Комичные загадки

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Что может сделать один мужчина при том, что то же может сделать одна женщина и то же могут сделать несколько мужчин, но не могут сделать несколько женщин?

Rzay

Дистрибьютор добра
Справить малую нужду в одно ведро? :rolleyes:
З.Ы. От себя замечу, что предпочитаю это делать в одиночестве.
smile.gif

aeg

Принцепс сената
Попасть на Афон или на древние Олимпийские игры.

Одна как-то и проберётся, такие случаи были. А вот нескольких сразу заметят.

На ведре женщине сидеть не очень будет удобно.

Уже не актуально. Выпускают приспособления, которые облегчают женщинам жизнь. Fusionella или Travelmate.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Два мужа бабушки - и оба не дедушки (для того, для кого она бабушка).
А каких людях идет речь?
Назовите бабушку и обоих ее мужей.
Подсказки такие.
Во-первых, все трое - довольно известны личности в России.
Во-вторых, оба мужика стали мужьями этой женщины, когда она уже была бабушкой.

Гиви Чрелашвили

Проконсул
"А" и "Б" сидели на трубе. "А" - упало, "Б" - пропало, что осталось на трубе?

Подсказка. Эта известная загадка приобрела альтернативный ответ в 1984 году. Дайте именно этот, альтернативный ответ.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

Rzay

Дистрибьютор добра
Два мужа бабушки - и оба не дедушки (для того, для кого она бабушка).
А каких людях идет речь?
Назовите бабушку и обоих ее мужей.
Подсказки такие.
Во-первых, все трое - довольно известны личности в России.
Во-вторых, оба мужика стали мужьями этой женщины, когда она уже была бабушкой.
Надо полагать, Киркоров и Галкин (во всяком случае шуточный вопрос "Муж бабушки, но не дедушка" применительно к первому из них я слышал много лет назад").

P/S/ Вспомнился встречавшийся в "Ста годах одиночества" Маркеса анекдот про мужика, женившегося на вдове, в то время как его отец женился на ее дочери: та, поскольку замужем за его папой, получается, ему мать, а ее мать - ему бабушка, а поскольку он муж своей бабушки - то стало быть он сам себе дедушка. :)

Diletant

Великий Магистр
P/S/ Вспомнился встречавшийся в "Ста годах одиночества" Маркеса анекдот про мужика, женившегося на вдове, в то время как его отец женился на ее дочери:  та, поскольку замужем за его папой, получается, ему мать, а ее мать - ему бабушка, а поскольку он муж своей бабушки - то стало быть он сам себе дедушка. :)
Это у него позаимствовала идею лондонская "Литературная газета"?
dry.gif

https://en.wikipedia.org/wiki/I'm_My_Ow...-life_incidents

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Надо полагать, Киркоров и Галкин (во всяком случае шуточный вопрос "Муж бабушки, но не дедушка" применительно к первому из них я слышал много лет назад").

P/S/ Вспомнился встречавшийся в "Ста годах одиночества" Маркеса анекдот про мужика, женившегося на вдове, в то время как его отец женился на ее дочери:  та, поскольку замужем за его папой, получается, ему мать, а ее мать - ему бабушка, а поскольку он муж своей бабушки - то стало быть он сам себе дедушка. :)

Ну да, верно.
Это вообще больше было задано для того, чтобы модифицировать то, что вы слышали много лет назад.
Вообще, женщина, уже ставшая бабушкой, после чего дважды вышедшая замуж - это круто. Не каждая так может.
Аларих, если вы какое-то время будете хранить молчание, то я спрошу народ: все ли поняли, по чему в загадке про А и Б - ответ Ч?

Rzay

Дистрибьютор добра
Это у него позаимствовала идею лондонская "Литературная газета"?o_O
https://en.wikipedia.org/wiki/I'm_My_Ow...-life_incidents
В книге персонажу - участнику одной из гражданских войн в Латинской Америке XIX века рассказывают "старый анекдот о мужчине... ставшем самому себе дедушкой". Так что на приоритет лондонской "Литературной газеты" Маркес как бы не посягает. Ну а я его (анекдот) прочитал у Маркеса, а не в "Литературной газете" 1822 года, потому и ссылаюсь на него, а не на неё.

Rzay

Дистрибьютор добра
Попалось тут - помещу сюда:

1. В каком году Мария Стюарт стала английской королевой?
2. Этот великий воин и властитель огромной исторической области родился в начале 1430-х годов и был убит во второй половине 1470-х.
3. Каковы были потери российских войск в крупнейшей битве 1709-го года?
4. В этой пьесе, написанной величайшим драматургом своего народа, исход конфликта определяется в результате сражения, произошедшего в последней четверти 15-го века и завершившего многолетнюю династическую распрю.

(З.Ы. К своему стыду правильно ответил только на 3-й вопрос :) ).

Артемий

Принцепс сената
Сдается мне, что Мария Стюарт не была английской королевой. Ну и, видимо, в крупнейшей битве 1709 года русские войска не участвовали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну и, видимо, в крупнейшей битве 1709 года русские войска не участвовали.
И это-таки единственный данный мной правильный ответ. :(

Сдается мне, что Мария Стюарт не была английской королевой.
А вот тут у нас с Вами чрезвычайно стыдная промашка. 2-й вопрос не очень корректен, 4-й - на знатоков, а вот тут... :(

Артемий

Принцепс сената
Наверно, имеется в виду жена Вильгельма, дочь одного из последних Стюартов.

Верх