Кинопремии

Кныш

Moderator
Команда форума
оскороносный фильм (лучшая мужская и лучший сценарий), "Манчестер у моря"

Сценарий не то что бы посредственный, а просто плохой. Картина начинается непонятно с чего и ни пойми чем заканчивается (нормальные завязка-развязка отсутствуют, кульминацией и не пахнет), ретроспективы в прошлое всплывают безо всякой связи с настоящим. Я так подозреваю, что Кеннет Лонерган хотел продемонстрировать великие человеческие чувства (любовь и страх перед смертью прежде всего) через призму бытовой пошлости, но получилось отвратно, на таком фоне даже трудно оценить актёрский талант Кейси Аффлека...

Rzay

Дистрибьютор добра
До нашего проката добрался ещё один оскороносный фильм (лучшая мужская и лучший сценарий), "Манчестер у моря":
http://www.kommersant.ru/doc/3236743?utm_s...m_campaign=four

Говорят, что похож на нашего "Афоню" (1975)  :cool:
Тоже посмотрел. Не похож.
smile.gif

нормальные завязка-развязка отсутствуют
Присутствуют и завязка и развязка - трагедия, вогнавшая человека в душевный упадок, апатию и безразличие к собственной судьбе... и выход из таковых.
Мне фильм понравился.

Кныш

Moderator
Команда форума
трагедия, вогнавшая человека в душевный упадок

В фильме она проходит как бы фоном к главным событиям, а главные события - это смерть брата главного героя и его взаимоотношения с племянником, которые опять же ничем особо не заканчиваются (от опекунства он отказывается в результате и уезжает назад в Бостон). В целом не очень ясна суть сюжета: главный герой так и не вышел из депрессии, обусловленной личным горем и сироте-племяннику в жизни ничем не помог, кроме как починил ему любимую лодку, которую всё равно нужно либо продать, либо сдать в аренду.

Rzay

Дистрибьютор добра
В фильме она проходит как бы фоном к главным событиям, а главные события - это смерть брата главного героя и его взаимоотношения с племянником
Это как бы тот рычаг, который худо-бедно возвращает героя в нормальное состояние.

которые опять же ничем особо не заканчиваются (от опекунства он отказывается в результате и уезжает назад в Бостон)
... заявив тому, что "ищет двухкомнатную квартиру" - явно с намерением создать новую семью. Это и есть развязка - квест пройден.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну вот в том то и дело, что всё как то мельком и иносказательно (намёками). Я конечно понимаю, что в жизни чаще всего всё так и происходит без бурных катарсических переживаний, однако кино - это не жизнь, а скорее её квинтэссенция... ну это мой взгляд, у авторов фильма он явно другой...

Rzay

Дистрибьютор добра
А может это обсуждение (фильма "Манчестер у моря") в "Американское кино" перенести?

Кныш

Moderator
Команда форума
Гусман воспитывает номинантов "Ники"

Да его уже особо никто в серьёз не воспринимает, по-моему он себя тоже...

Что касается призов, то с наградами Рая (лучший фильм) и Дуэлянта (лучший оператор и художники) я в принципе согласен, а вот Ученика равно как Монах и Бес я к сожалению пока не видел...

Ноджемет

Фараон
Гусман воспитывает номинантов "Ники":

http://www.wday.ru/stil-zhizny/novosty/nik...-byit-skromnee/
У некоторых преподавателей случается такая аберрация личности: и со взрослыми начинают общаться в менторском тоне. У Гусмана это, наверное от долгого нахождения в жюри КВН. Передачу, правда, не смотрю уже довольно давно, и кто там сейчас в жюри, не знаю.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да его уже особо никто в серьёз не воспринимает, по-моему он себя тоже...

Что касается призов, то с наградами Рая (лучший фильм) и Дуэлянта (лучший оператор и художники) я в принципе согласен, а вот Ученика равно как Монах и Бес я к сожалению пока не видел...
Я "Ученика" тоже, "Монах и бес" - хорошо.

Rzay

Дистрибьютор добра
С кем вы, мастера искусств?

Несколько режиссеров, участвовавших в церемонии вручения кинопремии «Ника», призвали власть прислушаться к мнению участников антикоррупционных акций.

Режиссер Александр Сокуров, который получил «Нику» в почетной номинации «Честь и достоинство», назвал ошибкой отсутствие диалога с вышедшей на улицы молодежью. «Государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми... Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов. Надо услышать их. Никто из наших политиков не желает их услышать, никто с ними не разговаривает»,— заявил господин Сокуров. Он обратил внимание на действия правоохранительных органов в отношении молодых людей и женщин. «Я хочу обратиться к нашим депутатам... давайте мы примем закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам, девушкам, которые участвуют в общественных акциях»,— заявил режиссер. Он добавил, что главная задача кинематографистов — не обсуждение политики, а «гуманитарное развитие нашего общества, наших молодых людей».

Мнение господина Сокурова поддержал режиссер Александр Митта, обладатель «Ники» «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф». «Я разделяю тревоги и отчаянье, мы все озабочены тем, как растет наше поколение, чтобы оно выросло под нашими заботами, а не пугалками»,— цитирует ТАСС господина Митту.

Лауреат «Ники» в номинации «Открытие года», создатель фильма «Коллектор» Алексей Красовский призвал киносообщество повлиять на судьбу задержанных участников. «Я хочу попросить вас использовать свою власть, чтобы что-то изменить в их судьбе»,— заявил господин Красовский. Его поддержал глава театра «Ленком» Марк Захаров.
http://www.kommersant.ru/doc/3255677

Кныш

Moderator
Команда форума
«Я хочу обратиться к нашим депутатам... давайте мы примем закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам, девушкам, которые участвуют в общественных акциях»,— заявил режиссер.

Так и хочется ему сказать от лица депутатов: ты режиссёр - вот иди режиссируй, нефиг в законотворчество влезать. :cool:

Val

Принцепс сената
А если есть основания подозревать в ней шахидку - то тоже не сметь прикасаться? Да, здесь наш признанный мэтр, надо признать, перегнул палку. Хотя в целом его речь очень достойная. Прямо скажу - не ожидал.

Ноджемет

Фараон
А если есть основания подозревать в ней шахидку - то тоже не сметь прикасаться? Да, здесь наш признанный мэтр, надо признать, перегнул палку. Хотя в целом его речь очень достойная. Прямо скажу - не ожидал.
Я уже писала об этом. В Турции, впрочем и в РФ, в полиции служат женщины. В Турции на сопровождение митингов по случаю 8 марта выходят, в основном , женщины- полицейские. Впрочем ,и на других митингах они обязательно присутствуют.

eis

Консул
Так и хочется ему сказать от лица депутатов: ты режиссёр - вот иди режиссируй, нефиг в законотворчество влезать. :cool:
Такое бывает у художников - политический и/или социальный кретинизм. Но так как они фигуры публичные, то имеют трибуну для вещания своего кретинизма.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Монах и бес" - хорошо.

Соглашусь, действительно любопытная вариация на тему Мефистофеля, причём сценарий необычный (разбит как бы на две разные по смыслу части - до материализации беса и после) и нестандартный (не соответствующий устоявшимся стереотипам) образ Николая Первого создаётся в кадре, короче очень свежий такой траги-комический сюжет (где-то даже злободневный) нам Досталь с Арабовым преподнесли. В общем все Ники по делу...

Верх