Касательно творчества

Lanselot

Гетьман
Ага. Здесь же все римское. С легкой руки Секста. Эдил как эдил, но еще и на почетном креслице. А креслице зовется курульным... ;)

Lanselot

Гетьман
Кстати, насколько я понимаю, оно удобством не отличалось sm_mrgr

Aelia

Virgo Maxima
Эдилитет — полицейская в широком смысле слова магистратура, надзиравшая за общественным порядком и благоустройством в самом Риме и его окрестностях на расстоянии 1 мили от городских стен. Эдилы наблюдали за городскими зданиями и постройками, за чистотою улиц и площадей, санитарным состоянием общественных бань и вообще за безопасностью и порядком в городе. Эдилы должны были заботиться о доставке продовольствия в город, бороться со спекуляцией предметами первой необходимости, наблюдать за доброкачественностью товаров на рынках и правильностью рыночных мер и весов.

Наконец, в круг обязанностей эдилов входило устройство общественных игр. (с)

Meritamun

Военный трибун
Ага. Здесь же все римское. С легкой руки Секста. Эдил как эдил, но еще и на почетном креслице. А креслице зовется курульным... ;)
Да, тут, действительно, романизация сильнее, чем на НГ :) Про кресло поняла, а кто такой эдил? Простите мне мою непросвещенность - все-таки у нас, египтян, все совсем по другому: пер-аа, чати и т.д. :)

Meritamun

Военный трибун
Ой, мое сообщение появилось позже, чем ответила Aelia про эдила:)

amir

Зай XIV
Всем спасибо всем отвечу вечером. Сейчас траффика не хватит.

Ланс, Вашего мэйла у меня нет

amir

Зай XIV
demic@nm.ru ... Заранее спасибо! sm_mrgr
Ну, сам напросился sm_mrgr
wink.gif

amir

Зай XIV
Ланс, а какие идеи конкретно? Алкоголизм к истории СССР имеет конечно непосредственное отношение, но может вы всё-таки не его имели в виду?

Lanselot

Гетьман
Алкоголизм к истории СССР имеет конечно непосредственное отношение, но может вы всё-таки не его имели в виду?
Какой алкоголизм? Там есть животрепещущие темы, где пытаются выяснить, что такое коммунизм, капитализм... и т.д. sm_ha

amir

Зай XIV
Аааа. Эти темы.... Впрочем, люди там примерно те же....

amir

Зай XIV
Кстати, о творчестве :) Я тут просмотрел свой недавний отчёт и пришёл к выводу, что если его основательно подчистить, то его можно будет и открытой печати опубликовать
wink.gif

Lanselot

Гетьман
Давайте. Но помнится Вы вообще не могли сформулировать, о чем он ;)

Диоксин

Цензор
Политический трактат "Русь и Орда: как это было? 265 лет вместе", написанный мною самим, и опубликовынный по частям на форумах НГ и Гильдия бардов, ныне завершён.

Все желающие получить его в полном объёме могут обращаться ко мне. Объём трактата 211 страниц. Вес rar файла 371Кб.
И мне, пожалуйста. sostrovskiy@ua.fm. Спасибо.

Верх