"Король говорит"

Ноджемет

Фараон
Не знаю, тянет ли этот фильм на Оскар, но я посмотрела вчера, и мне понравилось. А уж то, что Колину Ферту дали, кажется, приз за лучшую мужскую роль, так с этим согласна - играет замечательно.

А что Камерон не ремесленник? 100 процентный.  Аватар, Чужие. Что в этих фильмах особенного. Да ниииииичего. А Джексон с его долгоиграющими опусами . Это что кино?  Это  же кино расчитаное на низкий вкус, да на эффекты. Игры никакой.  А вот недавно посмотрел Душку Стеллинга. Три раза пересматривал. Шедевр. Да вообще весь Стеллинг красава. А Дерек Джармен?. Господи да чего говорить, если у тебя есть вкус, ты америку смотреть будешь очень редко. Никому не в обиду. Да, есть еще обалденный приспособленец  Спилберг. Жду наездов.
особенного и новаторского у камерона много плюс харизма или божий дар читать коллективное подсознательное у публики. такое мастерство раньше было у великих писателей XIX века, но сейчас писатели выродились в авториц Поттеров и Сумерек.

что касается европейского кино, то оно как и везде (и в штатах и в индии и в других странах) разное, не под одну гребенку.

в последнее время я посмотрел несколько скандинавских, французских, немецких, балканских картин (английские я по большей части к Голливуду причисляю), ничего хорошего мне не запомнилось. в основном скука или сомнительные с точки зрения морали идеи. а фишек особых (как например мюзикл масала фильмов в Индии) у европейского кино нет.

Mercutio

Военный трибун
Читал-читал и понял: все присутствующие обладают вкусами, вкусами индивидуальными. И для каждого из нас стараются свои спилберги. Какой смысл давать оценку на уровне - "нравится" "а мне не нравится")))
Оскар таки и останется коммерческим проектом.

Я доверяю вкусу Дарси - раз выбрал, то сыграл. Сыграл добротно, четко.
В фильме много ярких сцен, тепло показан быт королевских семей. Хорошо подобрана музыка. Черчиль на себя похож...
А мы чего ждали-то?
Все нор-маль-но.

Мне вот, до сих пор нравится КАБАРЕ. Но это же не значит, что при появлении ролика Саги я буду стакан в экран кидать. (хотя да... Сага - это что-то...)))

sizvelena

Цензор
И какой же фильм "Кабаре" вам нравится? С Лайзой Минелли? Непревзойденная классика.

Rzay

Дистрибьютор добра
А что Джармен? Не помню уже, это у него напомаженный и в бусах Эдуард III танцует под музыку Чайковского на клетке, в которой сидят Изабелла с Мортимером?
У него, в "Эдуарде II". Очевидно, символизируя грядущую победу гомосексуализма во всём мире. :) При том что Эдуард III в отличие от отца в подобных наклонностях вроде замечен не был.

slade 64

Перегрин
Ну кто такой Джармен ? Говорить не будем. Хотя из под его крыла вышла мышь белая тильда суинтон. И фильмец Юбилей хорош. На Горбушке паскуды 500 рубликов просят. В инете чего то не могу найти.

А мне в отличии от кабаре больше нравится Весь этот джаз. Кабаре хорошее смотрилово, но опять политика.

sizvelena

Цензор
"Весь этот джаз" тоже неплох. "Милую Чарити" не видела, но смотрела "Ночи Кабирии".

Верх