Ёжики

Aemilia

Flaminica
Котлеты вообще-то тоже когда-то мычали или хрюкали. И умерло соответствующее животное отнюдь не от старости. ;)
Это я знаю
biggrin.gif

Aelia

Virgo Maxima
Ужасно симпатичные. :) Очень хорошо смотрятся вместе с котом. :)
Интересно, а он их не воспримет как добычу?

Aemilia

Flaminica

Aemilia

Flaminica
Интересно, а он их не воспримет как добычу?
Сейчас сонная уже, поэтому кратко, если кот домашний, воспитанный, то точно не воспримет. Если невоспитанный и очень голодный, то может принять, но сочувствовать тут надо коту. Конечно, у только что родившегося ежонка иголочки мягкие и гибкие, но несколько дней и они затвердевают. И даже мягкие гибкие иголки для пасти не самое приятное ощущение.
На моем опыте был такой случай, когла приходила по своим делам в ветеринарку, там приносили кота, который попытался, правда, не съесть, а просто лизнуть новорожденного ежонка. Ежонку хоть бы что, а на кота было жутковато смотреть, язык раненый и опухший.

Artaxerxes

Консул
Было больше года назад. Сидела на работе, печатала документ, слышу, что в кабинете девочки между собой начали обсуждать как "приготовить ёжики". И я, как полная чукча, в ужасе написала Элии сообщение с ужасом о том, знает ли она как готовить ёжиков и что это вообще за кошмар и безобразие.
Элия придет подтвердит сколько она смеялась, когда объясняла мне, что речь шла о котлетах :)

Где-то читал, что ежей запекают на углях, сроди печёной картошке в золе.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вообще, как ни странно, ёж довольно востребован в высокой литературе. Даже такой классик, как Редъярд Киплинг не прошёл мимо. Причём, мне кажется весьма остроумным и отвечающим его целям как апологета Британской империи само название рассказа - "Откуда взялись броненосцы". :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А вообще, как ни странно, ёж довольно востребован в высокой литературе. Даже такой классик, как Редъярд Киплинг не прошёл мимо. Причём, мне кажется весьма остроумным и отвечающим его целям как апологета Британской империи само название рассказа - "Откуда взялись броненосцы". :)
Вот только созвучие в названии семейства млекопитающих и типа военных кораблей в данном случае имеет место только по-русски. По-английски первое - "the armadillo", второе - "the Ironclad warship".

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот только созвучие в названии семейства млекопитающих и типа военных кораблей в данном случае имеет место только по-русски. По-английски первое - "the armadillo", второе - "the Ironclad warship".
Я знаю. :)
На русскую публику работал мистер Киплинг. Заказ выполнял - запугать дредноутами. Шучу, конечно. :)

Neska

Цензор
Где-то читал, что ежей запекают на углях, сроди печёной картошке в золе.
Читали в школе рассказ на немецком про цыган. Там они ежей обмазывали глиной и запекали в углях костра. Потом глина вместе с иголками отдиралась - и можно есть. :rolleyes:

Rzay

Дистрибьютор добра
Читали в школе рассказ на немецком про цыган. Там они ежей обмазывали глиной и запекали в углях костра. Потом глина вместе с иголками отдиралась - и можно есть. :rolleyes:
Такое обычно про голубей рассказывают.

Бенни

Консул
Говорят, что 2 февраля в Древнем Риме было Днем ежа:
http://vasily-sergeev.livejournal.com/2060739.html
Не знаю, насколько это достоверно, но в любом случае поздравляю всех любителей этих замечательных животных (ну и сурков заодно)!

Aemilia

Flaminica
Почему-то я уверена, что ежам было бы "до лампочки" даже если бы их с крокодилами объединили :)

Верх