Катарсис

rspzd

Народный трибун
Попытался ответить на вопрос, заданный Сульпицием, и не смог. Уж больно много в Москве, пусть и не приметных, но все же милых мест. Милых своей архитектурой, особой атмосферой, погружением в ту или иную эпоху...

Так что, быть может, проще перечислить те места, в которые бы Вы охотно запустили специалистов-взрывотехников и пару десятков бульдозеров?? Опять таки без обсуждения.

Итак, какие объкты, на Ваш взгляд, в наибольшей степени портят Москву? Что бы Вы снесли не задумываясь, если бы были сами знаете кем?..

Aelia

Virgo Maxima
Есть такой дом на Щелковском шоссе... или уже на Б. Черкизовской? В общем, если двигаться из области в центр, то он будет метров через 500 после метро Черкизовская по левой стороне. Высокий, широкий, плоский и совершенно безобразный. Как раковая опухоль. Там вообще-то район крайне убогий, но даже на общем фоне выглядит ужасающе. У меня к этому дому прямо-таки иррациональная ненависть какая-то. Примерно как у Ноджемет к церетелевскому Петру. Сама на себя удивляюсь - при всем моем полном равнодушии к архитектуре я этот дом видеть спокойно не могу.

rspzd

Народный трибун
Все творения З.К.Церетели начиная с витражей на ст.м."Петровско-Разумовская" и заканчивая изваянием первого российского императора в моем личном "списке" находятся не в первой, а в нулевой очереди на снос.
Также ближе к началу этого списка находятся:
1.ВВЦ. Что делать с ним, не знаю, но то, что там находится сейчас это постмодернистский кошмар, вызывающий аллюзии с завоеванием Римской империи варварами.
2.Высотка на Кудринской площади. Когда проходишь с ней рядом - веет Лубянкой.
3.Памятник Джавахарлалу Неру рядом с цирком на проспекте Вернадского. Более дурацкого места придумать трудно.

Ноджемет

Фараон
Элия меня опередила :) , уже сказала про Петра. Не нравится, я писала об этом в другой ветке, гостиница "Минск", сейчас она особенно отвратно выглядит.
Высотка на Кудринской площади у меня совсем не вызывает таких эмоций , как у rspzd - в детстве в их кафетерии я ела вкуснейшие пирожки с мясом :rolleyes:
А вот здание Третьяковки и ЦДХ на Крымском валу
angry.gif
. Каждый раз, как я туда иду, противоречие раздирает мне мозги - я люблю русскую-советскую живопись конца 19-начала 20 века, а здание это ненавижу. А в Лаврушинском наоборот - ну разве что к живописи 19 века не испытываю таких сильных чувст ( или вообще никаких), а здание нравится...

Ничего себе - как же я Манежную площадь-то забыла? ИЛи это вроде обсуждению не подлежит - и так ясно?
wink.gif

rspzd

Народный трибун
Чего бы еще снести? ;)
Ну, не считая неудачных образцов дизайна торговых центров и некоторых ресторанов, оптовых рынков, проявлений советского искусства панельного домостроения, зданий ряда научных институтов, облик которых свидетельствует о том, что эра технократии вот-вот наступит и т.п.
Просто бесят пусть и реконструированные, но чудовищно убогие советские двухэтажные магазинчики-аквариумы. Особенно если рядом - многоэтажная застройка. Но это так, мелочи.

Верх