Калининград

rspzd

Народный трибун
Ни в коем случае. Лучше строить там структуру, максимально приближенную к европейской модели, и опробовать на ней применение европейского стиля к России (как на своеобразном полигоне).
Да вот уж скоро десять лет как строим. Кроме типичных проявлений оффшора и бандюков что-то ничего особо не появляется... Можно, конечно, как в ЕС делают, вбахивать деньги в отдельные территории до потери пульса, но у нас на остальной территории страны уровень жизни несколько иной, чем в той же Германии или Италии. И попробуйте объяснить жителю Ивановской области что-то про "геополитические приоритеты"...

Артемий

Принцепс сената
Ни в коем случае. Лучше строить там структуру, максимально приближенную к европейской модели, и опробовать на ней применение европейского стиля к России (как на своеобразном полигоне). Хорошо все - жителям анклава будет приятнее чувствовать себя в Европе, а остальным - перспектива жизни по европейским стандартам.
Правильно! А когда там, благодаря европейской модели, все накроется тазом, горечь утраты будет не столь велика - все ж Европа, не Россия.
:D

Diletant

Великий Магистр
Хотя что делать с Калининградом, я лично не знаю...
Отдать обратно немцам.
Ни в коем случае. Лучше строить там структуру, максимально приближенную к европейской модели, и опробовать на ней применение европейского стиля к России (как на своеобразном полигоне). Хорошо все - жителям анклава будет приятнее чувствовать себя в Европе, а остальным - перспектива жизни по европейским стандартам.
Сульпиций, если вы предлагаете отдать Калининград немцам - так и скажите, зачем выдумывать...

Ноджемет

Фараон
Не знаю, как Сульпиций, а я так ни за что не отдам. :angry2: Между прочим, эта область немцам ни на фиг не нужна. Хватит им уже и восточных земель. А тут еще хуже... Так что они по анекдоту "Кушать люблю, а так нет"
Отверточная сборка, дай бог памяти, БМВ - да, пенсионерам ездить, поностальгировать - да, а присоединять - нет. Между прочим, по расстоянию, что от Берлина, что от Москвы примерно одинаково. Вечно эта Восточная Пруссия ( Калиниградская область) на отшибе.
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Лучше строить там структуру, максимально приближенную к европейской модели

Нормальные пути сообщения только по воздуху или по морю, общих границ с метрополией нет, окружение сугубо враждебное - вот и строй. Средства для поднятия региона так сказать "на уровень не ниже европейского" нужны не малые, а быстрой экономической отдачи в ближайшем будущем не придвидиться. Ради чего такие жертвы? Ради идеи (типа Калининград - наш Западный Берлин)?

Кныш

Moderator
Команда форума
Хорошо все - жителям анклава будет приятнее чувствовать себя в Европе, а остальным - перспектива жизни по европейским стандартам.

Жителям желающим жить в Европе будет хорошо только если они будут гражданами страны члена ЕЕС, а не гражданами России, а если в Калининград начнут вбухивать деньги, то вся остальная страна будет лишь завидывать калининградцам черной завистью.

rspzd

Народный трибун
Кныш, я хоть и рад, что Вы со мной согласны по всем пунктам ;) , но отдавать Калининград немцам я бы лично не торопился.
Мало ли что там: ракету поставить или радар
rolleyes.gif
Пусть будет.

Ноджемет

Фараон
Мало ли что там: ракету поставить или радар :rolleyes: Пусть будет.
Вот этого добра при Советской власти там немерено было. Сейчас поменьше, но тоже немало.
И Балтфлот ... Я на базе Балтфлота в году 94-ом была. Время то, конечно, многое извиняет, но уж почистить, подраить корабли можно было, а то просто неопрятно выглядели.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кныш, я хоть и рад, что Вы со мной согласны по всем пунктам , но отдавать Калининград немцам я бы лично не торопился.

Отдавать за просто так конечно не стоит, а вот продать за дорого - другое дело, а натовские базы все равно так или иначе построят, не в Калининграде, так в других странах Прибалтики.

Артемий

Принцепс сената
Кныш, я хоть и рад, что Вы со мной согласны по всем пунктам  , но отдавать Калининград немцам я бы лично не торопился.
Отдавать за просто так конечно не стоит, а вот продать за дорого - другое дело, а натовские базы все равно так или иначе построят, не в Калининграде, так в других странах Прибалтики.
А зачем нам деньги? У нас их в стабфонде хоть ушами ешь, а толку никакого - тратить не на что. Куда ни потрать - инфляция подскочит, во что ни вложи - все равно украдут...

rspzd

Народный трибун
Кныш, я хоть и рад, что Вы со мной согласны по всем пунктам  , но отдавать Калининград немцам я бы лично не торопился.
А зачем нам деньги? У нас их в стабфонде хоть ушами ешь, а толку никакого - тратить не на что. Куда ни потрать - инфляция подскочит, во что ни вложи - все равно украдут...
Чтобы решить эти проблемы, я предлагаю закупить немного корейцев... :)

Янус

Джедай
Не... Чтоб было, откель грозить шведу, нужно Кубу прикупить. Вот там - точно тепло, и опять же Ямайка рядом...

rspzd

Народный трибун
А зачем на порт в Персидском заливе? :blink:

Там тепло и нефть качественная, не то что у нас.
Ну... Еще и на нефть мы денег не наскребем. Только разве что если "махнуться не глядя". Кстати, может быть, кроме Калининграда еще чего-нибудь продать? Например, Тыву, Чукотку и Ингушетию одним лотом..

Верх