Книги по древней истории-4

Aelia

Virgo Maxima
The Cambridge Ancient History выходит по-русски.

http://librarius.narod.ru/060208.htm

Глубокоуважаемые коллеги!

Несколько лет назад мне удалось уговорить издательство «Ладомир» взяться за русский перевод «The Cambridge Ancient History». Инициатива, как известно, наказуема, и вот хочу сообщить о выходе в свет первого русского тома «Кембриджской истории древнего мира» (том III, часть 3 «Расширение греческого мира VIII-VI века до н.э.»), одного из самых интересных во всей серии, почему он и был избран как первый русский том. Перевод, подготовка текста, предисловие и примечания выполнены екатеринбургским антиковедом А.В. Зайковым, и выполнены, по моему мнению, на самом высоком уровне.
Ведется работа по изданию IX «римского» тома, переводится IV «греческий» том, издательство заинтересовано в сотрудничестве со специалистами, потенциальными переводчиками.
Книгу можно приобрести по цене 400 р. по адресу:
124681, Москва, Заводская, д. 6а; тел.: 8 (499) 717-98-33; 8 (499) 729-96-70
или заказать наложенным платежом по e-mail lomonosowbook@mtu-net.ru (в этом случае ориентировочная цена 595 р., в книжных магазинах будет дороже).

Искренне Ваш,

С.Г. Карпюк,
зам. главного редактора ВДИ

S

Sextus Pompey

Guest
А Озон-то по другой цене продает. Скромно так, 45 % наценка...

AlterEgo

Консул
А что делать? Нам с Вами на тарелочке никто и не поднесёт. Будем доплачивать, Вам-то ещё так сяк, можно и наложкой, а мне уж точно через Озон.

Pulcher

Претор
Вышел увесистый (за счет хорошей бумаги :) ) том большого формата, называется как-то типа "Рим и его противники" (сорри, точное название забыл, а у Яндекса по памяти допытаться не смог), кажется, перепечатка из "Оспрея", сборник из 4-х частей от ранней республики до конца империи, но какая-то немного странная, картинок довольно мало и подобраны они довольно неоднородно - например, много оспреевских реконструкций испанцев, и ни одной - македонян или карфагенян, итп.

Aelia

Virgo Maxima
Осталось дождаться перевода RE.

У меня нет никакой надежды, честно говоря. CAH - это, во-первых, по английски (переводчиков с английского найти всегда проще), во-вторых - связные тексты, а не энциклопедические статьи... Да и объем не тот. За RE просто никто не возьмется.

Я хочу Гардтхаузена, "Август и его время"... Хоть на английском...

Aelia

Virgo Maxima
Вышел увесистый (за счет хорошей бумаги :) ) том большого формата, называется как-то типа "Рим и его противники" (сорри, точное название забыл, а у Яндекса по памяти допытаться не смог)

Джейн Пенроз
Рим и его враги. Карфагеняне, греки и варвары
Rome and Her Enemies: An Empire Created and Destroyed by War
Серия: Военная история человечества
Издательство: Эксмо, 2008 г.
Твердый переплет, 296 стр.
ISBN 978-5-699-24680-9
Тираж: 4000 экз.
Формат: 84x108/16
334 р.

1000703081.jpg

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Византиец.

Военный трибун
The Cambridge Ancient History выходит по-русски.

http://librarius.narod.ru/060208.htm

Глубокоуважаемые коллеги!
Несколько лет назад мне удалось уговорить издательство «Ладомир» взяться за русский перевод «The Cambridge Ancient History». Инициатива, как известно, наказуема, и вот хочу сообщить о выходе в свет первого русского тома «Кембриджской истории древнего мира» (том III, часть 3 «Расширение греческого мира VIII-VI века до н.э.»), одного из самых интересных во всей серии, почему он и был избран как первый русский том. Перевод, подготовка текста, предисловие и примечания выполнены екатеринбургским антиковедом А.В. Зайковым, и выполнены, по моему мнению, на самом высоком уровне.
Ведется работа по изданию IX «римского» тома, переводится IV «греческий» том, издательство заинтересовано в сотрудничестве со специалистами, потенциальными переводчиками.
Книгу можно приобрести по цене 400 р. по адресу:
124681, Москва, Заводская, д. 6а; тел.: 8 (499) 717-98-33; 8 (499) 729-96-70
или заказать наложенным платежом по e-mail lomonosowbook@mtu-net.ru (в этом случае ориентировочная цена 595 р., в книжных магазинах будет дороже).

Искренне Ваш,

С.Г. Карпюк,
зам. главного редактора ВДИ

Москва, Заводская, д. 6а

А кто знает - где хоть эта Заводская улица находится ?
Как туда ехать ?
У меня почему-то никаких ассоциаций не возникает... :confused:

S

Sextus Pompey

Guest
Если карта нам не врет - в Зеленограде. Идет параллельно ж/д линии между ост.площадками Малино и Крюково.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Значит, "Ладомир" уже не в Южном порту, не на Кожуховской? Много лет собираюсь туда вновь съездить.
Но лучше бы он остался в Москве, а не в Зеленграде: туда точно не соберусь ехать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Увидел сегодня в продаже:

Симон, Гельмут "Войны Рима в Испании 154-133 до н.э.", из серии Studia classiсa // 246 руб. в "Нине"

Верх