Китай - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как расстреливали врагов китайской власти
http://www.daokedao.ru/2011/04/07/kak-rass...tajskoj-vlasti/
(в фото публичной казни 1968 г.; также - другие фото эпохи "культурной революции")
1-е фото - Образцового хунвейбина - убило. :D

7957cfcd3301.jpg

Ноджемет

Фараон
1-е фото - Образцового хунвейбина - убило. :D
Да уж, колоритный молчел.

Но вообще-то время Культурной революции - ужасное. Все же к управлению миллиардным послушным народом, наверное, с детства надо готовиться. А у Мао, на мой взгляд, периодически крышу сносило.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но вообще-то время Культурной революции - ужасное. Все же к управлению миллиардным послушным народом, наверное, с детства надо готовиться. А у Мао, на мой взгляд, периодически крышу сносило.
Ну культурная революция-то насколько я знаю была не его идеей. Это было в сущности стихийное восстание масс против коммунистической бюрократии, которое Мао, однако, сумел канализировать в направлении своих политических соперников.

Кныш

Moderator
Команда форума
Китайцы уже все скупили:

По данным российских СМИ, за прошлый год китайские инвесторы вложили в российский Дальний Восток 3 миллиарда долларов – примерно в три раза больше, чем за тот же период потратило на него российское федеральное правительство. Разумеется, финансирование – не единственный критерий взаимодействия региона со страной в целом. Однако расширение экономических и деловых связей между Китаем с одной стороны и Восточной Сибирью и Дальним Востоком России с другой, безусловно, будет мощным инструментом китайского влияния, особенно на фоне продолжающегося укрепления экономической мощи Китая.

http://www.inosmi.ru/fareast/20110623/171064061.html

да нет не все скупили. мы только рады были бы перебежать к китайским компаниям если бы они были, а то приходится российским монополиям как ростелеком отдавать последние деньги - никакая китайская компания не продавала бы свои услуги в десятки раз выше себестоимости, обманывала и еще грубила. вот ростелеком из чистой консолидированной прибыли в 40 миллиардов (в 2010 году) один миллиард выкачивает из якутии (при выручке в 3-4 миллиарда), хотя населения совсем мало и есть конкуренты, но у тех условия еще хуже и тарифы выше.

sergeyr

Пропретор
Китайцы уже все скупили:
«По данным российских СМИ, за прошлый год китайские инвесторы вложили в российский Дальний Восток 3 миллиарда долларов – примерно в три раза больше, чем за тот же период потратило на него российское федеральное правительство. »
Классический пример заведомо некорректного сравнения, в данном случае - всех инвестиций (по большей части, очевидно, со стороны корпораций) с исключительно государственными.

Rzay

Дистрибьютор добра
Китайцы уже все скупили:
По данным российских СМИ, за прошлый год китайские инвесторы вложили в российский Дальний Восток 3 миллиарда долларов
Т.е. прогноз из фольклора эпохи БАМа - "А всё, что построил я, китайцам достанется" - сбывается с точностью до наоборот - они нам тут на свои деньги строят? :D

Neska

Цензор
Rzay, а что там на плакате иероглифами в Вашем посте №202 действительно написано (и по бокам, и на другом берегу реки) не знаете случаем?

Rzay

Дистрибьютор добра
Может Ноджемет просветит, когда заглянет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вечером 1949-го года товарищ Сталин лично принес Андрею Николаевичу Туполеву в камеру кусок сала в квадратный метр, сухарь два на два и водки. А взамен приказал разработать реактивный бомбардировщик. Туполев наелся, напился и разработал. Самолет этот, Ту-16, получился очень хорошим и лишь относительно недавно был снят с вооружения наших военно-воздушных сил. Чего не могли предвидеть оба мущины, так это того, что маленькая трудолюбивая нация (было их тогда всего 500 миллионов) когда нибудь сделает с этим бомбардировщиком. А что она сделает? Конечно, скопирует. Сначала один в один (верхнее фото), потом потихоньку начнет изменять детали. Китайская конструкторская мысль небогата, но настойчива и упорна.
http://eu-shestakov.livejournal.com/570092.html

я в пекине. сегодня идет сильный дождь, слава богу у меня не было даже желания выходить на улицу. он выглядит по-моему также как вы прошлый раз, хотя я был здесь в декабре, тогда было очень холодно.

из общения с китайцами мне кажется что власть не слишком то популярна, но пока у нее есть деньги и не наступил экономический крах на масштабные протесты вряд ли стоит рассчитывать. власти также потихоньку закручивают гайки, вообще то этот процесс начался с олимпиадой и так и не закончился.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх