К прошедшему празднику

Бенни

Консул
Одна дама вычеркнула из своего завещания известного писателя и вписала в него немногим менее известного философа и малоизвестного ныне юриста. Какое отношение эти события имеют к прошедшему религиозно-национальному празднику?

Rzay

Дистрибьютор добра
А философ и юрист - это одно лицо?
И праздник уже прошел или в этом году еще будет?

Rzay

Дистрибьютор добра
Дама - Эстер Ванхомри по прозвищу "Ванесса", писатель - Джонатан Свифт, философ - Джордж Беркли, юрист - некий судья Роберт Маршалл.

Праздник - День св. Патрика, причем он здесь, не знаю, разве что Джонатан Свифт те деньги, которые у него были завещал некоему госпиталю св. Патрика.

Бенни

Консул
Rzay, ответ принят, поздравляю!

Я, правда, имел в виду, что Свифт был деканом собора св. Патрика, но ход Вашей мысли мне тоже нравится. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Rzay, ответ принят, поздравляю!

Я, правда, имел в виду, что Свифт был деканом собора св. Патрика, но ход Вашей мысли мне тоже нравится. :)
Да какой уж там ход мысли - узнав из википедии, что вчера был день святого Патрика (еще что-то древнеримское, то ли сатурналии, то ли луперкалии, но в Древний Рим мне лезть не хотелось), я забил в поисковике "вычеркнула из завещания" и стал по очереди вбивать Бернарда Шоу, Оскара Уайлда, Джеймса Джойса - и одна из ссылок выдала Свифта. :)
Но всё равно спасибо, и за поздравления, и за интересную загадку. Про этих двух дам Свифта - Стеллу и Ванессу - знал из Горина-Захарова (ну еще из какого-то сочинения, где говорилось, что с какой-то из них декан рассорился после того, как та имела неосторожность соходить при нем в туалет), но что всё было столь запущено не знал. А теперь знаю. :)

Верх