Конец эпохи газелей?

Эльдар

Принцепс сената
Мир - "Фордам"!
Война - "ГАЗелям"!
:D  :D  :D

Форд безусловно комфортнее и я бы даже сказал человечнее, но причина аварийности не в марке автомобиля, а в его техническом состоянии и манере вождения. Обе эти проблемы лежат в управленческой плоскости.
Перевозчики выпускают на линии технически неисправные транспортные средства, заставляя водителей думать не о безопасности и качестве перевозок, а исключительно о плане. Так что даже если все Газели заменить Фордами проблема снимится только на период окупаемости нового парка, а дальше начнется старая свистопляска.

"Нет такого преступления на которое не пошел бы капиталист ради трехсот процентов прибыли." ©

Эльдар

Принцепс сената
Ну тогда вообще ситуация была иная: маршруток было очень мало, а интенсивность дорожного движения относительно низкая.

Однако и тогда они ездили битком набитые, несмлтря на троекратную разницу в цене по сравнению с автобусом и пятикратную по сравнению с трамваем.

Aelia

Virgo Maxima
Так что даже если все Газели заменить Фордами проблема снимится только на период окупаемости нового парка, а дальше начнется старая свистопляска.
Проблема аварийности - да, но проблема комфорта, по крайней мере, будет решена.

Ноджемет

Фараон
Тоже мне благотворителей нашли... Голосуйте рублем. После того, как у нас ввели на одном маршруте Форды, я на Газелях еду только в случае крайней необходимости.

Aelia

Virgo Maxima
Тоже мне благотворителей нашли... Голосуйте рублем. После того, как у нас ввели на одном маршруте Форды, я на Газелях еду только в случае крайней необходимости.
Как же я могу голосовать рублем? У меня на маршруте были только Газели. Единственная альтернатива - автобус, но на него часто нет билетов, а ехать два часа стоя - это все же хуже, чем на Газели.

Ноджемет

Фараон
Это я понимаю... Я говорю, когда есть выбор. Тем не менее, и у капиталистов есть совесть. Как я поняла, у Вас на маршруте все-таки стали заменять. Вот и у нас тоже кое-где порой... :)

Aelia

Virgo Maxima
Это я понимаю... Я говорю, когда есть выбор. Тем не менее, и у капиталистов есть совесть. Как я поняла, у Вас на маршруте все-таки стали заменять. Вот и у нас тоже кое-где порой... :)
Ой, Ноджемет, все не так просто. Там была такая битва титанов...
Короче говоря, у нас раньше было две фирмы перевозчика: государственная автоколонна и частное предприятие. Так вот, в начале мая частную контору лишили лицензии за какие-то грубые нарушения, а государственная одновременно с этим полностью обновила свой автопарк. Думаю, это были связанные события...

Эльдар

Принцепс сената

Это не совесть, а административное регулирование.
Кроме того, думаю, что здесь еще имеет место быть конкурентная борьба.
Мелкие тгроки уйдут т.к. у них нет ресурсов для вложений в парк со столь длительной окупаемостью. Останутся крупные игроки.

Ноджемет

Фараон
Дык нету административного регулирования, если Газели остались. И конкуренции тоже нет. Вон Элия говорила, что конкуренцию маршрутке составляют автобусы, в которых стоять 2 часа, и у меня Форды ввели на маршруте, на котором много общественного транспорта, а там где маршрутка особенно необходима, по-прежнему ходят развалюхи Газели.

Эльдар

Принцепс сената
Дык нету административного регулирования, если Газели остались. И конкуренции тоже нет. Вон Элия говорила, что конкуренцию маршрутке составляют автобусы, в которых стоять 2 часа, и у меня Форды ввели на маршруте, на котором много общественного транспорта, а там где маршрутка особенно необходима, по-прежнему ходят развалюхи Газели.

А Вы хотите чтобы Газели запретили в один день? А ездить на чем будете? Невозможно ведь заменить все Газели Фордами за 1 месяц. Для этого не хватит ни ресурсов у перевозчиков, ни производственных мощностей Форда.
Кроме того если сейчас снять с маршрутов свежие, неокупившие себя Газели, то их остаточную стоимость переложат на стоимость проезда.

Разные маршруты имеют разную рентабельность.
Сейчас вероятно Форды выводят на более или менее длинные маршруты с высокой стоимостью проезда и стабильной заполняемостью. Короткие маршруты "до метро" заполняются только в часы пик, их рентабельность ниже и вкладываться тут в дорогие машины нет смысла.

Эльдар

Принцепс сената
Вообще Газель, как мне кажется, при всей своей убожественности сыграла положительную роль в истории. Благодаря ей развился рынок маршрутных такси, который никогда не развился бы не будь столь дешевой машины.
В крупных городах маршрутные такси обеспечивают меньшее время в пути (даже если ездить нормально) для пасажира, чем традиционные автобусы и тролейбусы. Я уже не говорю о сообщении с городами ближайшего Подмосковья, там иногда албтернативой маршрутке является только электричка. Так что наличию маршрутных такси мы обязаны именно Газели.

Кроме того, есть еще грузовые модификации, которые стали незаменимым транспортом для субъектов малого бизнеса.

Aelia

Virgo Maxima
Я уже не говорю о сообщении с городами ближайшего Подмосковья, там иногда албтернативой маршрутке является только электричка.
Это далеко не самый плохой вариант. Гораздо хуже, когда единственной альтернативой маршрутки являются автобусы.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Трудно сказать, какой вид транспорта получит 1-е место по степени насыщенности отрицательными эмоциями.

Ноджемет

Фараон
Кроме того если сейчас снять с маршрутов свежие, неокупившие себя Газели, то их остаточную стоимость переложат на стоимость проезда.
Где Вы такие видели? У нас изначально ходили те, что вышли с поля боя. :)
Как самолеты на чартерных рейсах.

Верх