Киево-Печерский Патерик

Решила разместить эту тему, потому что сейчас, в данный период времени, в нашем университете прокатилась волна написания докладов по изучению Киево-Печерского Патерика. Очень надеюссь, что хоть один пытливый студент, найдет эту тему, и посмотрит, как нужно писать подобные вещи. и вторая причина размещения этой темы - она безусловно интересна. думаю, Ланселот меня поддержит...:) ;-)
весь текст я публиковать не буду, просто присоединю файл к этому сообщению... Это в принципе анализ слова 20...

Lanselot

Гетьман
Работа нормальная. История создания Патерика правда изложена весьма примитивно, но для доклада сойдет. Единственное подскажу: в этом житии очень интересно связывать описания с действительными событиями. Поликарп взял видимо значительную часть материала из недошедшей до нас летописи, так что некоторые вещи действительно замечательные. Да и монастырские сказания, к 13 веку еще вполне живые и яркие, тоже очень интересны.
Вообще лучше посмотрите в "Словарь книжников и книжности", там есть библиография. Книгу, опубликованную в Новосибирске, я конечно не знаю - кстати нет ли у Вас ее в электронном виде?
Если Вы читаете на украинском, я Вам могу дать ссылки на материалы.

Работа нормальная. История создания Патерика правда изложена весьма примитивно, но для доклада сойдет. Единственное подскажу: в этом житии очень интересно связывать описания с действительными событиями. Поликарп взял видимо значительную часть материала из недошедшей до нас летописи, так что некоторые вещи действительно замечательные. Да и монастырские сказания, к 13 веку еще вполне живые и яркие, тоже очень интересны.
Вообще лучше посмотрите в "Словарь книжников и книжности", там есть библиография. Книгу, опубликованную в Новосибирске, я конечно не знаю - кстати нет ли у Вас ее в электронном виде?
Если Вы читаете на украинском, я Вам могу дать ссылки на материалы.
для студентов второго курса сойдет. пусть хоть так научатся писать, а то иногда за них стыдно становится. к сожалению, в эл. виде нет, был(сплыл как-то вместе с опер. систмеой). на укр. языке не читаю :(

Верх