Как много в этом звуке?

• Автор темы Хроноп
  • Дата начала

Дмитрий Беляев

Пропретор
Ну не скажите, Хроноп. Судя по количеству фекалий, которые изливались на НГ и здесь, ваших черновиков наеврняка не хватает

Вы, заведомо, специались по фекалиям? Успехов Вам в работе!
Что Вы, глубокоуважаемый Хроноп, я вовсе не фекалиями занимаюсь. Но когда Вы появляетесь разит так, что даже с насморком чуется. :)

C

CARSLAVJAN

Guest
Мне вспоминается анекдот про то, как Билл Гейтс написал Windows - "жопой" - вот примерно идентичный случай
Каждый «выступил» здесь с позиции - "САМ МОЛ sm_fu УЧЕНЫЙ, И МЕНЯ УЖЕ НЕЗАЧЕМ УЧИТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ИСТОРИИ ПО КНИГАМ ФОМЕНКО А.Т.".
Ну, как же - родители, школа, институт и т.д., т.е. хорошее, классическое, традиционное воспитание и обучение в комфортных условиях. Вас понять можно, хотя к другим Вы даже не проявляете элементарной вежливости. Ругань, смешки, высокомерие и пр.

Всё это заслоняет Вам понять простой метод для воссоздания реального пути развития человечества на Земле. Древнейшие Царства-государства построены на бумаге с «традиционной историей» и на песке.
Обратите внимание! Там, на песке, в пустыне, болотах и джунглях, там небыло и нет никаких условий для создания, больших и маленьких древних, самостоятельно-культурных царств. Вот несколько элементарных условий:
- стратегическое (безопасность, вода и «пропитание»);
- торговые пути (главное - реки, безопасные прибрежные морские пути);
- геофизика (климат – умеренный, местность – огромные плодородные равнинны и много леса, много минералов, отсутствие землетрясений, цунами, тайфунов, торнадо и т.д. и т.п. из прочих пакостей).

Можно многое перечислить, а потом понять, кому дано, конечно.

Эксперимент: Я бы собрал всех выступающих здесь и поселил бы их в разные уголки Земли, в чем мать родила, в те древние времена. Они тут же догадались бы, где можно было построить могучее государство, а где нет. Например, «ассирийский» форумист, изрядно потрепанный, кроме сборов фиников, больше ничем бы и не занимался, оратор «земли обетованной» - латал бы свой шалаш из камыша на пустынном берегу Мертвого моря в Палестине. И так далее. Можно было бы написать на эту тему увлекательный рассказ страшилку для детей, даже на мифическом, теперь уже никому не нужным, «латинском» языке – средневековом новоделе.

Очень мало территорий земли годятся для создания могучего государства – немного Дельта Нила, немного пролив Босфор, а в основном - Русская равнина - Волга и Дон. Только здесь создавались первые сильные государства и начиналась первичная культура, выросшая постепенно, без «темных тысячелетий», в современную. А реконструкция истории – Новая хронология, утверждает это математическими методами.

…как же - родители, школа, институт, далее академия и премия. Словом, менять уже ничего не надо. Вам и без реконструкции хронологии хорошо, со своими абсолютными знаниями истории. А здесь можно нахамить, и не отвечать ни за что. А эксперименты пусть ставят на менее ценных согражданах.

С уважением,
CARSLAVJAN
- Без працы не бенды кололацы! -

Lanselot

Гетьман
Очень мало территорий земли годятся для создания могучего государства – немного Дельта Нила, немного пролив Босфор, а в основном - Русская равнина - Волга и Дон. Только здесь создавались первые сильные государства и начиналась первичная культура, выросшая постепенно, без «темных тысячелетий», в современную.
Нет, лучше Киев! Там Трою придумали, Вы не знали? ;) А все остальные, они глупые, мы их пирамиды строить научили...
icon_mrgreen.gif

S.P.Q.R.

Претор
Очень мало территорий земли годятся для создания могучего государства – немного Дельта Нила, немного пролив Босфор, а в основном - Русская равнина - Волга и Дон. Только здесь создавались первые сильные государства и начиналась первичная культура, выросшая постепенно, без «темных тысячелетий», в современную. А реконструкция истории – Новая хронология, утверждает это математическими методами.
Здравствуйте, самопровозглашенный Царь Славян!
Все дело в том, что Ваши коллеги по новохронологии вместе с письменными источниками отвергают и археологические (или это не так?). С археологической точки зрения (подкрепленной, кстати, и математическими методами) древнейшие цивилизации находились там, куда их помещает традиционная история.
Кроме того, Вы явно не в ладах с филологией - ни с древней, ни с современной (слово Царь пишется Zar или Tzar).
А математическими методами можно доказать все, что угодно. Например, что пользователя CARSLAVJAN на форуме ГБ нет и никогда не было.

Кныш

Moderator
Команда форума
Например, «ассирийский» форумист, изрядно потрепанный, кроме сборов фиников, больше ничем бы и не занимался

Наверное ассирийцы именно поэтому предпочитали других заставлять выращивать для себя финики.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А Вы не побили никаких рекордов - всё те же беспочвенные обвинения, старческое брюзжание и лицемерие. Привычно всё.
sm_lol sm_lol sm_lol Я ещё и старикоказывается... sm_lol sm_lol sm_lol
Например, что пользователя CARSLAVJAN на форуме ГБ нет и никогда не было.
Уже есть, слушайте а возможно - это не царь славян, а Кара славян sm_lol
например тех же новгородской бересты
Хроноп, а вы сами-то прочитаете новгородскую бересту, а скоропись эдак 17 века
Типичное мнение человека не знакомого даже с арифметикой. Попробуйте доказать, что 2х2=5.
Ой, ну многие пытались, вроде даже получалось - это ж примерно как и увас - есть артефакт, с точки зрения внешних особенностей предпложим 12 век, с точки зрения внутренних - также 12век, после разных там анализов, химики поработают - 12 век, вы на этот артефакит смотрите и говорите - 18-ый...

Дмитрий Беляев

Пропретор
Все дело в том, что Ваши коллеги по новохронологии вместе с письменными источниками отвергают и археологические (или это не так?).
Вы правильно догадались - это совсем не так. Мы не отвергаем письменные источники, а призываем их изучать научными методами... При непредвзятом изучении археологических находок (например тех же новгородской бересты) они подтверждают научную хронологию Фоменко и опровергают построения традисториков.
Опять тут затесалось слово "наука". Честно скажу - меня бесят не новохренологи, а то, что они свои построения называют "наукой". Хронопчик, какая наука? Не марайте это чистое слово в своих нечистых устах! Вы окромя своей математики ничего не знаете так и сидите в своем Юлиановске.
Ваша "наука" - это безграмотность, невежество и прямые подлоги. А потом вы с академиком Фоменко в этом обвиняете порядочных людей.

Дмитрий Беляев

Пропретор
И все-таки не пойму я никак, почему эти книги такие дешевые. Даже с учетом больших тиражей. 480 страниц плюс цветные вкладки - это же только сколько бумаги и краски пошло. И бумага там вроде неплохая. Нет, я лично здесь ясно вижу подрывную деятельность. Чья-то рука... Но чья? :ph34r:
По непроверенным слухам издание первых книг Фоменко оплачивалось московской татарской общиной. Типа народ настолько обрадовался, что они и русские - это одно и то же, что отвалили кучу бабок.

Что касается последних публикаций, то, судя по смещению акцента с развенчания хронологических выкладок на реконструкцию "Великой Русской империи", их оплачивают совершенно определенные силы. Как верно подметил в самомо начале знакомстве с фоменкахинеей Диггер - это те, кому все снится обмывание сапог в Индийском океане.

Lanselot

Гетьман
Цитата
Я очень сомневаюсь, что это 17 век (впрочем, я не специалист в новгородской палеографии), и уж в любом случае это - не скоропись! sm_mrgr

Кныш

Moderator
Команда форума
Это в каком голливудском фильме утверждается?

Хроноп, я не думаю что в Голливуде слышали про Ассирию, но вот на месте ассирийцев я бы все именно так и делал. Раз в лом работать самому, то заставляй это делать других - это правило неприложно работает и в современном мире.

S.P.Q.R.

Претор
АНТИЧНЫЙ СКИФ ИВАНКО ТАРУЛЬ 1748 ГОДА НАШЕЙ ЭРЫ
Хроноп, ваш горшок - фальшивка. Потрудились бы, походили в библиотеки, или на крайняк разок самолично в экспедицию съездили.
ТАК НАДПИСИ НА КЕРАМИКЕ НЕ ДЕЛАЛИСЬ НИКОГДА.
"Фотошоп" конечно, хорошая вещь, но ваш монтаж очевиден даже непрофессионалу. Не смешите людей.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Цитата
Ланселот, там союз "а" - стоит - в значении перечисления - я не настолько безграмотен sm_mrgr . Просто новохренологи претендует на знание всего, вот я и спрашиваю...

S.P.Q.R.

Претор
Цитата
Я очень сомневаюсь, что это 17 век (впрочем, я не специалист в новгородской палеографии), и уж в любом случае это - не скоропись! sm_mrgr
Это - безграмотная подделка под древнерусский язык (конец 20 - начало 21в н.э.).

Хроноп, я же говорил о языках.

Эбанко

sm_lol sm_lol sm_lol

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А на Руси эпоха от Рождества Христова стала употребляться, - и то лишь в книгах и наряду с прежними датами от сотворения мира, - только с середины XVII века. И поначалу, конечно, эти даты употребялись не в сокращенном, а в полном виде. С тысячами и сотнями. Появление подобной даты на кружке в сокращенном виде, говорит о том, что человек написал ее уже в привычном, известном всем окружающим, летоисчислении. Так что это не середина XVII века, а заведомо позже. Поэтому здесь может стоять либо 1748 год, либо 1848 год. Но для 1848 года орфорграфия слишком уж архаична. Следовательно, почти наверняка можно сказать, что имелся в виду 1748 год. То есть середина ВОСЕМНАДЦАТОГО века. А вовсе не I век н.э., как нас уверяют. Ошибка более чем на полторы тысячи лет.

Вот как делаются научные исследования...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да, кстати, позвольте предложу свою версию событий.

Вообще всё действительно сходится. Во время Пелопонесской войны Хлодвиг именно эту чашу забрал, после чего, эту чашу у него отобрал Ярослав Мудрый в битве при Фермопилах, и с тех пор оная пребывает в Новгороде, а Ярослав взамен выдал свою дочь за Генриха I, сына Хлодвига, сына Верцингеториса – видите, всё просто как Божий день…

Дмитрий Беляев

Пропретор
Хронопчик, я просто тронут... sm_zu Мое имя узнают! Я, может быть, буду считаться как Валентин Лаврентьевич одним из злейших врагов новохренологии! Спасибо, спасибо Вам!

Только вот насчет послетуалетной гигиены Вы загнули. Нам, к сожалению, ничего не известно про этот важный аспект культуры древних майя.
sad.gif
Более того, в том жарком климате даже копролитов не сохраняется. Так что непривычный я к ентому запаху - оттого при Вашем появлении так сильно пахнуло

Дмитрий Беляев

Пропретор
По непроверенным слухам издание первых книг Фоменко оплачивалось московской татарской общиной. Типа народ настолько обрадовался, что они и русские - это одно и то же, что отвалили кучу бабок.

Редкостный кретинизм. Вот и вся "историческая база знаний" традика - сплетни и инсинуации. Вы хотя бы знаете когда опубликована первая книга Фоменко по хронологии? В каком издательстве? Очевидно, что не знаете, трепло.
Че задело, да? sm_mrgr

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я, может быть, буду считаться как Валентин Лаврентьевич одним из злейших врагов новохренологии!
А хорошая компания, я тоже к вам хочу, правда я не археолог :( , но всё равно в такую компанию можно и на побегушках...

Верх