Книги Захария Ситчина

Алекс Т

Претор
Захария Ситчин родился в Баку, но вырос в Палестине, где получил знания в области современного и древнего иврита, а также других семитских и европейских языков, по Ветхому Завету, истории и археологии Ближнего Востока.

Вот его книги:

cover_84069.jpg
90390.png
Sitchin_Z.__Lestnitsa_v_nebo._V_poiskah_bessmertiya.jpg
Zahariya_Sitchin__Vojny_bogov_i_lyudej.jpg
357314.jpg
0130735.jpg

и так далее.
Читал их более десяти лет назад, когда они массово переводились и издавались. До сих пор пытаюсь переварить их

a32ccd71ef70c83280458dda2a1.jpg

aeg

Принцепс сената
Заха́рия Си́тчин (11 июля 1920, Баку, Азербайджанская ССР, — 9 октября 2010, Нью-Йорк, США) — американский писатель. Приверженец и популяризатор антинаучной теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека.

Дальше можно не читать, всё понятно.

aeg

Принцепс сената
И что же Вам понятно

Был такой автор, Платон Лукашевич, который учился вместе с Гоголем в гимназии. У него были подобные теории.

Лукашевич считал древнейшим языком славянский, а от него произошли все другие языки. Африка и Америка у него были отдельными планетами со своей флорой и фауной, которые некогда упали на землю и стали континентами. Англичан Лукашевич считал потомками от смешения славян с монголами, поскольку англичане любят сырое мясо, а это было любимое блюдо у монгольских народов и гуннов. На Солнце, по его мнению, жили существа со специально устроенными глазами, благодаря которым они могли смотреть на яркий свет.

Книги Лукашевича не так давно переиздавались издательством «Белые альвы».

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
В общем не читали но осуждаете
А как Ваш уважаемый Ситчин справляется с простым фактом, что геном человека ничем кардинально не отличается от генома других человекообразных? Где же гены предполагаемых предков-инопланетян? :rolleyes:

aeg

Принцепс сената
А как Ваш уважаемый Ситчин справляется с простым фактом, что геном человека ничем кардинально не отличается от генома других человекообразных? Где же гены предполагаемых предков-инопланетян? :rolleyes:

Предки породили потомков без передачи генетической информации. Это лабораторный опыт инопланетян.

Да и не было у инопланетян генов. Это другая форма жизни. Способ размножения делением клеток они и придумали, чтобы скрыть своё участие в этом.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Предки породили потомков без передачи генетической информации. Это лабораторный опыт инопланетян.

Да и не было у инопланетян генов. Это другая форма жизни. Способ размножения делением клеток они и придумали, чтобы скрыть своё участие в этом.
А, ну если так... :D Вот только наукой это уже не является ни в коем ракурсе, ввиду полной нефальсифицируемость подобных конспирологических теорий.
ninja.gif

aeg

Принцепс сената
А, ну если так... :D Вот только наукой это уже не является ни в коем ракурсе, ввиду полной нефальсифицируемость подобных конспирологических теорий.
ninja.gif

Это не теория, а гипотеза, причём логичная, непротиворечивая и правдоподобная.

Из серии "неправда, но придумано хорошо".

garry

Принцепс сената
Ситчин говорил, что он умел читать шумерские тексты. А действительно ли он изучал шумерскую клинопись как профессионал?

Suetonius

Плебейский трибун
Я знаком с известной переводчицей шумерских текстов и доктором исторических наук Вероникой Константиновной Афанасьевой. Так вот она не раз утверждала, что ещё два-три человека в РФии могут сделать адекватный перевод. А все остальные - самозванцы...

Алекс Т

Претор

Да на месте гены. Где-то крови царей и королей, и всякой потомственной аристократии. Просто тема скользкая и поэтому мало сведений публикуется.
А сами "астронавты" на людей похожи и разница как между человеком и обезьяной, несколько процентов генома, или даже несколько долей процента.. Так.наз. "ангелы", или "боги", по этой версии

Ситчин посвятил этому много публикаций, вот навскидку

Алекс Т

Претор
Я сам могу всё это написать почище автора. Зачем мне его читать? Лучше заняться креативом.

А я уже много креативного насочинял про это. Вернее, я не сочиняю, стараюсь не сочинять, оно само так складывается интересно. Та же библейская история..
Могу предложить публиковать креатив, и даже как-то посоревноваться в этом антарктическом плане

Да нет, там один из игигов дал свою кровь и семя, а богини рождения выносили - сначала одна, потом ещё семь других рожали.. А за основу взяли какую-то обезьяну из Абзу (где-то в южной Африке похоже)

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Да на месте гены. Где-то крови царей и королей, и всякой потомственной аристократии. Просто тема скользкая и поэтому мало сведений публикуется.
А сами "астронавты" на людей похожи и разница как между человеком и обезьяной, несколько процентов генома, или даже несколько долей процента.. Так.наз. "ангелы", или "боги", по этой версии

Ситчин посвятил этому много публикаций, вот навскидку
Каким же это образом случилось, если они инопланетяне? :blink:

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Так они же настоящие люди, это мы тут подделки под них, получается
В смысле подделки? Вы же говорите, что мы - плод смешения инопланетян и обезьян, нет? Как инопланетяне окаались так похожи на обезьян, что смогли дать общее потомство? :huh:

Алекс Т

Претор
И? Там что-то мутное про клонирование и половые хромосомы. Могли бы вкратце изложить метод получения человека из обезьяны и аннунака своими словами? :blush2:

Ну в общем там я про Нубиру не воспринимаю, какая-то ошибочная интерпретация и расчёт, имхо. Прилетели наверное с Сириуса перед тем как одна из звёзд там вспыхнула.

А задолго до того я думаю они прилетели на нашу землю когда она была похожа на лунную поверхность. Сделали планету-сад. Животных тоже часть привезли и часть создали на месте.
А потом шло время, и им понадобились биороботы на подножном корме. Работники и слуги.
Но как им было известно, часто роботы такого типа бунтуют, или восстают. Поэтому они только в самом крайнем случае пошли на это. Сделали людей, нас (по образу похожих на них). Много раз потом жалели об этом, много раз думали истребить.
В итоге решили вроде (как заявляет христианство), некоторых в будущем оставить. Но людей и цивилизацию (нашу) всё равно сотрут с земли, когда снова прилетят; так заявлено.

Верх