Киевские храмы

Dedal

Ересиарх
Во Владимирском соборе у нас - это целая комната специальная. К

Владимирский новый собор... надо полагать церковники имели свои соображения выделяя спец.комнату... время было такое.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Во Владимирском соборе у нас - это целая комната специальная.

Владимирский новый собор... надо полагать церковники имели свои соображения выделяя спец.комнату... время было такое.
Ну не такой уж и новый. Конец ХІХв. все-таки. Кстати в других церквах-его ровесницах я ничего подобного не видела.

Dedal

Ересиарх
Во Владимирском соборе у нас - это целая комната специальная.

Ну не такой уж и новый. Конец ХІХв. все-таки. Кстати в других церквах-его ровесницах я ничего подобного не видела.
Ну, относительно новый...:) Я кстати так же не встречал нигде более... Там при строительстве была каптёрка для художников...

Артемий

Принцепс сената
Ну, относительно новый...:) Я кстати так же не встречал нигде более... Там при строительстве была каптёрка для художников...
А в Киеве есть еще большие церкви, построенные в этот период?

Dedal

Ересиарх
А в Киеве есть еще большие церкви, построенные в этот период?
Больших не пожалуй.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Есть. Николаевский собор в Покровском монастыре. Считается самый большой (по внутренним объемам) православный храм Киева. Потом в Феофании (ныне - филиальная обитель Покровского монастыря) - храм св. Пантелеймона.

Артемий

Принцепс сената
Есть. Николаевский собор в Покровском монастыре. Считается самый большой (по внутренним объемам) православный храм Киева. Потом в Феофании (ныне - филиальная обитель Покровского монастыря) - храм св. Пантелеймона.
А там баптистерий нет?

Dedal

Ересиарх
Не путайте народ Феникс.;) Покровский- куда раньше построен. А вот Николаевский и правда в то же время строился, но крестильни не в одном ни в другом нет...

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Не путайте народ Феникс.;) Покровский- куда раньше построен. А вот Николаевский и правда в то же время строился, но крестильни не в одном ни в другом нет...
Я не путаю народ. НИКОЛАЕВСКИЙ СОБОР В ПОКРОВСКОМ МОНАСТЫРЕ!!!
Это - главный храм Покровского монастыря - НИКОЛАЕВСКИЙ! Большой. Квадратный. Посреди монастыря. А Покровская церквовь - ниже, на территории того же монастыря.

Dedal

Ересиарх
Я не путаю народ. НИКОЛАЕВСКИЙ СОБОР В ПОКРОВСКОМ МОНАСТЫРЕ!!!
Это - главный храм Покровского монастыря - НИКОЛАЕВСКИЙ! Большой. Квадратный. Посреди монастыря. А Покровская церквовь - ниже, на территории того же монастыря.

А-а-а... Ну да он так же в конце 19 века...его кто-то из женщин царской семьи закладывал...Александра, кажется...

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Она самая, Александра Федоровна. Она там и похоронена под большим белым крестом.

Верх