Качестов образования

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Так что в гуманитарном вузе главное - предметов побольше
и побольше ненучжных и тупых, главное студенту свободное время занять - лоика нашего руководства.

Lanselot

Гетьман
Э-э-э, не видели вы набора предметов, которые были у нас в советское время. Мало того, что гораздо больше половины времени учили политические предметы, так и то, что осталось грузилось такими радостями... :wacko: Помню спецкурс - увековеченье революционных событий в памятниках. Шедевр... :blink: Забавно, недавно на конференции выступает девочка и начинает пустопорожнюю болтовню о памятниках казакам. Причем, нюансы погребального обряда ей явно не известны, все что есть сбросила в одну кучу и искусственно слепила. Выясняю, а руководитель у нее тот же, который и тогда увековеченьем занимался. Нигде люди не пропадают...
smile.gif

johnny

мизантроп
И с таким дерьмом люди на конференции лезут? :blink: Страшно далек я от современной науки
glare.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Зато у вас архивоведенияя не было...

единственное что наш факуьлтет - точнее меня спасает - мы хоть в архивы на пратику не ездим, а то я б там с моей аллергией не просидел бы и 10 минут

Дмитрий Беляев

Пропретор
Да-а-а-а, пеомню писал я курсовую работу по теории и методике архивоведения (ТИМА) по обеспыливанию... :)

Lanselot

Гетьман
И с таким дерьмом люди на конференции лезут? blink.gif Страшно далек я от современной науки glare.gif
Конференция была специфическая. По погребениям. Научно называется некрополистика, в быту называют "некрофилией" :) Кстати, конференция была очень даже неплохая.
Было. Но курс был очень маленький.

Clarence

Инопланетный резидент
Конференция была специфическая. По погребениям. Научно называется некрополистика, в быту называют "некрофилией" :) Кстати, конференция была очень даже неплохая.

Ух ты! А материалов нигде нет?
Вот у нас бы что-то такое забацать... Но что-то я не заметила у местных интереса к этому делу. Жаль.

Lanselot

Гетьман
Вот у нас бы что-то такое забацать... Но что-то я не заметила у местных интереса к этому делу. Жаль.
У нас в институте археографии есть отделение некрополистики. Это не первая их конференция. В сети вроде материалов нет, но материалы прошлой конференции вроде издали. Я спрошу у организатора, нет ли у него в электронном виде. Мне с ним все равно связываться, потому что он забыл забрать у меня на конференции материалы.

Clarence

Инопланетный резидент
У нас в институте археографии есть отделение некрополистики. Это не первая их конференция. В сети вроде материалов нет, но материалы прошлой конференции вроде издали. Я спрошу у организатора, нет ли у него в электронном виде. Мне с ним все равно связываться, потому что он забыл забрать у меня на конференции материалы.

Вау... Отделение некрополистики... Живут же люди!
Спасибо, Ланс! Если бы вам удалось материалы добыть, было бы очень здорово.

Может, выберем меня снова в Трибуны? Проведем кладбищенский месячник... :rolleyes:
У меня еще есть классные фоторгафии из капуцинских подземелий...
eat.gif

Slonenka

Квестор
и побольше ненучжных и тупых, главное студенту свободное время занять - лоика нашего руководства.
не, ну ты представь, если бы у нас сплошное архивоведение, источниковедение, археография, ну и все в таком роде. Уж лучше хоть иногда че-нить для разнообразия. Вот история политический партий и общественных органзиаций, например... или вот музеи и библиотеки ;)

Lanselot

Гетьман
У меня еще есть классные фоторгафии из капуцинских подземелий... eat.gif
Надо на следующий год пригласить Вас на эту конференцию. Только у них нет бесплатного проживания и проезда.

единственное что наш факуьлтет - точнее меня спасает - мы хоть в архивы на пратику не ездим, а то я б там с моей аллергией не просидел бы и 10 минут
а меня вот отправляют... :( ...ох, боюсь не выживу... :( ... еще и курсовую придется по материалам архивов писать... а так не хотца...
blink.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
не, ну я сразу говорю всегда, вот сейчас тоьлко одному убогому преподу объяснить нао, а он убогий, непонятливый, тупой и вообще предмет называетсч страшно

Lanselot

Гетьман
Тю, а что плохого в архиве? :blink: Мне всегда нравилось. Хотя я больше старые книги люблю. Думаешь, а не держал ли их в руках тот или другой, а может автор держал :) Особенно мне молитвенники нравятся. Они вообще редкость (до конца 19 века), потому что все эти книги полностью зачитывали. Но вот у нас есть наполовину зачитанный 1643 года, берешь в руки, прямо молиться хочется :)

Тю, а что плохого в архиве? :blink: Мне всегда нравилось. Хотя я больше старые книги люблю. Думаешь, а не держал ли их в руках тот или другой, а может автор держал :) Особенно мне молитвенники нравятся. Они вообще редкость (до конца 19 века), потому что все эти книги полностью зачитывали. Но вот у нас есть наполовину зачитанный 1643 года, берешь в руки, прямо молиться хочется :)
мне не хотца - лень. а во-вторых в таких местах где нужно быть тихим, как мышка, я не могу нах-ся. всегда смеяться тянет( особенно, когда я не одна).книги старинные я тож любю, а тут подшивки газет с 1893 года. потом весь чешешься.

Lanselot

Гетьман
Газеты - тоже интересны. Правда у них есть некоторый неприятный момент - в них тонешь. Лезешь за чем-то одним, а оторваться уже не можешь :)
Ну а смеятся и громко разговаривать там действительно нельзя. Это дико злит. Поэтому и телефоны надо отключать, даже если нет специального объявления. И плеер тоже, потому что в полной тишине его слышно, если наушники не большие и не плотно прилегают к голове.

я читать люблю разные объявления. особенно про рекламу мыла:
Лучше нет мыла изготовляемого таким-то. оно стирает, моет чито и экономно, сохр. белье от износа. изготавляется по рецпту известному лишь атвору.
в архив я предпочитаю ходить одна, иначе меня выгонят оттуда.

Верх