Касательно Крыма

amir

Зай XIV
Просьба без инсинуаций и обвинений.

Сейчас смотрел по ящику репортаж. Основные его тезисы были таковы:

1. В настоящий момент украинское правительство уже не имеет никакой власти над Крымом.

2. Между татарским и славянским населением Крыма идут чуть ли не столкновения на нацианальной почве. Уже есть убийства. Причём агрессором выступает татарская сторона. Причём там также присутствуют массированные исламские лозунги.

3. Украинские власти не только не имеют контроля над ситуацией, но и в свете предстоящих выборов никак не реагируют на происходящее. И намеренно стараются пресекать всю информацю из Крыма, проводя проверку всех проф. отснятых там репортажей в целях цензуры.

4. Среди татарского населения Крыма существует устоичивая протурецкая тенденция.

5. Также по ящику провели парралель Крым-Чечня.

Я не имею привычки доверять сообщениям по ТВ. Но таки вот. Ваши комментарии.

Также сюда можно переносить все дискуссии типа "Крым - наша исконная территория", "Россия - родина слонов" и "Руки прочь от Гондураса".

Dedal

Ересиарх
Где чья исконная родина – вопрос дурацкий. Где чья земля- так же…

В Крыму не спокойно- это факт. Но татары –не чечены- иная ментальность- это то же факт. Столкновения есть- там масс конфликтов интересов – и власть ,что крымская, что киевская- ДЕРЬМО!!!
Столкновения скорее на почве экономической, нежели национальной. Насчёт протурецкой настроенности –это вряд ли… Скорее она происламская вообще, эти организации дают бабки на медресе , мечети ,обзаведение хозяйством переселенцев. И тд. Кое чего просят в замен- надо сказать- ничего хорошего.
Власть над Крымом у Кучмы – такая же как и над Львовом или Мухосранском- никаких отличий.

Lanselot

Гетьман
Насчет турецкой направленности - сказать сложно, какова она у татар в реальности. Но то, что турки оттуда не вылазят - это факт.
Насчет власти - везде одинаково. Dedal прав. Забавно, что когда там большинство руководства составляли русские шовинисты, которые действительно пытались одделится, что-то русские СМИ на эту тему не варнякали.
Конфликты там действительно наростают, но как с этим бороться на нынешнем этапе - трудно себе представить. Дело в том, что подоплека действительно экономическая. Татары хотят вернуть себе "свое", да еще исламисты их прилично подогревают. Войска вводить вроде рано, тем более, что в общем это конфликты единичные. Но сейчас усилили там милицейские части и немного перестали танцевать вокруг татар, как вокруг елки. Тем более, татары кажется вконец рассорились с правыми украинскими организациями, кроме разве что совершенно бессмысленно оголтелых, так что это тоже в значительной мере положит конец их развитию, потому что американские доллары шли менно через них.
Дело в общем малоприятное, но за последний месяц, по словам людей, приехавших оттуда, ситуация стала гораздо стабильнее (говорил с ними на выходных) именно в силу того, что угроза осознанна.

Да, еще. Я человек до какого-то момента довольно тихий sm_mrgr Но если я увижу еще одну тему о русско-украинских отношениях, то всуну сюда, как минимум:
1) Тему о зверствах русских в Чечне
2) Рассказки об уничтожении русскими украинской культуры
3) Милейшую информацию 17-18 веков из воспоминаний о дикости русских в епархиях, куда отправляли епископов-украинцев. Это особено приятное моему сердцу описание! sm_mrgr

Val

Принцепс сената
Я человек до какого-то момента довольно тихий Но если я увижу еще одну тему о русско-украинских отношениях, то всуну сюда,

А я бы предложил Вам, как старшему модератору, просто её задушить. Вообще-то я являюсь сторонником обсуждения любых тем, даже самых острых. Но, коль скоро местное общество ещё к этому не готову, выход один - "резать, не дожидаясь перетонитов!" (С)

Lanselot

Гетьман
Вообще-то я являюсь сторонником обсуждения любых тем, даже самых острых.
Я тоже. Но Вы заметили, что у нас все эти темы одинаковы, и сводится к диалогу
- Все равно вы к нем присодинитесь!
- А на фиг Вы нам нужны!
sm_mrgr
Мне просто здорово надоело.

Lanselot

Гетьман
Душить неинтересно. Я лучше сюда пару описашек дикости вставлю! sm_mrgr
lol.gif

Ладно, пока я пошел немного поработать, а там видно будет.

Guruch

Претор
Не хочу говорить о противостоянии Украины с Россией. Более того, считаю, что проблема Крыма - это исключительно внутреннее дело самой Украины и Россиия не имеет к ней никакого отношения. Участие России возможно, но только если Украина сама пригласит Россию в каком-либо качестве.

Теперь непосредственно о Крыме. В том, что можно проводить аналогии между Крымом и Чечней я не уверен. Хотя меня, может быть, вводят в заблуждение мои собственные представления и незнание точных данных, но не думаю, что Крым для Украины такая же "мелочь" как Чечня для России. В данном случае масштаб столкновения будет намного более значительным и может привести не к региональному конфликту, а к полномасштабной гражданской войне, в которой, как я понимаю, активно выступит не только Крым, но и западные регионы Украины. Подобный конфликт может привести к полному распаду Краины как самостоятельного государства на ряд более мелких, враждебно натсроенных по отношению друг к другу образований (например, Восток-Запад-Крым).

Также, на мой взгляд, устойчивая протурецкая тенденция не приведет к присоединению Крыма к Турции или создания исламского протурецки настроенного "Крымского ханства", потому что подобного "усиления" Турции не желает, наверное, даже она сама, желающая вступить в ЕС, для чего надо всячески демонстрировать свою "демократичность" и главное, собственную "безопасность" для европы.

Так что, хотя бы по этим пунктам, я с репортажем по ТВ не согласен, равно как и по остальным.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Да, еще. Я человек до какого-то момента довольно тихий Но если я увижу еще одну тему о русско-украинских отношениях, то всуну сюда, как минимум:
3) Милейшую информацию 17-18 веков из воспоминаний о дикости русских в епархиях, куда отправляли епископов-украинцев. Это особено приятное моему сердцу описание!
Началось - очень надеюсь - что всё будет культурно, мне не хочется ничего стирать... :(

Guruch

Претор
Чечня для России - отнюдь не "мелочь"!

Может быть, я не совсем корректно выразился (потому и в кавычках). Но в любом случае, Чечня для России не сопоставима по масштабам с Крымом для Украины. Она скорее, может выступать как катализатор процессов распада страны в тяжелых условиях, но не представляет реальной угрозы как одна из возможных главных действующих сторон масштабной гражданской войны.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Скажите мне, а нужен ли сейчас Крым Турции
Между татарским и славянским населением Крыма идут чуть ли не столкновения на нацианальной почве. Уже есть убийства. Причём агрессором выступает татарская сторона. Причём там также присутствуют массированные исламские лозунги.
Тогда уж надо проводить параллель, не Крым Чечня, а Крым - Югославия

Val

Принцепс сената
Но в любом случае, Чечня для России не сопоставима по масштабам с Крымом для Украины. Она скорее, может выступать как катализатор процессов распада страны в тяжелых условиях, но не представляет реальной угрозы как одна из возможных главных действующих сторон масштабной гражданской войны.

Не могу согласиться. Дело не сводится к географическим размерам Чечни. Следует принимать во внимание и численность мусульманского населения России. А, кстати - сколько на Украине мсульман (в ппроцентах)?

Guruch

Претор
Не могу согласиться. Дело не сводится к географическим размерам Чечни. Следует принимать во внимание и численность мусульманского населения России.

Уверен, что мусульмане России отнюдь не поддерживают сепаратизма "мусульман" Чечни. В противном случае мы бы имеди сепаратистские тенденции и в других, гораздо более крупных регионах. Но ведь такого сепаратизма нет. В чечне скорее националисты и бандиты, нежели борцы за веру. На Украине же, как я понимаю. мусульманское меньшинство компактно проживает в Крыму и принадлежит преимущественно к одной этнической группе. В этом случае религия может стать важным консолидирующем фактором в их борьбе с центральными властями.

Кныш

Moderator
Команда форума
Конфликты там действительно наростают, но как с этим бороться на нынешнем этапе - трудно себе представить.

Тем не менее Украине что-то нужно делать, причем быстро и эффективно, иначе, какова бы не была подоплека конфликта, в случае вооруженных столкновений и всеобщего беспорядка Украина потеряет Крым. И то что там сейчас нет серьезных радикальных исламистских настроений никого не должно смущать. Когда генерал Дудаев разгонял Верховный Совет Чечено-Ингушетии ему и в страшном сне не могло бы приснится, что через несколько лет на его земле главными "борцами за независимость" будут арабы Хаттаб и Аль Валид.

Кныш

Moderator
Команда форума

Любая война неизбежно приводит к зверствам. Миф о "цивилизованных методах" ведения боевых действий придумали американцы, что бы прикрыть собственные военные преступления.

Кныш

Moderator
Команда форума

А вот это действительно интересная тема, только я бы ее расширил. Например почему одни национальные культуры оказываются чрезвычайно живучими, а другие поглащаются более мощными соседями? Есть ли в этом какая-либо тенденция к культурной глобализации?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Совершенно верно, началось это с Японмм,было продолжнео Кореей, Вьетнамом, Панамой, Ираком, теперь ещё и Афганистаном

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас смотрел по ящику репортаж

amir так Вы же телевизор вроде не смотрите? Это первое за долгое время его включение произвело на Вас такое впечатление, что Вы кинулись открывать новую тему? А что же было бы если бы Вы смотрели его чаще?

Верх