Каток на Красной площади

Ноджемет

Фараон
А чтоб солидная публика каталась, с манерами... А то будет вам ЦПКиО с пьяными выкриками у стен Кремля.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Только этого нам не хватало:
В центре столицы на Красной площади открылся крупнейший в Европе каток

Да уж, наследие проклятого коммунизма не дает покоя новым властителям

А чтоб солидная публика каталась, с манерами... А то будет вам ЦПКиО с пьяными выкриками у стен Кремля.

Будет и что? Трудящемуся уж и выпить нельзя :mad:

Ноджемет

Фараон
Вчера побывала на площади, посмотрела. Ну не так все страшно. Думала, что действительно всю площадь занимает, а он скромненько так, где-то с ГУМ, если не меньше. И площадь не перегораживает. Но оказывается аккурат напротив мавзолея. В общем, сюр немного.

Кныш

Moderator
Команда форума

Да не немного, а вполне конкретный сюр. По сути это банальная дворовая хоккейная коробка (только чуть больших размеров) напротив самого официозного места, коим является Кремль.

Ноджемет

Фараон
Вот я тоже подумала, что такого же размера у нас каток в соседнем дворе, только он не всепогодный, но бесплатный, когда погода позволяет. Тогда почему каток на Красной площади определили как крупнейший в Европе? :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Пиар акция владельца ГУМа

Да не думаю, мне кажется ГУМу этот каток только мешает. Кстати в самом ГУМе есть детская карусель, на которой можно кататься совершенно бесплатно.

Ноджемет

Фараон
Вообще-то Красная площадь - в ведении федеральных властей. Значится, питерские нам каток-то устроили :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Один из крупнейших luxury-дистрибьюторов, Bosco di Ciliegi, открывает на Красной площади ледовую площадку общей площадью почти 2 тыс. м2, пишет «Бизнес». Вокруг катка, который будет функционировать с 1 декабря до 1 февраля, планируется построить деревянный комплекс с раздевалками, прокатом коньков и кафе. Его пропускная способность составит 3-5 тысяч человек ежедневно, а цены будут не выше, чем на других катках Москвы.

По мнению организаторов, такая ледовая площадка с прожекторами и музыкой позволит воссоздать имидж ГУМа середины 1950-х. Предполагается, что запланированный бюджет рекламного мероприятия может составить более $3 млн.

Владелец Bosco di Ciliegi и ТД «ГУМ» Михаил Куснирович известен своей склонностью к оригинальным промоакциям. Достаточно вспомнить фестиваль «Черешневый лес», форму российских олимпийцев, авангардные балетные спектакли.
http://hh.ru//contents/publication.do?publicationRubrikId=28&publicationId=1003

Felix

Князь-воевода
Команда форума
И еще про тот же каток
Хотите, скажу, что такое для меня этот каток? - внезапно спросил меня господин Куснирович.
Я пожал плечами. Я понимал, что он скажет это вне зависимости от моего желания. Господин Куснирович в этот вечер делал на своем катке все, что хотел.
- Это наш ответ на дело Литвиненко, - заявил господин Куснирович. - И на все такие дела. Видите, здесь SKY news, CNN, RAI... Все здесь! Пусть знают, чему мы радуемся на самом деле!
Я ответил, что любая наша радость все равно будет использована против нас, но господин Куснирович уже не услышал меня. Он, похоже, думал на этот раз о коньках 48-го размера.
- Вот есть же каток в Нью-Йорке, в Рокфеллер-центре, - задумчиво сказал стоявший у бортика культовый московский ресторатор Аркадий Новиков. - Мы вот вернулись недавно, видели...
- Был, - жестко поправил его господин Куснирович. - Пока не появился наш каток.
Господин Новиков покорно кивнул.
То, что я видел, и правда производило сильнейшее впечатление. На этом катке, размерами гораздо больше хоккейного (и такого, на котором играет команда российской высшей лиги, и тем более энхаэловского), под музыку "Жила зима в избушке" (взгляд при этом опять невольно падал на Мавзолей, стоявший здесь, казалось, немым укором случившемуся, в котором уже ничего нельзя было изменить) методично каталась против часовой стрелки гордость российского спорта, шоу- и просто бизнеса, и я уже видел одну целующуюся в неярко освещенном углу пару, про которую имеет смысл, видимо, читать через некоторое время в светской хронике других газет. Большое светлое чувство зарождалось здесь в этот вечер непосредственно на глазах и даже, кажется, помимо воли - ибо видел я и такую пару, которая давно уже не считает себя семейной, а вот начала же вчера, под конец этого вечера, уже после фейерверка, когда стали гаснуть гирлянды лампочек, обниматься не по-детски.

И только один человек ушел отсюда вчера меньше чем через час после начала работы катка. Это был главный редактор журнала "Русский Newsweek" Леонид Парфенов. Да, в этот вечер человеку на костылях делать на Красной площади было нечего.

Источник: Коммерсантъ

Верх