"Князь Владимир"

Кирилл

Военный трибун
В прокате идет полнометражное детище отечественных мультипликаторов "Кн-ь Владимир". Уважаемые участники форума, какое у вас сложилось впечатление после просмотра этого, столь долго ожидаемого, фильма?

Выскажусь и сам, по самым первым впечатлениям. Просмотр оставил двойственные ощущение. С одной стороны, отечественные персонажы, иногда специфическое чувство юмора (по типу "двое из ларца" и не только), весьма неплохой звуковой ряд не мог не обрадовать. Кроме того, что весьма не маловажно, детям в целом понравилось. Хорошее впечатление произвела прорисовка боевых цен. Нет особого мельтешения перед глазами, удары и место удара фиксируется камерой, кровь показана, но не столь много, что бы испугать ребенка и т.д.
Речь героев понятна и неперегружена вышедшими из употреблениями словами (из серии "Исполать тебе, добрый молодец").
Да, еще от души повеселили два зайца. :D
С другой стороны, во время просмотра не покидало ощущение, что фильм преизрядно купирован и перед нами иногда идет просто какая-то "нарезка на тему..." Смена кадров идет зачастую слишком быстро, что затрудняет восприятие. Идея необходимости обединения русских земель проведена как-то слишком маловразумительно. А о христианстве упоминается вообще с какой-то опаской. При этом ни крещение Руси, ни само объединение не показаны.
Главный отрицательный герой - волхв-оборотень прямо-таки списан с диснеевских мультиков (и типаж, и образ мыслей).

Nan Kan

Xiong
У меня реклама отбила всякое желание смотреть. То, что увидел - копирование работ диснеевской студии последнего времени. А студия диснея сейчас уже ощутимо теряет зрителя.
В общем, опять ставим на дохлую лошадь...

Clarence

Инопланетный резидент
Кирилл, скажите, будьте любезны, а какой смысл в таком замысловатом написании слова "князь", а?

Clarence

Инопланетный резидент
Кирилл, скажите, будьте любезны, а какой смысл в таком замысловатом написании слова "князь", а?
Привычка сокращать это слово не автомате и не более того. :)

Я отредактировала заголовок, надеюсь, вы не против... Все-таки это название произведения. Пусть будет как в оригинале, хорошо? :)

Кирилл

Военный трибун
А это, как я понимаю, такой новомодный стиль съемки. Наверное читается очень крутым - см. оба "Дозора"
Ага, согласен. Только вот в мультфильме, который изначально нацелен, пржде всего, на детскую аудиторию, применение такого крутого стиля съемки несколько неоправданно. :glare: Кстати, темнота при смене картинок (разных эпизодов), на мой взгляд кое-где слишком затягивается (хотя здесь я уже видимо придираюсь).

Emelya

Квестор
Смена кадров идет зачастую слишком быстро, что затрудняет восприятие.
А это, как я понимаю, такой новомодный стиль съемки. Наверное читается очень крутым - см. оба "Дозора"

Скорее всего просто не осталось квалифицированных режиссеров, вот и приходится привлекать к съемкам клипмейкеров.

Emelya

Квестор
У меня реклама отбила всякое желание смотреть. То, что увидел - копирование работ диснеевской студии последнего времени. А студия диснея сейчас уже ощутимо теряет зрителя.
В общем, опять ставим на дохлую лошадь...

Это опять скорее всего не от хорошей жизни. Оригинальные рисовальщики вымерли вместе с советской школой мультипликации, а диснеевская техника (насколько я понял, речь идет именно о технике?) достаточно проста и дешева, и вполне по силам нынешним мультипликаторам.

Ноджемет

Фараон
Смена кадров идет зачастую слишком быстро, что затрудняет восприятие.
Но Дозор , прежде всего, рассчитан на молодежную аудиторию, а "Князь Владимир" в первую очередь - на детскую. Вспоминается, что несколько лет назад довольно много японских детишек попало в больницу после просмотра очередной серии Покемонов. Причина - слишком частое мельтешение на экране ( вроде даже попали на какую-то физиологическую частоту), и у детишек это закончилось какими-то соматическими расстройствами.

johnny

мизантроп
Народ, а Владимир Рогнеду насиловал? Ну, там, тема гаремов его раскрыта, или так - "облико морале"? :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
и у детишек это закончилось какими-то соматическими расстройствами.

И не только соматическими, но и психическими. Вроде даже случай был, когда один ребенок выпрыгнул из окна с криком "я пакемон!"

Кныш

Moderator
Команда форума
Народ, а Владимир Рогнеду насиловал? Ну, там, тема гаремов его раскрыта, или так - "облико морале"? :rolleyes:

Да какой там! Мультик то детский...
sad.gif

Nan Kan

Xiong
Это опять скорее всего не от хорошей жизни. Оригинальные рисовальщики вымерли вместе с советской школой мультипликации, а диснеевская техника (насколько я понял, речь идет именно о технике?) достаточно проста и дешева, и вполне по силам нынешним мультипликаторам.

Конечно, не от хорошей жизни. Только, не могли наши аниматоры так вот вдруг и вымереть. Но я тут припомнил репортаж с одного из первых "Кроков", на котором были представлены тогда еще полные творческих сил наши мастера, и вне конкурса шли короткометражки Ника Парка про Уоллеса и Громита. Так вот, когда спрашивали присутствовавших детей о том, что им больше понравилось, ответ был один: "Уоллес и Громит". К чему это я? :) Да, похоже, что для детей наши снимать немного разучились. Вот и копируют диснеевскую студию.

Дмитрий Беляев

Пропретор
Ну Уоллес и Громит это вовсе не Дисней. Они-то как раз гораздо ближе к советской школе - сравните Пластилиновую ворону или Падал прошлогодной снег.

По-моему, беда в мозгах продюсеров - это они настроены на "ответы Голливуду"

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, хороший мультик... Но отсутсвие сюжета с Рогнедой его в некотором роде портит. Ну хотя бы в том смысле, что у Владимира отсусутствует мотивация для конфликта с Ярополком (кроме глупого навета, котороый можно расколоть за три секунды). А вот, допустим, в сцене, где персонаж Кривда провоцирует Владимира на войну с Ярополком, он говорит: "Но прежде всего ударим по землям кривичей,. Они ведь могут ударить нам во фланг, поскольку они в союзе с Ярополком, поскольку их княжна Рогнеда обручена с ним".
И дальше такой флэшбэк, суть которого в том, что Владимир и Рогнеда изначально любили друг друга, но Рогволод сказал своей дочери, что ей лучше выйти замуж за верховного князя, чем за этого новгородского перца. Она похныкала, да и согласилась.
Ну и дальше возвращение к сцене с Кривдой: всё становится на свои места, он знает, чем спровоцировать положительного Владимира и бьет в эту точку... Ну типа с Ярополком после такого уже точно мира не будет.
Ну дальше там можно вставить сцену штурма Полоцка, можно сделать главными персонажами этой сцены гадских варягов на службе у Владимира (а варягам, как известно, всё равно, с кем рубиться - была бы добыча. Такие вот они нехристи), можно вставить сцену, как руководящего обороной Рогволода попадают стрелы, и Рогнеда над ним рыдает... Дальнш сапог, выбивающий дверь, дальше врывается воин с обнаженным мечем, Рогнеда поворачивает к нему свое заплаканное лицо и обнаруживается, что это положительный Владимир. Который, естественно, увидев Рогнеду, сразу мордой добреет...
Ну и дальше вернусь к победе над Ярополком. Сидит, значит, положительный Владимир, кручинится - ну шутка ли дело, брата родного мочканул. Он же, в смысле Владимир, положительный. Сидит, значит, тоскует. Думает: "А правильно ли то, что я победив брата, завладел его землями? А ну как найдется кто-то сильнее меня, кто и со мной также поступит. Ведь должен быть всему этому предел". Входит Рогнеда, которая ему таперича вроде как жена. Начинает его успокаивать, мол, уж так исстари повелось, что кто сильнее - тот и молодец. Это она не столько его, сколько себя успокаивает, после всего пережитого. А положительный Владимир, разговаривая не то с ней, не то с собой, говорит: "Не-ет, должно быть нечто бОльшее, нечто высшее, что всё по своим местам ставит". Короче, духовный голод у перца, спровоцированный убийством брата. В такие минуты мужикам свойственно по всякой хрени загоняться. И вообще, к ней холоден - мол, не до тебя мне, видишь, сижу думаю.
Ну и тут этот самый Олегжа с Евангелием... Короче, принимает положительный Владимир Благую Весть (а кто бы после таких раздумий ее не принял?).
Но Рогнеда всё понимает плоско и примитивно - вот, мол, моего отца, значит, убил, а брата ему жалко стало! А от меня теперь морду воротит. Вот ведь сволочь какая! Ну а как на горизонте нарисовывается эта самая византийская принцесса, то уж Рогнеду и вовсе не удержать. Главный отрицательный персонаж и двигатель интриги. И тут же сиквел нарисовывается: "Князь Владимир-2. Месть Рогнеды"

меня качество абсолютно не устроило. я уже отвыкла от этих плоских фигур на экране.
Моему племяннику он совсем не понравился, а это уже признак того, что мультик так себе.

Кирилл

Военный трибун
Создатели "Князя Владимира" заявили о готовности снимать продолжение.

Верх