Кипр. Пафос.

Aemilia

Flaminica
Наконец я добралась, чтобы разместить фотографии с отпуска.
Первая часть-развалины Агоры (городской площади) в Археологическом парке Пафоса:

Aemilia

Flaminica
Асклепион:
Общий вид:

Это то, что находилось в том проеме, который виден на верхней фотографии. Честно говоря не знаю, что там могло быть...змеи разве что... там узко и очень низко, но в принципе человек может проползти, не знаю тупик ли там, я слишком глубоко не залезала, похоже на какой-то лаз. Для чего был предназначен даже не представляю:

Вид того, что находилось дальше справа от того, что изображено на первой фотографии:

Aemilia

Flaminica
Вилла римского проконсула (официальное название "Вилла Тесея"):
Атриум, вид спереди из Вестибула:

Он же, вид сбоку:

Банный комплекс, один из бассейнов:

Второй бассейн:

Общий вид банного комплекса в двух фотографиях:

Различные комнаты, не идентифицировано какие именно:

Вестибул:

Aemilia

Flaminica
А теперь вопрос, я так и не смогла понять что это такое:

Таких сооружений в археологическом парке Пафоса несколько, они расположены недалеко от остатков стены, стена как бы продолжается от последнего из них. Похоже на остатки каких-то фортификационных сооружений, но я ничего в этом не понимаю, поэтому прошу, если кто-нибудь знает, что это, подскажите, пожалуйста.
Вот, есть еще вид изнутри:

Марк Ульпий Траян

Римский гражданин

Эмилия

Хорошие фотографии.

Таких сооружений в археологическом парке Пафоса несколько, они расположены недалеко от остатков стены, стена как бы продолжается от последнего из них. Похоже на остатки каких-то фортификационных сооружений, но я ничего в этом не понимаю, поэтому прошу, если кто-нибудь знает, что это, подскажите, пожалуйста.

Если честно, то не знаю. Похоже на башни, но скорее это не они, так как очень низкие.

Извините за не скромный вопрос. А Вы в этом месте на экскурсии были или так сами ?

Aemilia

Flaminica
Хорошие фотографии.
Если честно, то не знаю. Похоже на башни, но скорее это не они, так как очень низкие.
Тот круг, который внутри, как мне скзал один человек очень напоминает специальное место для установки орудий. Но я как-то сомневаюсь. Какие античные орудия могли там быть?

А Вы в этом месте на экскурсии были или так сами ?
Эээ, нет, экскурсий с меня на всю жизнь хватит. Сама. Столько, сколько я хожу по развалинам, ни один гид мне не дас (в этом парке гуляла около 6 часов, кажется, если не больше). Я могу поехать на экскурсию по другой эпохе, по античным руинам ни за что. Бывало уже, "посмотрим из всего города одну улочку и в ресторан", больше я так не хочу.

Марк Ульпий Траян

Римский гражданин
Эмилия

Тот круг, который внутри, как мне скзал один человек очень напоминает специальное место для установки орудий. Но я как-то сомневаюсь. Какие античные орудия могли там быть?

Я думаю здесь орудия (под орудиями нужно понимать метательные машины) не устанавливались. Очень не удобно, сильно мешает внутренний круг как в обслуживании и тем более в установке.

Aemilia

Flaminica
Эмилия
Я думаю здесь орудия (под орудиями нужно понимать метательные машины) не устанавливались. Очень не удобно, сильно мешает внутренний круг как в обслуживании и тем более в установке.
А у Вас нет предположений для чего оно может быть?

Aemilia

Flaminica
Гробницы царей. Так называется это место в Пафосе, но цари там не были похоронены, возможно, это были гробницы богатых людей и наместников Птолемеев.
Гробница №1.

Вход в гробницу:

Одна из стен с выемками для тел:

Лестница на входе:

Aemilia

Flaminica
Это Гробница№3 с центральным залом с колоннами:

Общий вид гробницы №5:

Внутри этой же гробницы:

Стена на входе в гробницу №5:

Aemilia

Flaminica
Эта гробница №8 называется Гробницей Птолемеев, очевидно, там были похоронены наместники Птолемеев на Кипре:

Марк Ульпий Траян

Римский гражданин
Эмилия

Фотографии - ну просто класс. Очень понравились.

А у Вас нет предположений для чего оно может быть?

Даже и не знаю, очень уж они низкие. Маленькие размеры не дают основание предположитиь, что это башни (разрушенные), но получается, что они даже и не повреждены. Машины, как я уже писал установить и обслуживать не удобно. Дело в том, что не известно целая это постройка или нет. Скорее не военного предназначения, возможно для хозяцйственных целей. Хотя опять же не понятно для каких. Все упирается в низкие размеры.

Aemilia

Flaminica
Все упирается в низкие размеры.
То, что наверху, это обложено уже как я понимаю современной кладкой, хотя интересно, зачем... и почему это стоит рядом со стеной...

Фотографии - ну просто класс. Очень понравились.

Aemilia

Flaminica
Храм Афродиты:
Центральный двор:

Восточные комнаты, точное предназначение каждой комнаты неизвестно:

Aemilia

Flaminica
Зал для ритуальных омовений:

Бассейн для омовений:

Северный зал:

Римское строение рядом с храмом, не идентифицировано, что это конкретно:

Южная Стоя (южный портик), по сведениям из книги об этом храме в этом портике проводились застолья:

Марк Ульпий Траян

Римский гражданин

То, что наверху, это обложено уже как я понимаю современной кладкой, хотя интересно, зачем... и почему это стоит рядом со стеной...

Я понял, что наверху это уже современная кладка. Само то сооружение я так понимаю не разрушено? В первозданном виде оно такое же низкое? Вот отсюда я думаю и надо размышлять.
Не понятно так же предназначение внутреннего полукольца.

Aemilia

Flaminica
В первозданном виде оно такое же низкое?
А я не знаю, хотя удивительно, что все они сохранились действительно примерно одинаковой высоты, не могли же они так синхронно разрушиться?

Не понятно так же предназначение внутреннего полукольца.
Да, мне тоже непонятны эти два полукольца с разрезами по бокам, зачем? Там разрезы такой ширины, что только человек войдет или конь, но орудие... сомнительно... Никогда раньше Вам такие полукольца не встречались?

Марк Ульпий Траян

Римский гражданин
Да, мне тоже непонятны эти два полукольца с разрезами по бокам, зачем? Там разрезы такой ширины, что только человек войдет или конь, но орудие... сомнительно... Никогда раньше Вам такие полукольца не встречались?

Нет не встречались.

А эти сооружения находятся внутри стены (за стенами) или снаружи (перед стенами)?

Верх