Китай - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
и даже это сальто вам не поможет - до цинской эпохи Маньчжурия не существовала как географическое понятие.
А Вы не хамите. Якутии тоже не существовало до СССР. И что?
Я пользуюсь ныне существующей географическими обозначениями, поскольку политически Маньчжурии не существует.
Вот когда вы слышите "На севере Англии", Вы что себе представляете - Лох-Несс / Абердин или Ньюкасл / Карлайл / Йорк?

А Вы не хамите. Якутии тоже не существовало до СССР. И что?
Я пользуюсь ныне существующей географическими обозначениями, поскольку политически Маньчжурии не существует.
Вот когда вы слышите "На севере Англии", Вы что себе представляете - Лох-Несс / Абердин или Ньюкасл / Карлайл / Йорк?
господин Неска перечитайте ваши посты где вы сомневались в том что Маньчжурию можно было бы назвать северным Китаем до цинской эпохи.

Где здесь географическое понятие Маньчжурии? особенно с упоминанием цинской монархии.

Из контекста видно что вы пытались поставить под сомнение исторические права китая на эти территории, теперь сделав сальто-мортале утверждаете что это было лишь географическое понятие.

Ну так географическое понятие Китай включает Маньчжурию в любых границах, вы не находите? Что делает ваше утверждение не менее абсурдным чем оно было в первоначальной форме.

поэтому я не вижу оснований далее вам отвечать где-бы то ни было, так как ваш троллизм без каких либо аргументов мне надоел.

Neska

Цензор
Если не сложно, без "господина" - просто Neska.
господин Неска перечитайте ваши посты где вы сомневались в том что Маньчжурию можно было бы назвать северным Китаем до цинской эпохи.
Если Вам так хочется - считайте, что перечитал. :D
Где здесь географическое понятие Маньчжурии? особенно с упоминанием цинской монархии.
Маньчжурия - географическое понятие по умолчанию. Точно так же, как Сибирь.
Отнесение Маньчжурии до Цинов к Китаю продолжаю считать ошибочным.
Из контекста видно что вы пытались поставить под сомнение исторические права китая на эти территории.
Это Ваше больное воображение не так. Покажите мне этот контекст.
теперь сделав сальто-мортале утверждаете что это было лишь географическое понятие.
Продолжаете хамить?
mad.gif
Ну так географическое понятие Китай включает Маньчжурию в любых границах, вы не находите? Что делает ваше утверждение не менее абсурдным чем оно было в первоначальной форме.
Не в любых (по левому берегу Амура и по правому берегу Уссури - нет) и не всегда (до Цинов - нет).
Это для американца фраза, что "родина маньчжуров - северный китай", равно как и "Чеченцы - выходцы из Южной России" могут восприниматься как корректные. Но они абсолютно внеисторичны. С таким подходом - родина Чингисхана локализуется где-то на границе Читинской области с Монголией (до сих пор не до конца ясно, с какой стороны). Для русских княжеств внучок Чингисхана, стало быть, должен восприниматься как родной?
поэтому я не вижу оснований далее вам отвечать где-бы то ни было, так как ваш троллизм без каких либо аргументов мне надоел.
Пойду, утоплюсь в Байкале.

Pullo

Консул
Этот скандал был невозможен в Пекине еще пять лет назад, когда билеты в метро проверяли вручную хмурые контролеры. Но времена меняются, и на смену человеку с красной повязкой пришёл турникет, вернее, единая система оплаты проезда. Отныне поездки на метро, автобусах, троллейбусах или даже такси оплачивают при помощи смарт-карты. Информация о перемещениях пассажиров попадает на сервер, а оттуда в открытый доступ. Чтобы проследить за любым человеком, достаточно подсмотреть номер проездного. Компьютер выдает распечатку, и видно, где и во сколько человек сел в метро или автобус, на какой станции и когда сошел. Новинку тут же оценили ревнивые жены и просто любопытные.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=620260

Pullo

Консул
PetroChina заняла первое место по добыче нефти в мире, обогнав Exxon

Китайская компания PetroChina обогнала американского нефтегиганта ExxonMobil и стала крупнейшим мировым производителем нефти, акции которого обращаются на бирже, сообщило издание Upstream.

http://ria.ru/economy/20120330/609651887.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Россия и Китай начали масштабные военно-морские учения "Морское взаимодействие-2012".

Учения, по данным министерства обороны России, пройдут с 22 по 27 апреля в Желтом море.

С российской стороны в учениях принимают участие большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц", "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", а также танкер "Печенга" и буксиры МБ-37, СБ-522.

Возглавляет отряд кораблей флагман Тихоокеанского флота ракетный крейсер "Варяг".

Задача учений, как сообщает Минобороны, - отработка взаимодействия в ходе антипиратских и антитеррористических операций.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...s.shtml?print=1

Я б еще в легенду учений включил высадку совместного десанта на некий остров (или полуостров) так чисто чтобы некоторые господа особо не расслаблялись. :cool: А еще к совместным учениям можно было бы привлечь Северную Корею.
rolleyes.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...s.shtml?print=1

Я б еще в легенду учений включил высадку совместного десанта на некий остров (или полуостров) так чисто чтобы некоторые господа особо не расслаблялись.  :cool:  А еще к совместным учениям можно было бы привлечь Северную Корею. 
rolleyes.gif
Все под контролем.
"Новомосковск" уже выдвинулся на залповую позицию.

b-graf

Принцепс сената
Китай сдувается
(не новость, а одно из объяснений создающегося положения)
http://www.utro.ru/articles/2012/04/11/1039929.shtml
"Таким образом, положительное сальдо торгового баланса Поднебесной тает на глазах: в феврале этого года Главное таможенное управление Китая уже зафиксировало отрицательное сальдо в $31,5 миллиарда. Уже через год – два баланс внешней торговли КНР может окончательно уйти в минус. Для самого Китая это не так уж и страшно: за предшествующие "тучные годы" он накопил колоссальные валютные резервы. Но он становится уже не только поставщиком товаров, но и все более значимым рынком сбыта для множества торговых партнеров. Следовательно, замедление экономики и социальные волнения в КНР неизбежно понизят спрос на китайском рынке и пагубно скажутся на множестве предприятий в других странах."

Alamak

Цензор
Но он становится уже не только поставщиком товаров, но и все более значимым рынком сбыта для множества торговых партнеров
Интересно, чьи же товары стали вдруг покупать китайцы? И почему сами не могут их изготовить?

b-graf

Принцепс сената
Скорее всего это в значительной степени сырье - всякая руда, нефть и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх