Ёжики

Янус

Джедай
Как маленькие кактусы. Наверное, даже иголки ещё пока мягкие.

Ноджемет

Фараон
Точно, забавные. А у маленьких ежиков, в смысле не новорожденных, а где-то подросточков, в клубочек сворачиваться не очень получается. Зато взрослые дурни полагают, что если они на дороге свернулись, то автомобиль им нипочем. Мы одного такого дурака спасали, так он еще фырчал на нас...

Diletant

Великий Магистр
Зато взрослые дурни полагают, что если они на дороге свернулись, то автомобиль им нипочем.
Ежи не восприимчивы или маловосприимчевы к змеиному яду, от крупных животных их защищают иглы, не дающие их съесть, все что меньше их они способны съесть сами, так что ежи привыкли не бояться ничего. Это их и губит.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На Украине вот даже золотую монету с ёжиком выпустили:
[attachmentid=5877][attachmentid=5876]

http://wcoins.ru/index.php?id=1154

Забавно описание: "Маленькая монета, посвященная такому же маленькому зверьку, живущему в лесах, парках и садах."

Вложения

• post-308-1210946631.jpg
    post-308-1210946631.jpg
    5,6 КБ · Просмотры: 0
  • post-308-1210946658.jpg
    post-308-1210946658.jpg
    5,9 КБ · Просмотры: 0

Val

Принцепс сената
До сих пор с содроганием вспоминаю истории Вала про то, как он ёжиков убивал. Причем оружием, которое Родина доверила ему для защиты от врагов.

Говоря о службе в армии, всегда есть что вспомнить с содроганием. :)

Айна

Эдил
Да, история Вала меня тоже убила просто... :(

У нас на даче несколько лет подряд жила ежиха, мы ей сделали домик под ёлкой, и она там ежилась :D , пока ежата были маленькие они легко забегали в домик и прятались, а потом все уже не влезали, забивались как в метро в час пик и очень забавно выпадали оттуда... :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ежи не восприимчивы или маловосприимчевы к змеиному яду, от крупных животных их защищают иглы, не дающие их съесть, все что меньше их они способны съесть сами, так что ежи привыкли не бояться ничего. Это их и губит.
Да ладно! Крупные собаки (типа восточноевропейской овчарки), к которым ежики ночью забредали в конуру, могут съесть их. :(

obrv_81

Претор
У меня пес на ежиков любит лаять. По молодости даже кусать их пытался.

Aemilia

Flaminica
Аларих, ежики совершенно замечательные, прелесть!
Я когда была маленькая, помню нашли мы маленького ежика (ну это я сейчас понимаю, что он был взрослый, а нам казалось, что ежонок), забрали его в домик, так он там всю нось так шумел, что даже подушка на голову не помогала. Нам-то было хорошо, мы маленькие были, а вот взрослые не одобрили. Но когда мы его потом отпустили, он к нам еще приходил иногда.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Грустный смайлик к кому относится - к ежику или собаке?
К ёжикам.
В доме напротив дома моей Бабушки жила восточноевропейская овчарка, и ее хозяева периодически сообщали, что их пес ночью сгрыз ёжа. Мне было невыразимо жалко их.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
он там всю нось так шумел, что даже подушка на голову не помогала. Нам-то было хорошо, мы маленькие были, а вот взрослые не одобрили. Но когда мы его потом отпустили, он к нам еще приходил иногда.
Вот я об этом и говорю - днём ёжик забавный, а как ляжешь ночью спать, так у него начинается особо активный период: и пыхтит, и фыркает, и топает... Я иногда аж целую неделю терпел - уж больно хотелось ёжика домашнего иметь, но потом всё же не выдерживал этого ночного террориста - отвозил обратно, где поймал. А вообще ёжиков ловить нетрудно - можно просто рукава рубашки на ладони натянуть и брать его против игл. Ёж, конечно, когда его схватишь, в клубок свернётся, и иглы у него сразу во все стороны - но тут его нужно аккуратно положить на землю, и пока он развернётся (не так скоро) запастись более иглоупорным материалом - да хотя бы многополосной газетой.
Но вообще, мне кажется, ёжик - не домашнее животное. Его прикольно поймать, а вот держать дома... не уверен, что это правильно. Лучше отпустить. У меня, наверное, с десяток ежей перебывало - всех отпустил. Жалко - видно, что тоскуют по свободе.
А нос у них на хоботок похож.

Aemilia

Flaminica
Аларих, у Вас на фотографии есть один ежонок и у меня смутное подозрение, что это другой вид ежа, скажите, это все Ваши ежата?

Верх