Честно, не знаю, уважаемый Val...А представьте себе, что японцы бы узнали, что больше бомб у американцев нет, что тогда?
Вы про налет на Токио 10 марта? Да, это было ужасно, 100 с лишним тыщ жертв.эффект был ....ужасный....
Вы ученых с миром не смешивайте.мир понял (да и ученые)
А что ученые не часть мира?Вы ученых с миром не смешивайте.
Зачем же нам праздновать ИХ победу?поскольку этот официальный праздник (3 сентября), введенный еще в 1945 г. так и не прижился...
НЕт, я про Хиросиму и Нагасаки...Вы про налет на Токио 10 марта? Да, это было ужасно, 100 с лишним тыщ жертв.
Уважаемый Дилетант, простите, я не совсем поняла...вопрос.Зачем же нам праздновать ИХ победу?
Полагаю, мир как-нибудь переживет страдания ученых. А вот когда эту штуковину предъявили уже самому миру... Но это уже другая история...А что ученые не часть мира?
Самое главное не их (ученых) страдания, а осознание того, что они создали...Полагаю, мир как-нибудь переживет страдания ученых. А вот когда эту штуковину предъявили уже самому миру... Но это уже другая история...
Так ить холодная война была. Ну победили янки японцев, попутно проведя варварскую ядерную бомбардировку, чему радоваться-то? Это ИХ война. Теперь эти американцы со своими бомбами уже на пороге самой прогрессивной страны стоят, поджигатели войны.Уважаемый Дилетан, простите, я не совсем поняла...вопрос.
Это было уже много после. Эдак в 49м или позже.Самое главное не их (ученых) страдания, а осознание того, что они создали...
В США день победы над Японией отмечается 15 августа (V.-J. DAY).Так ить холодная война была. Ну победили янки японцев, попутно проведя варварскую ядерную бомбардировку, чему радоваться-то? Это ИХ война. Теперь эти американцы со своими бомбами уже на пороге самой прогрессивной страны стоят, поджигатели войны.
По-моему, все же было.Операция юыла, но не было сопротивления противника.
Пожалуй, да. Глядишь, и не было бы Корейской войны, маоистского Китая. Впрочем, решение о начале было принято задолго до этого.На мой взгляд, да. Не тот случай для гордости. Победа над Германией гораздо важнее.
Лучше поздно, чем никогда...Это было уже много после. Эдак в 49м или позже.
Правильно, чего тянуть? Не то русские потребуют долю от победы.В США день победы над Японией отмечается 15 августа (V.-J. DAY).
Так японцы к тому моменту уже 4 года как капитулировали.Лучше поздно, чем никогда...![]()
А причем тут японцы? Тут холодная война началась (после марта 1946 г.). Ученым было о чем подумать и особенно в 1962 г. Вы согласны?Так японцы к тому моменту уже 4 года как капитулировали.
Вы, вроде, писали о том что они внезапно осознали всю гибельность и глобальное значение ядерного оружия? Сразу же 9го августа.А причем тут японцы?
Уважаемый Дилетант, там написано "после", но это не означает, что прямо 10 августа...Вы, вроде, писали о том что они внезапно осознали всю гибельность и глобальное значение ядерного оружия? Сразу же 9го августа.