Казахстан

LMr

Претор
децентрализация логично предполагает формирование неких региональных элит.

LMr

Претор
ласково так вежливо двигают

Lucius Gellius

Проконсул
И как только кто-то мог подобное подумать :)
«Никаких разговоров с Владимиром Путиным относительно того, что мы потом, дескать, рассчитаемся, естественно не было. И никаких предварительных условий со стороны Кремля тоже не было», — сказал Токаев.

И это тоже :)

А у уважаемого елбасы (лично, кстати, присутствовавшего на вчерашнем съезде Нур Отан) были "возможные просчёты", но его историческая роль и заслуги важнее:
"Давайте и мы воздадим должное историческим заслугам первого президента, выдвинем на первый план его несомненные успехи и достоинства, а возможные просчеты оставим в назидание будущим руководителям нашей страны", - сказал Токаев

Lucius Gellius

Проконсул
Токаев о том, "Алма-Ата" или "Алматы":

"(Такой вариант названия, как) Алматы больше подходит для людей казахскоязычных. Что касается русскоязычных, "Алма-Ата" сподручнее произносить. Поэтому давайте договоримся, что официально название "Алматы" останется, а сам город будет называть так, как удобно его жителям и тем, кто со стороны очень тепло относится к нашему городу", - сказал Токаев в интервью телеканалу "Хабар 24"

Ноджемет

Фараон
И как только кто-то мог подобное подумать :)
«Никаких разговоров с Владимиром Путиным относительно того, что мы потом, дескать, рассчитаемся, естественно не было. И никаких предварительных условий со стороны Кремля тоже не было», — сказал Токаев.
Ну и лохи, значит- задарма помогать.

Lucius Gellius

Проконсул
Ну что Вы :) Токаев же просил о помощи сам себя :)

Токаев в сегодняшнем интервью каналу "Хабар 24": "Организация Договора о коллективной безопасности является нашей общей организацией. То есть, обращаясь в ОДКБ, я не обращался к посторонним людям. Я фактически обращался к самому себе и своим союзникам"

А кроме того, "Я скорей всего где-то в середине февраля по приглашению президента России буду находиться с визитом в Москве. И мы подпишем очень важные соглашения, которые связаны с долгосрочным сотрудничеством между нашими странами"

Ноджемет

Фараон
Меня в долгосрочном сотрудничестве интересует только один вопрос: будут ли в продаже в Москве алма-атинский апорт, если он вообще ещё существует

Ноджемет

Фараон
Токаев о том, "Алма-Ата" или "Алматы":

"(Такой вариант названия, как) Алматы больше подходит для людей казахскоязычных. Что касается русскоязычных, "Алма-Ата" сподручнее произносить. Поэтому давайте договоримся, что официально название "Алматы" останется, а сам город будет называть так, как удобно его жителям и тем, кто со стороны очень тепло относится к нашему городу", - сказал Токаев в интервью телеканалу "Хабар 24"
Чёто я не поняла: алма- яблоко, ата- отец, аты - изафет, то есть отец яблок. Никто не прав: у русскоязычных нет изафета, то есть, яблоко-отец, у казахов, пропадает одна "а"- от яблока или отца.

Cahes

Принцепс сената
Так это тока барыги что-то за деньги делают. Настоящие пацаны - из уважения. И должны им не конкретные бабки, а, просто по жизни)))
Правда тут, с моральными долгами у правителей время от времени такая ерунда выходит.. Вот, например, как правильный пацан Николай помог венгерский бунт подавить. И чего? Через несколько лет австрияки против своего благодетеля в Крымскую воевали. Так что, фиг его знает

Diletant

Великий Магистр
Вот, например, как правильный пацан Николай помог венгерский бунт подавить. И чего? Через несколько лет австрияки против своего благодетеля в Крымскую воевали.
Чем выше долг тем меньше желание платить
Колян еще своими деньгами фунт и франк стабилизировал

Vir

Роза Люксембург

В Казахстане переименована правящая партия​

Созданная по инициативе Наразрбаева партия "Нур Отан" впредь будет называться "Аманат" -"Зов Предков". Президент Казахстана Токаев заявил, что "ребрендинг партии" приведет к ее обновлению.
Название в духе Джека Лондона

Diletant

Великий Магистр
Аманат - московитненько))
Партийцы будут давать аманатов спецорганам?

amir

Зай XIV
Слово очень многозначное. В русском языке и в исламской традиции имеет разные значения.

Артемий

Принцепс сената
Я сначала прочитал "абанамат". Во, думаю, как в Казахстане Довлатова уважают! Но нет, просто зрение подвело.

Верх