Перспективы юаня как резервной валюты
Для этого как минимум нужно избавится от зависимости от курса доллара, а это станет возможным только если экономика КНР опередит экономику США по объёму (это давно прогнозируется, но пока не происходит).
Перспективы юаня как резервной валюты
Портрет поколения 20-летних китайцев
Правительство Великобритании объявило, что с 31 января все граждане Гонконга, обладающие паспортом «зарубежного британца» (British National (Overseas), BNO), а также их родственники смогут приехать в Британию и остаться там жить, работать и учиться. А через шесть лет пребывания в королевстве им будет выдано британское гражданство.
По предварительным данным, которые опубликовало министерство общественной безопасности КНР, в прошлом году в Китае были зарегистрированы всего 10 млн младенцев. Это на 15% меньше, чем годом ранее, и уже не первый год подряд, когда рождаемость падает. По данным Национального бюро статистики, в 2015 году в Китае родилось 17,9 млн младенцев, в 2016 году — 17,2 млн, в 2017 году — 15,23 млн, в 2018 году — 14,65 млн, в 2019 году — 11,8 млн.
5G, несомненно. Как минимум.Хочу предложить обсудить такой вопрос: какими передовыми технологиями владеют сегодня китайцы? Можно ли уже говорить об их мировом лидерстве в каких-то областях?
Понятно. А если поставить вопрос несколько иначе: можно ли говорить об отставании китайцев в тех или иных критически важных технологических областях на сегодняшний день?5G, несомненно. Как минимум.
У китайцев много чего покупают, что не делает их технологическим лидером. Элементная база то чужая, к тому же, нету mmWaveВ восторге, не в восторге, но это вполне передовая технология, и ее покупают.
Про строительство не знаю, а под наземным транспортом Вы понимаете автопром?Что касается достижений, то, как я понимаю, выделяют строительство и наземный транспорт, в котором предлагаемые ими решения считаются оптимальными по соотношению цена/качество.
Опять же, про генерацию не знаю, а в литиевых аккумах лидеры это Япония и Корея. Китай лидер по подделкамЕщё, видимо, энергетика (в части генерации из возобновляемых источников и аккумулирования)?
Не только. Китай силен в развитии электродвижущихся транспортных средств (электробусы, электросамокаты). Ну, и, конечно, впечатляют его успехи в создании крупнейшей в мире и самой быстрой сети ВСМ.под наземным транспортом Вы понимаете автопром?
Ну не то что бы вообще в природе не существуют такие цены, в каком-нибудь Бангладеш вполне может быть и существуют, но в Китае на внутреннем рынке сейчас цены выше чем в России и одновременно объёмы продаж больше...российские поставщики зачастую требуют от китайских партнеров цен (низких), которых нет в природе
В каком смысле подделкам?Китай лидер по подделкам
Ну это мы называем это жульничеством, они это таковым не считают. Мы исходим из того, что отношения между торговыми партнёрами должны быть максимально прозрачными, а они просто исходят из соображений личного обогащения (остальное Бог простит)... Разность менталитетов, однако...феерическое жульничество китайцев