"Юлий Цезарь"

nasty knight

Консул
nasty knight, Вы правы: смотрительно для тех, кто не знает.  :)
Недавно в одном из форумов, где обсуждался этот фильм, я прочитала забавную фразу: "Меня настолько потряс этот фильм, а Джереми Систо сыграл так замечательно, что я даже прочитала биографию Юлия Цезаря!"
Комментарии, как говорится, излишни...

Вот видите! Если бы фильм был совсем плохой, никто бы биографию Гая Юлия не читал. Это Вам, простите, не "Троя"
angry.gif

Ну да, мы смотрели "Цезаря" и упивались ляпами, но смотрели. Фильм ничего.
Джереми, конечно, слишком юн, чтоб играть Цезаря, но играет неплохо. И создатели постарались сделать поменьше ляпов. Чего стоит подвенечный наряд Юлии.
А стремена... а вы попробуйте без стремян и без седла! Думаете, у нас (или у них ) кто-то умеет? Может, единицы.
Кстати, в "Спартаке" стремян нет :) Но они есть, замаскированные.
Ок, Цезарь должен быть постарше, более харизматичным, не таким добрым, "белым и пушистым". Но автор сценария имеет право на свой взгляд. В конце концов, это ведь художетвенное произведение. И особо никто не наврал - основные этапы биографии отображены. Мотивы поступков - вроде, тоже.

Venus Nika

Римский гражданин
Aelia, а, если не секрет, какую книгу вы прочитали, что потом заинтересовались Римом?

мирабелла

Проконсул
Мое увлечение Древним Римом тоже началось именно с художественного произведения (правда, не с фильма, а с книги).
Вот-вот!
У меня тоже. Правда, самая известная книжка :) джованиолиевский "Спартак". :)

Venus Nika

Римский гражданин
"Мартовские иды" мне тоже понравились, но Цезарь там...
Гораздо больше мне понравилось "Цезарь и Клеопатра" Бернарда Шоу.

Venus Nika

Римский гражданин
Его характер в этом произведении мне кажется несколько идеализированным.

Я пытаюсь найти произведение "Мемуары Клеопатры". Очень нужно. Может, кто подскажет, есть ли в Сети эта книга?

Lanselot

Гетьман
У меня этот фильм вызывает смешанное чувство. С одной стороны сюжет супертуфтовый. А с другой - снято хорошо. Видимо здесь дело в актере.

Venus Nika

Римский гражданин
Снято хорошо, по моему, не из-за игры актера, а потому, что режиссер, если не ошибаюсь, не американец.

Tim

Перегрин
Мне больше всех понравился кино-Цезарь в исполнении К.М.Брандауэра в "Друидах" ("Верцингеториксе"), и внешне он, пожалуй, довольно похож на Цезаря. И Верцингеторикс - К.Ламберт там не плюшевый. :) Хотя сам фильм так себе.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На мой взгляд, наиболее адекватно сыграл Цезаря (как сильную харизматическую личность) Тимоти Дальтон в "Клеопатре".

Aelia

Virgo Maxima
Посмотрела я этот фильм наконец-то... Странно: несмотря на несомненное обилие всяческих ляпов, раздражения он у меня не вызвал. В отличие от восхваляемого всеми сериала "Рим". Наверное, потому что он и не претендует на историческую точность воспроизведения, а просто и достаточно схематично, в самых общих чертах, рассказывает некую историю. И рассказывает ее, на мой взгляд, правильно.
В общем, если бы я уже не увлекалась Римом, то после этого фильма могла бы увлечься. А вот после "Рима" - вряд ли.

Kamille

Консул
А что здесь плохого? Мое увлечение Древним Римом тоже началось именно с художественного произведения (правда, не с фильма, а с книги). Книга меня очень заинтересовала, и я прочитала сначала Утченко, потом Светония и Плутарха (как раз биографию Цезаря), а потом стала читать все подряд, что удавалось разыскать. С тех пор я такая. :)
А до этого я, честно говоря, не отличала Сципиона от Ганнибала...
Действительно, что здесь плохого? Меня вот тоже так впечатлил фильм "Юлий Цезарь" (правда не знаю, с Систо это фильм или без Систо - до выяснения фамилий артистов дело уменя не дошло), что я сразу после после просмотра углубилась в Интернет в поисках всяческой информации о Цезаре.Именно в процессе этих поисков вышла на данный форум (тогда еще Новый Геродот), совершенно очаровалсь дискуссиями на тему Цезаря Элии и Джеймса и вот до сих пор еще сюда захаживаю :)

Aelia

Virgo Maxima
Вот какая большая польза от исторических фильмов.
Правда присоединюсь к предыдущим ораторам: человек, посмотревший этот фильм, скорее станет искать информацию о Помпее, чем о Цезаре. Помпей там более впечатляющий. :)

Kamille

Консул
Вот какая большая польза от исторических фильмов.
Правда присоединюсь к предыдущим ораторам: человек, посмотревший этот фильм, скорее станет искать информацию о Помпее, чем о Цезаре. Помпей там более впечатляющий. :)
Да? Наверное мы смотрели разные фильмы. Потому Помпей в виденном мной фильме совсем не впечатляющий.

Aelia

Virgo Maxima
Может, и разные. Их наверняка больше одного. :)
Если еще помните какие-то основные моменты фильма - можно попробовать их опознать по предыдущему обсуждению. Я-то точно смотрела именно тот фильм, который здесь обсуждается (с Систо).

Kamille

Консул
Если еще помните какие-то основные моменты фильма - можно попробовать их опознать по предыдущему обсуждению.
Боюсь, что такие моменты фильма как присутствие или отсуствие стремян и даже количество мешочков для выкупа остались мне моего поля зрения.

Верх