Конспирология и реальность

Rzay

Дистрибьютор добра
Результат известен: Юшенков застрелен на пороге своего дома.
И по этому делу есть приговор:
18 марта 2004 года в Московском городском суде присяжные вынесли обвинительный вердикт. Михаил Коданёв был признан заказчиком убийства, Александр Винник — организатором, Александр Кулачинский — непосредственным исполнителем, Игорь Киселёв — посредником между организатором преступления и исполнителем. 30 марта 2004 года в Мосгорсуде был зачитан приговор. Суд установил, что в феврале 2003 года Коданёв, желая возглавить партию «Либеральная Россия» и завладеть её финансовыми средствами, дал указание своему подчинённому Виннику организовать убийство Юшенкова. В свою очередь Винник договорился с Киселёвым об организации убийства. Киселёв в марте 2003 года приобрёл пистолет, а в апреле нанял Кулачинского, который и совершил убийство депутата. Коданёв и Кулачинский были приговорены к 20 годам лишения свободы, Винник — к 10 годам, Киселёв — к 11 годам. Все осуждённые, кроме Коданёва, который так и не признал свою вину, попросили прощения у семьи убитого.

Вдова Сергея Юшенкова Валентина заявила, что вынесенным приговором довольна. Виктор Похмелкин также сказал, что 20 лет — это справедливое наказание за совершенное убийство.[12]

Адвокат Коданева, Генри Резник, заявил, что ему непонятно, почему Коданев дал приказание убить Юшенкова в апреле, хотя таким образом он мог сорвать регистрацию партии. По мнению Резника, Коданев невиновен и был «оговорён» Александром Винником. Адвокат, представлявший интересы семьи Юшенкова, Юрий Шмидт заявил, что «вина Коданева не вызвала никаких сомнений уже после допроса Винника», и отметил, что Резник поэтому находился «в достаточно сложном положении».[14]

23 июня 2004 года Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу Михаила Коданёва и оставил в силе приговор Мосгорсуда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%88%...%BA%D0%BE%D0%B2

Usufrukt

Пропретор
желая возглавить партию «Либеральная Россия» и завладеть её финансовыми средствами
Это, конечно, удивительно, как судья не умер от хохота, когда писал такую чушь.

Usufrukt

Пропретор
Кстати, собственно версия о том, что взрывы жилых домов были осуществлены чеченцами, вполне имеет право на существование. Думаю, в США и их европейских сателлитах были всерьез обеспокоены перпективой ухода ельцинской группировки из власти, в связи с чем могли быть предприняты любые меры, облегчающие задачу привода Путина к власти. Могли и через подконтрольные структуры дать соответствующие задания (и деньги) полевым командирам. Так что не так важно, кто именно взорвал, а скорее важно, кто из действующих политиков был в курсе такого проекта.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А чего непонятного? Сообщить-то должны были в любом случае, вы же не думаете, что Председатель Госдумы новости от журналюг с телеэкрана узнает? Просто ошиблись со временем. Бывает.
В подобного рода вещах - думаю. Точнее даже - знаю. Особенно применительно к тов.Селезнёву калибра сентября 1999г.

Ноджемет

Фараон
Полоний здорово звенит на таможне и на границе.
И никак нельзя спрятать? Сомневаюсь я , однако. Ведь его , по идее, должны перевозить в таких контейнерах, которые бы защитили перевозящего от излучения, то есть поглощающих.

b-graf

Принцепс сената
Физик доказал невозможность скрывать правду от народа
http://lenta.ru/news/2016/01/27/conspiracy/

"В уравнении Дэвида Граймса (David Grimes) учитываются три фактора: число заговорщиков, время, прошедшее с момента сокрытия правды, и вероятность раскрытия заговора." В зависимости от этого можно вычислить, за какое время правда всплывет наружу: "Например, если проект имитации полета на Луну стартовал в 1965 году, а в нем участвовало примерно 410 тысяч сотрудников НАСА, то о фальсификации узнали бы спустя три года и семь месяцев. Скрывать лекарство от рака удалось бы лишь три года и три месяца.
Уравнение Граймса наглядно демонстрирует, что заговоры планетарного масштаба обречены на быстрое разоблачение — для их реализации требуется слишком много людей."

VANO

Цензор
Тысяяяч  - это описка, допущенная при художественном переводе с английского, надо полагать?
Это у вас художественная описька :) . Я погуглил - бюджет НАСА в 2011 году составлял 19 млрд $. Предположу, что 60-е/70-е в сопоставимых ценах ( с учётом инфляции) был больше. Сколько человек должно работать при таком бюджете? Думаю 400 тыс. - с сотрудниками заводов, строителями и пр. И Лунная программа длилась не один год. И не два.

b-graf

Принцепс сената
Да, это порядок занятости в американской аэрокосмической промышленности. Сейчас - тоже (ЕМНИП даже больше - сыше 800 тыс. чел.), в это число входят сотрудники всяких Боингов (конечно, не только космических подразделений, но и аэро-). У нас "Энергию"-"Буран" тоже "вся страна" строила, т.е. кто в 80-е хоть немного был занят (сразу после вуза или даже студент на практике) в этой индустрии, тот определенно поучаствовал.

Michael

Принцепс сената
Статья ссылается на издание Nimmen JV, Bruno LC, Rosholt RL. NASA Historical Databook, 1958–1968, Volume I (SP-4012). Washington, D.C,: NASA Resources; 1976. Согласно этому справочнику, в 1965 году был пик занятости в НАСА, и в организации работали 411 тыс человек - 34 300 постоянных сотрудников и 376 600 контрактников.

Сегодня в НАСА работают около 58 тыс человек, из них 18 тыс - постоянные сотрудники.

VANO

Цензор
Статья ссылается на издание Nimmen JV, Bruno LC, Rosholt RL. NASA Historical Databook, 1958–1968, Volume I (SP-4012). Washington, D.C,: NASA Resources; 1976. Согласно этому справочнику, в 1965 году был пик занятости в НАСА, и в организации работали 411 тыс  человек - 34 300 постоянных сотрудников и 376 600 контрактников.
Отлично! А в Лунной Программе было задействовано ещё больше народу, поскольку:
а) Программа длилась около 7 лет, так? За 7 лет люди менялись, одни пришли, другие ушли.
б) Ещё военные, полиция, правительственные чиновники, журналисты... Они у НАСА денег не получали, но тоже на неё работали.
в) За америкосами следили их союзники и, особенно, противники - конкретно СССР. Думаю, все возможности тогдашней советской науки, техники, разведки... были задействованы на слежение за действиями американцев.

Diletant

Великий Магистр
в) За америкосами следили их союзники и, особенно, противники - конкретно СССР. Думаю, все возможности тогдашней советской науки, техники, разведки... были задействованы на слежение за действиями американцев.
И фальсификацию доказательств. Они нам за это хлеба подкинули, а мы свою ракету поломали, чтобы мы ненароком на Луну не слетали, и не разболтали, что к чему...

VANO

Цензор
И фальсификацию доказательств. Они нам за это хлеба подкинули, а мы свою ракету поломали, чтобы мы ненароком на Луну не слетали, и не разболтали, что к чему...
Брежнев и Андропов признались в этом на смертном одре.

Alamak

Цензор
Бывший директор НАСА Кристофер Крафт, например, оставив свой пост, обнародовал запись переговоров астронавта Нила Армстронга с центром управления полётов в Хьюстоне. Из этого разговора становится ясно, что во время первого полёта на Луну американские астронавты видели НЛО!
То, что Крафт обнародовал то, что якобы являлось записью разговора Армстронга с центром, и где армстронг упоминал НЛО, правда?

Если правда, то зачем это делал Крафт, наверняка не имевший право ничего разглашать без разрешения?

То есть зачем была нужна дешевая дезинформация про НЛО?
Наверное, чтобы отвлечь внимание любопытной общественности от чего-то другого?

VANO

Цензор
То, что Крафт обнародовал то, что якобы являлось записью разговора Армстронга с центром, и где армстронг упоминал НЛО, правда?

Если правда, то зачем это делал Крафт, наверняка не имевший право ничего разглашать без разрешения?

То есть зачем была нужна дешевая дезинформация про НЛО?
Наверное, чтобы отвлечь внимание любопытной общественности от чего-то другого?
Он признался в этом на смертном одре:skull: ?
Посмотрите статью NASA в Англо-Вике. Я не нашёл там человека с фамилией Крафт, ни среди руководителей НАСА, ни даже среди замов. Если найдёте, то скажите, только из серьёзного источника.
На заборах тоже много пишут, но нельзя же всему верить..

vikkor

Пропретор

VANO

Цензор
Отлично. Это уже по-деловому.. Да, действительно, Крафт был реально, чего я сразу не нашёл.
Я подзабыл английский, но таки не нашёл в вашей ссылке никаких его слов про инопланетян и НЛО. И также не нашёл никаких сведений про фальсификацию полётов. Наоборот, в статье высоко оценивается его роль в лунной программе, в частности в спасении Аполлона-13. После ухода из НАСА Крафт был консультантом в IBM и в Rockwell International (Зачем столь серьёзным корпорациям халтурщик?), его хвалят бывшие коллеги - или они тоже участники заговора :) ?

Верх