Таких сооружений в археологическом парке Пафоса несколько, они расположены недалеко от остатков стены, стена как бы продолжается от последнего из них. Похоже на остатки каких-то фортификационных сооружений, но я ничего в этом не понимаю, поэтому прошу, если кто-нибудь знает, что это, подскажите, пожалуйста.
СпасибоХорошие фотографии.
Тот круг, который внутри, как мне скзал один человек очень напоминает специальное место для установки орудий. Но я как-то сомневаюсь. Какие античные орудия могли там быть?Если честно, то не знаю. Похоже на башни, но скорее это не они, так как очень низкие.
Эээ, нет, экскурсий с меня на всю жизнь хватит. Сама. Столько, сколько я хожу по развалинам, ни один гид мне не дас (в этом парке гуляла около 6 часов, кажется, если не больше). Я могу поехать на экскурсию по другой эпохе, по античным руинам ни за что. Бывало уже, "посмотрим из всего города одну улочку и в ресторан", больше я так не хочу.А Вы в этом месте на экскурсии были или так сами ?
Тот круг, который внутри, как мне скзал один человек очень напоминает специальное место для установки орудий. Но я как-то сомневаюсь. Какие античные орудия могли там быть?
А у Вас нет предположений для чего оно может быть?Эмилия
Я думаю здесь орудия (под орудиями нужно понимать метательные машины) не устанавливались. Очень не удобно, сильно мешает внутренний круг как в обслуживании и тем более в установке.
А у Вас нет предположений для чего оно может быть?
То, что наверху, это обложено уже как я понимаю современной кладкой, хотя интересно, зачем... и почему это стоит рядом со стеной...Все упирается в низкие размеры.
СпасибоФотографии - ну просто класс. Очень понравились.
То, что наверху, это обложено уже как я понимаю современной кладкой, хотя интересно, зачем... и почему это стоит рядом со стеной...
А я не знаю, хотя удивительно, что все они сохранились действительно примерно одинаковой высоты, не могли же они так синхронно разрушиться?В первозданном виде оно такое же низкое?
Да, мне тоже непонятны эти два полукольца с разрезами по бокам, зачем? Там разрезы такой ширины, что только человек войдет или конь, но орудие... сомнительно... Никогда раньше Вам такие полукольца не встречались?Не понятно так же предназначение внутреннего полукольца.
Да, мне тоже непонятны эти два полукольца с разрезами по бокам, зачем? Там разрезы такой ширины, что только человек войдет или конь, но орудие... сомнительно... Никогда раньше Вам такие полукольца не встречались?