Книги по древней истории-4

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Порадуйтесь за меня: вчера купил "Древнюю Испанию" Ю.Б. Циркина.
:tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:

Все получилось просто сказочно: во вторник зашел в "буку" в "Москве", оставил заявку, в среду мне из "буки" позвонили, что книга поступила, вчера выкупил ее. :)

P.S. Special for Alaricus: уже начал читать эту только что приобретенную книгу.
excl.gif

:) :) :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Соотношение цен какое-то разное получается.
Помотрел сейчас ресурс http://www.alib.ru/findp.php4 , который был здесь рекомендован:
Циркин "Древняя Испания" - 1250 руб.,
Томпсон "Римляне и варвары" - 500 руб.

В "буке" в "Москве":
Циркин "Древняя Испания" - 360 руб.,
Томпсон "Римляне и варвары" - 980 руб.

Pulcher

Претор
Купил новую книгу Бриана, "Дарий в тени Александра", (его брошюрка "Александр" недавно вышла) в той же большой черной серии, что Гафуров и Цибукидис. Ну что тут скажешь, Бриан - это голова (эх, когда ж я его "Историю Персидской империи" прочитаю - видно, дождусь-таки русского перевода), мастрид и все такое.

Aemilia

Flaminica
Порадуйтесь за меня: вчера купил "Древнюю Испанию" Ю.Б. Циркина.
:tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:
Все получилось просто сказочно: во вторник зашел в "буку" в "Москве", оставил заявку, в среду мне из "буки" позвонили, что книга поступила, вчера выкупил ее. :)
P.S. Special for Alaricus: уже начал читать эту только что приобретенную книгу.
excl.gif

:) :) :)
Ой, Аврелий я только что увидела эти сообщения. От всей души поздравляю Вас!!!
tatice_05.gif
Приятнейшего Вам чтения.

b-graf

Принцепс сената
А есть ли что-то похожее на книжку Федоровой о людях императорского Рима, но по республиканскому периоду ?

Aelia

Virgo Maxima
Предполагаю, что вот это - нечто подобное.

Еще:
М. Н. Ботвинник, М. Б. Рабинович, Г. А. Стратановский Жизнеописания знаменитых греков и римлян
Просвещение, 1988 г.

1000058953.jpg

Знаменитые римляне по Плутарху
1964 г.

1000421250.jpg

По-моему, это примерно одно и то же, там даже авторы частично совпадают.

S

Sextus Pompey

Guest
Штолль Г.В. История древнего Рима в биографиях. - Смоленск, "Русич", 2003
Новое издание популярной в XIX в. книги.
Биографии (и историчяеские статьи) от эпохи царей до Августа. Всего 38 статей, из них 36 - биографических.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сильвестрова Е.В. Lex generalis. Императорская конституция в системе греко-римского права V-X вв. н.э. - М.: Индрик, 2007. - 248 с.

В "Фаланстере" - 262 руб.

S

Sextus Pompey

Guest
Андерсон П.
Переходы от античности к феодализму

Издательство Территория будущего, Москва, 2007
288 стр., 70х100 1/16
ISBN 5-91129-045-6
224 руб.

Продается в "Нине"
http://www.kniginina.ru/index.php?id=25930...906c372b04099cc

Кто-нибудь может прокомментировать?

S

Sextus Pompey

Guest
Купил вчера:
Холланд Т. Рубикон: триумф и трагедия римской республики. - М., 2007
368 стр., илл.

342 рубля.

Византиец.

Военный трибун
Купил вчера:
Холланд Т. Рубикон: триумф и трагедия римской республики. - М., 2007
368 стр., илл.

342 рубля.

А в "Фаланстере" я её видел за 299 руб.
При этом, в книжном № 120 ("Молодая гвардия" на Полянке) - вообще... 400 рублей ! :ninja:
Странно...
На Полянке всегда были хорошие цены.
Неужели магазин начал портиться... :ninja:

Византиец.

Военный трибун
Протоиерей Георгий Флоровский (1893—1979) — русский православный богослов, философ и историк, автор трудов пв патристике, богословию, истории русского религиозного сознания. Его книги «Восточные отцы IV века», «Византийские отцы V—VIII веков» и «Пути русского богословия»—итог многолетней работы над полной историей православного Предания, начиная с раннего христианства и заканчивая нашей эпохой.

В книге «Восточные отцы IV века» автор с исчерпывающей глубиной исследует нравственные начала веры, ярко выраженные в судьбах великих учителей и отцов Церкви IV века.

Видел её в магазине Издательского центра РПЦ. 88 рублей.
А в "Летнем саду" - 130 руб.
Почувствуйте разницу... :tongue:

Вложения

• post-414-1200042304.jpg
    post-414-1200042304.jpg
    20,7 КБ · Просмотры: 0

Olorulus

Перегрин
Здравствуйте!

Не знаю, в правильный ли раздел пишу. Если нет, то пусть модератор переместит.

Нет ли у кого часом Der Neue Pauly в электронном виде? Это сокровище купить невозможно, а так нужна бывает справочка... :rolleyes:

Также, есть ли интерес у народа к электронной версии Der kleine Pauly (образца 1964). Если будет общественный интерес, отметьтесь, пожалуйста, тогда я скомпоную архив и залью на Рапидшару.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиция, наверно, заинтересует:

А. А. Чекалова
У истоков византийской государственности: сенат и сенаторская аристократия Константинополя

http://www.kdu.ru/description.aspx?product_no=236349
Да, Секст, спасибо за информацию: у этой книги не бло шанса остаться неинтересной для меня. :)

Византиец.

Военный трибун

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Увидел и приобрел вчера книгу Франка Коуэлла "Древний Рим. Быт, религия, культура". В принципе, у меня уже есть несколько подобных изданий, поэтому купил эту книгу прежде всего потому, что там в виде иллюстраций размещены фотографии реконструкций Рима следующих авторов: Й. Бюльмана и А. фон Вагнера, Джузеппе Гаттеччи, Поля Биго. Так что теперь знаю, чьи работы искать.

Верх