Гиви Чрелашвили
Проконсул
Что может сделать один мужчина при том, что то же может сделать одна женщина и то же могут сделать несколько мужчин, но не могут сделать несколько женщин?
Справить малую нужду в одно ведро?![]()
З.Ы. От себя замечу, что предпочитаю это делать в одиночестве.![]()
На ведре женщине сидеть не очень будет удобно.
Мне кажется даже, что без 1984 - вообще невозможно.Именно! Я всегда в вас верил, Аларих.
Наверно, не стоило бы давать подсказку насчет 1984 года, но без этого очень трудно бы пришлось.
Надо полагать, Киркоров и Галкин (во всяком случае шуточный вопрос "Муж бабушки, но не дедушка" применительно к первому из них я слышал много лет назад").Два мужа бабушки - и оба не дедушки (для того, для кого она бабушка).
А каких людях идет речь?
Назовите бабушку и обоих ее мужей.
Подсказки такие.
Во-первых, все трое - довольно известны личности в России.
Во-вторых, оба мужика стали мужьями этой женщины, когда она уже была бабушкой.
Это у него позаимствовала идею лондонская "Литературная газета"?P/S/ Вспомнился встречавшийся в "Ста годах одиночества" Маркеса анекдот про мужика, женившегося на вдове, в то время как его отец женился на ее дочери: та, поскольку замужем за его папой, получается, ему мать, а ее мать - ему бабушка, а поскольку он муж своей бабушки - то стало быть он сам себе дедушка.![]()
Надо полагать, Киркоров и Галкин (во всяком случае шуточный вопрос "Муж бабушки, но не дедушка" применительно к первому из них я слышал много лет назад").
P/S/ Вспомнился встречавшийся в "Ста годах одиночества" Маркеса анекдот про мужика, женившегося на вдове, в то время как его отец женился на ее дочери: та, поскольку замужем за его папой, получается, ему мать, а ее мать - ему бабушка, а поскольку он муж своей бабушки - то стало быть он сам себе дедушка.![]()
В книге персонажу - участнику одной из гражданских войн в Латинской Америке XIX века рассказывают "старый анекдот о мужчине... ставшем самому себе дедушкой". Так что на приоритет лондонской "Литературной газеты" Маркес как бы не посягает. Ну а я его (анекдот) прочитал у Маркеса, а не в "Литературной газете" 1822 года, потому и ссылаюсь на него, а не на неё.Это у него позаимствовала идею лондонская "Литературная газета"?
https://en.wikipedia.org/wiki/I'm_My_Ow...-life_incidents
1. В каком году Мария Стюарт стала английской королевой?
2. Этот великий воин и властитель огромной исторической области родился в начале 1430-х годов и был убит во второй половине 1470-х.
3. Каковы были потери российских войск в крупнейшей битве 1709-го года?
4. В этой пьесе, написанной величайшим драматургом своего народа, исход конфликта определяется в результате сражения, произошедшего в последней четверти 15-го века и завершившего многолетнюю династическую распрю.
По памяти?Попалось тут - помещу сюда:
(З.Ы. К своему стыду правильно ответил только на 3-й вопрос).
И это-таки единственный данный мной правильный ответ.Ну и, видимо, в крупнейшей битве 1709 года русские войска не участвовали.
А вот тут у нас с Вами чрезвычайно стыдная промашка. 2-й вопрос не очень корректен, 4-й - на знатоков, а вот тут...Сдается мне, что Мария Стюарт не была английской королевой.