Как нас дурит реклама

Янус

Джедай
Крутят один ролик, где девушка с неодобрительной гримасой на лице вслушивается, как её молодой чемодан немузыкально вкушает яблоко, потом резко вырывает фрукт из его рук, бросает в соковыжималку и потом приносит уже сок в бокале. И, почему-то, в голове рисуется следующая, вполне логичная картинка. Чемодан берёт в руки бокал и столь же немузыкально начинает хлюпать, выпивая сок.
Вся ваша рекламируемая бытовая техника - может и не фигня! Но точно фигня, что ею можно решить такие проблемы, как у этой бедной девушки. Вам к психологу, дорогая!

Diletant

Великий Магистр
Девушка, пытается завлечь ухажера пить чай. А тот, извращенец, ремонтом занимается! :blink: Она светит ему в глаза полированным чайником, наерняка, купленным за Его деньги, и тот падает с лестницы и ломает себе шею. Похороны. Занавес.

Янус

Джедай
Ехал в метро, видел рекламу одной известной пельменной компании. Так вот, там были "Блинчики с сердцем"... :confused: Сразу вспомнился бессмертный стишок про пирожки с котятами:
Их едят,
Они глядят.

Lanselot

Гетьман
Не, у нас есть несколько действительно хороших реклам. Одна реклама Киевстара (мобильный оперетор). Сидит мужик, бухой в дыню в баре и объясняется в любви инопланетянке. У то три глаза и т.д. и т.п., только мужику уже все по фиг. Он рассказывает ей, какие эти глаза красивые. Потом просить номерок мобильного. Она только улыбается - типа нет. Тут мужик от удивления трезвеет и спрашивает: "Как нет мобильного? Ты что - инопланетянка?".
Еще мне нравится реклама кошачего и собачьего корма, где кот всегда сидит и что-то спокойное делает, а вокруг бегает собака под бравурную мелодию и повторяющийся текст "Кто выпустил собаку?!" Потом кот садится на собаку и спокойно ест :)
А плохую рекламу я уже, кажется, вообще не замечаю. Отключаюсь мгновенно.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Щас придёт Шарло и всем нам поставит диагноз...
:tongue: Как же... разве Вы не знаете, что меня давно лишили лицензии на отстрел за использование оружия массового поражения?
cool.gif

А рекламу вообще смотреть не надо. Ибо нефиг. Сокращайте количество дыр, в которые вас может оприходовать культура массового потребления.

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Charlo

Маркиза дю Шевед
Да, и телевизор вообще смотреть не нужно.  :confused:
И радио не слушайте, да и утюг на всякий случай выключите... а! чуть не забыла самое страшное - чайник, чайник электрический - скорее!!! :blink:
А компьютер?...
:) :) :)
А компьютер, несмотря на оасность - нельзя! Потому что тогда Я не смогу до вас добраться!
ninja.gif
А это будет катастрофа
sad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А компьютер, несмотря на оасность - нельзя! Потому что тогда Я не смогу до вас добраться! А это будет катастрофа
Однако компьютер оказывается пятой колонной в нашем тылу... :)

Причем в плане рекламы - в буквальном смысел: меня сильно напрягает то, что некоторые рекламные материалы располагаются прямо в тексте файла, и, желая что сделать с текстом (выделить, скопировать), volens nolens запускаю рекламный ролик.
mad.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
А компьютер, несмотря на оасность - нельзя! Потому что тогда Я не смогу до вас добраться!  А это будет катастрофа 
Однако компьютер оказывается пятой колонной в нашем тылу... :)

Причем в плане рекламы - в буквальном смысел: меня сильно напрягает то, что некоторые рекламные материалы располагаются прямо в тексте файла, и, желая что сделать с текстом (выделить, скопировать), volens nolens запускаю рекламный ролик.
mad.gif
Ну, есть пара кнопочек типа esc или рассматривайте это как тренажер для выдержки. :) "Благословенны трудности, ибо ими растем"

Diletant

Великий Магистр
В "Новостях высоких технологий" как-то рассказывали, что всплывающвя реклама убивает товар, да и спам тоже. Люди тренируются пропускать рекламу мимо сознания, а когда не удается, это вызывает раздражение, которые тут же связывается с рекламируемым товаром...

Diletant

Великий Магистр
Ясно. Щас придёт Шарло и всем нам поставит диагноз...
Янус, Шарло здесь совершенно не при чем, ибо это ассоциации нормального человека.
Если не согласны - попросите супругу посветить вас зайчиком, когда вы будете на стремянке. Когда свалитесь - расскажете об ощущениях. Если останетесь живы и здоровы...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ясно. Щас придёт Шарло и всем нам поставит диагноз...
Янус, Шарло здесь совершенно не при чем, ибо это ассоциации нормального человека.
Если не согласны - попросите супругу посветить вас зайчиком, когда вы будете на стремянке. Когда свалитесь - расскажете об ощущениях. Если останетесь живы и здоровы...
:) :) :)
Супернаглядно!

Верх