Книги по древней истории-2

Aelia

Virgo Maxima
А вот мне будет обидно, в любом случае, потому что переиздание наверняка дешевле, чем то, что я покупала в букинистических...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Был сегодня в книжной лавке издательства "Индрик2 на ул. Бахрушина, увидел новые книги по истории Рима:

Хлевов А.А. Морские войны Рима, из серии Res militaris, изд-во СПБГУ, 2005, 356 руб.

Чеканова Н.В. Римская диктатура последнего века Республики, из серии Studoa classica, Спб, 2005, 253 руб.

Юстин Эпитома сочинения Помпея Трога Historiae Philippicae; Диодор Историческая библиотека кн. XVII, из серии Античная историческая библиотека, Рязань, Александрия, 2005, 338 руб. (наряду с отдельным изданием Юстина, информацию о котором размещал ранее)

Также - отметил издание по истории Египта:
Демидчик А.Е. Безымянная пирамида. Государственная доктрина древнеегипетской Гераклеопольской монархии, из серии Aegiptiaca, Спб., Алетейя, 2005, 283 руб.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Прочитать книгу Берне не смог - отступил. После книги Грималя читать слишком сложно - не воспринимаю подобное беллетризированное издание.

Теперь очень осторожно хочу спросить - а как написал "Август" Неродо? Он у меня следующий в очереди напрочтение. :)

Aelia

Virgo Maxima
Шифман хорош только как справочник. Особо глубоких мыслей там нет, но искать ссылки на источники исключительно удобно. А Парфенов какой? "Император Август. Армия, война, политика" или "Рим от Цезаря до Августа"?

Aelia

Virgo Maxima
2-я очень давнишняя и библиографическая редкость. Вряд ли...
Да, мне пришлось ее ксерокопировать. Но, думала, вдруг...

Книга серьезная, но выводы мне показались очень спорными. Я не спец в военной истории и вряд ли возьмусь аргументированно возразить. Но, так сказать, "по совокупности впечатлений" Парфенов меня не убедил.

Янус

Джедай
Нет, у меня проблем нет. Телефон Габелки где-то есть в мобильнике... Вот если бы диссер или пусть книжку выложили бы в сети...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
ВИФИНСКОЕ ЦАРСТВО В СИСТЕМЕ ЭЛЛИНИСТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВ
Жаль, что токмо реферат. Диссертация уже стала классикой.
Так ведь книжка вышла.
Точнее - должна выйти, судя по аннотации в книге "Римская диктатура".

Верх