х-22 (300 км), до 10 ракет Х-15 (150 км), бомбы свободного падения общей массой до 24 тонн.

amir

Зай XIV
К началу 2000 г на вооружении РФ состоял 21 боеспособный атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения с 332 баллистическими ракетами несущими 1400 боезарядов.

3 РПКСН "Тайфун" с 20 ракетами SS-N-20 c 10 боезарядами каждая.
7 РПКСН "Дельта-4" с 16 ракетами SS-N-24 с 4 боезарядами каждая.
7 РПКСН "Дельта-3" с 16 ракетами SS-N-18 с 3 боеголовками каждая.
4 РПКСН "Дельта-1" с 12 моноблочными ракетами SS-N-8.

Также не выведены из боевого состава ВМФ ещё 17 подводных крейсеров (260 ракет, 1100 боеголовок).

amir

Зай XIV
Специально для Ланселота. В надежде что он всё-таки тут отметится :)

Из заявления Всемирного русского народного собора, состоявшегося в 1996 г под эгидой Руской Православной Церкви:

"Россия ещё долго не сможет обойтись без своего ракетно-ядерного щита. Более того, экономика нашей страны, её вооружённые силы ослаблены настолько, что только ЯО, уже созданное великими трудами и жертвами всего народа, в современной ситуации является единственным оставшимся у России эффективным средством обороны..."

Dedal

Ересиарх
Повторяю ещё раз: ракеты без кода не полетят.

Я не специалист, но насколько я знаю, для ТЯО коды из Москвы не нужны .
Украина, как это ни печально, попадает в категорию "остальных".

Сказать Вам честно- меня это не печалит. Я предпочитаю жить в слабой Украине, мне искренне жаль Вас- граждан «сильной Росси» .

Чем вам братья-славяне то не угодили?

Мне крайне не понравилась история с Тузлой- это был явный пробный камень.

Вот приведу такую информацию. Пусть Дедал порадуется

Непременно порадуюсь, надо использовать каждую возможность… Только скажите немедленно: А ЧЕМУ???? :blink:

amir

Зай XIV
Повторяю ещё раз: ракеты без кода не полетят.

Я не специалист, но насколько я знаю, для ТЯО коды из Москвы не нужны .

Я говорю про ракеты. Про то ТЯО, которое не ракеты, я не говорю. Я про него тоже не знаю.

amir

Зай XIV
Украина, как это ни печально, попадает в категорию "остальных".

Сказать Вам честно- меня это не печалит. Я предпочитаю жить в слабой Украине, мне искренне жаль Вас- граждан «сильной Росси» .

Мне вас нет. Заслуживаете.

Dedal

Ересиарх
Так есть и тактические ракеты... Класс "Точка" например,

Val

Принцепс сената
amir&Dedal

Сбавьте обороты. Оба. Тема про ядерное оружие и больше ни про что другое.

Dedal

Ересиарх

А как же... Заслужили... кровь мешками проливли, рылом землю рыли... Вот теперь живём... жутко независимые- от нас слава Всевышнему ничего не зависит, Ему же слава- на величие и не претендуем... Воруем газ у вас....С удовольствием... sm_bleh
lol.gif

amir

Зай XIV
Чем вам братья-славяне то не угодили?

Мне крайне не понравилась история с Тузлой- это был явный пробный камень.

Воровать чужой газ можно. Хотя его и так по дешовке продают. Оттяпать чужой Крым можно. Хотя ещё ранее им всю Новороссию подорили. А отдать два квадратных метра земли, на которые не имеете никакого морального права (ранее оттяпанных по велению главного придурка всея СССР) - нельзя.

Кстати. До Тузлы Вы были о братьях-славянах принципиально другого мнения?

amir

Зай XIV
Вот приведу такую информацию. Пусть Дедал порадуется

Непременно порадуюсь, надо использовать каждую возможность… Только скажите немедленно: А ЧЕМУ????

Упущенным возможностям. 2345 только тактических боезарядов... Эка... Все бы дрожали...

amir

Зай XIV
Так есть и тактические ракеты... Класс "Точка" например,

Есть. А есть и не только ракеты. Я говорил про ракеты.

amir

Зай XIV
Всемирного русского народного собора, состоявшегося в 1996 г под эгидой Руской Православной Церкви:

это хоть и не мне, но какая гадость... Стыдно.

За РПЦ я не могу нести ответственности. Я приёл факт который имел место быть. Факт по теме.

amir

Зай XIV

А как же... Заслужили... кровь мешками проливли, рылом землю рыли... Вот теперь живём... жутко независимые- от нас слава Всевышнему ничего не зависит, Ему же слава- на величие и не претендуем... Воруем газ у вас....С удовольствием...

С другой стороны, что вам ещё остаётся.

Dedal

Ересиарх

Воровать чужой газ можно. Хотя его и так по дешовке продают. Оттяпать чужой Крым можно. Хотя ещё ранее им всю Новороссию подорили. А отдать два квадратных метра земли, на которые не имеете никакого морального права (ранее оттяпанных по велению главного придурка всея СССР) - нельзя.
Вы уж amir извините но обсуждать эту чушь, я не стану...

Кстати. До Тузлы Вы были о братьях-славянах принципиально другого мнения?

Не столько до Тузлы ,сколько до Путина... :( Я был бо-о-о-льшим русским шовинистом
icon_mrgreen.gif

amir

Зай XIV
amir&Dedal

Сбавьте обороты. Оба. Тема про ядерное оружие и больше ни про что другое.

Всё, сбавил.

Верх