Король и его премьер-министр

Kamille

Консул
Король хотел сместить своего министра, но при этом не хотел его слишком обидеть. Он позвал премьер-министра к себе, положил перед ним два листка бумаги и сказал: "На одном лситке написано "Уходите", а на другом - "Останьтесь". Листок, который вы вытащите, решит вашу судьбу."
Пермеьер-министр догадался, что на обоих листках написано "Уходите". Как же, однако, удалось в этих условиях сохранить место?

Val

Принцепс сената
М.б., он сказал королю, что не хочет подменять монаршую волю слепым случаем и попросил того прямо сказать - как ему поступить?

Ноджемет

Фараон
Моя версия предполагает, что слова все-таки были. Он предложил королю вытащить листок. Если он вытаскивает "Уходите", то , если все по-честному sm_mrgr , то оставшийся листок - "Останьтесь".

Kamille

Консул
Нет. Он сам тянул. Если король вытянет "Уходите", то ему все равно надо будет уйти.

Val

Принцепс сената
Неужели вытянул и порвал, заявив, что там было "останьтесь"?

Kamille

Консул
Ну, ладно, будем считать, что Val угадал. Правда, минист бумажку съел, чтобы уж совсем концы в воду. А раз на освавшейся бумажке было написано "Уходите", значит на съеденой было "Останьтесь". Не будет же король признаваться в своем обмане. :)

Val

Принцепс сената
Самое смешное, что сначала я подумал, что он должен её съесть. Но потом решил не уточнять - как именно он её уничтожил. :)

Kamille

Консул
Ну вот, Val, после такого экзамена Вам вполне можно заняться политической деятельностью. Не пропадете :)

Val

Принцепс сената
Нет, меня политическая деятельность не очень привлекает. Как раз эту сторону своей работы (а каждый рукводитель вынужден заниматься политикой) я не люблю. Скорее, нравится политическая аналитика, т.е. нравится пытаться понять мотивы политиков.
А вот один мой ученик (он закончил школу в прошлом году) проявил настоящие задатки политика. У нас на 1 апреля обычно устраивали День самоуправления и накануне были выборы, когда школьники выбирали Администрацию на этот день. Выборам предшествовала настоящая предвыбоная компания. Всё,как полагается - агитация, подкуп избирателей, "чёрный пиар" и т.д. И вот этот мальчик (он балотировался в диреторы) со своим штабом придумал такую фичу: под своим агитационным стендом повесил ящик, в который было предложено опускать все предложения по улучшению работы школы. Я у него спросил: "Ты что - будешь всё это читать?" Он ответил: "Конечно же - нет. Но пусть люди думают, что меня интересует их мнение." Даже я, видавший виды, был поражён...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Нет, меня политическая деятельность не очень привлекает. Как раз эту сторону своей работы (а каждый рукводитель вынужден заниматься политикой) я не люблю. Скорее, нравится политическая аналитика, т.е. нравится пытаться понять мотивы политиков.
Так говорят все руководители sm_lol sm_lol

amir

Зай XIV
И вот этот мальчик (он балотировался в диреторы) со своим штабом придумал такую фичу: под своим агитационным стендом повесил ящик, в который было предложено опускать все предложения по улучшению работы школы. Я у него спросил: "Ты что - будешь всё это читать?" Он ответил: "Конечно же - нет. Но пусть люди думают, что меня интересует их мнение." Даже я, видавший виды, был поражён...
Действительно - фича o_O

Lanselot

Гетьман
И вот этот мальчик (он балотировался в диреторы) со своим штабом придумал такую фичу: под своим агитационным стендом повесил ящик, в который было предложено опускать все предложения по улучшению работы школы. Я у него спросил: "Ты что - будешь всё это читать?" Он ответил: "Конечно же - нет. Но пусть люди думают, что меня интересует их мнение." Даже я, видавший виды, был поражён...
Далеко пойдет! sm_mrgr Будете на старости лет писать мемуары о том, что он у Вас учился! sm_mrgr

Верх