Картинка из теста - 2

Val

Принцепс сената
А представьте себе, что японцы бы узнали, что больше бомб у американцев нет, что тогда?

Ута

Претор
А представьте себе, что японцы бы узнали, что больше бомб у американцев нет, что тогда?
Честно, не знаю, уважаемый Val...
История не знает сослагательного наклонения... :)
Что было, то было.
Но после этих бомбардировок, мир понял (да и ученые) какого "джинна" выпустили из бутылки...

Ута

Претор
Полагаю, мир как-нибудь переживет страдания ученых. А вот когда эту штуковину предъявили уже самому миру... Но это уже другая история...
Самое главное не их (ученых) страдания, а осознание того, что они создали...

Diletant

Великий Магистр
Уважаемый Дилетан, простите, я не совсем поняла...вопрос.
Так ить холодная война была. Ну победили янки японцев, попутно проведя варварскую ядерную бомбардировку, чему радоваться-то? Это ИХ война. Теперь эти американцы со своими бомбами уже на пороге самой прогрессивной страны стоят, поджигатели войны.

Ута

Претор
Так ить холодная война была. Ну победили янки японцев, попутно проведя варварскую ядерную бомбардировку, чему радоваться-то? Это ИХ война. Теперь эти американцы со своими бомбами уже на пороге самой прогрессивной страны стоят, поджигатели войны.
В США день победы над Японией отмечается 15 августа (V.-J. DAY).

Diletant

Великий Магистр
Операция юыла, но не было сопротивления противника.
По-моему, все же было.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...1%8F_%281945%29
На мой взгляд, да. Не тот случай для гордости. Победа над Германией гораздо важнее.
Пожалуй, да. Глядишь, и не было бы Корейской войны, маоистского Китая. Впрочем, решение о начале было принято задолго до этого.

Ута

Претор
Вы, вроде, писали о том что они внезапно осознали всю гибельность и глобальное значение ядерного оружия? Сразу же 9го августа.
Уважаемый Дилетант, там написано "после", но это не означает, что прямо 10 августа...
Хотя может быть кто-то и понял...сразу.
Осознание приходило постепенно, пока погибали жертвы бомбардировок, как стали изучать лучевую болезнь и ее последствия...

Верх