Король умер...

Aurelius Sulpicius

Схоластик

b-graf

Принцепс сената
Просто "Джексон" - не патриотично. Надо назвать традиционно для данного региона: "Джексоновка" (как Юзовка, Горловка и т.д.). Вот в России простору для переименований было бы больше: "Большие Джексонюки" и т.д.
:)

Вообще же не очень понимаю, что с этим Джексоном так носились.
ИМХО кроме общеизвестных хитов, которые можно пересчитать на пальцах обеих рук, у него ничего приметного нет. (Прослушал МРЗ с основными дисками). Если только плясал он хорошо... Подозреваю, что без видеоклипов на эти хиты на него могли и не обратить внимания. Хендрикс как-то поинтересней был, да и ситуация популярности с подражателями (типаж "негр с гитарой") как-то более понятна, чем просто просмотр клипов и концертов Джексона.

Ноджемет

Фараон
Подозреваю, что без видеоклипов на эти хиты на него могли и не обратить внимания.
Ну да, видеоряд имеет огромное значение. Мало того, что Джексон был чрезвычайно пластичен, так и сами хиты были событием, особенно в 80-ые годы, тот же самый Thriller или Bad. В репертуаре Джексона есть одна не очень приметная песенка Remember the time - ну типа "Позвони мне, позвони" :) . Хит же потрясающий, кстати, чуть ли не самый дорогой за всю историю клиподелания, при том, что Элли Мерфи и, возможно, Иман (супермодель, жена Дэвида Боуи)), снимались там бесплатно. Все происходит в древнеегипетских декорациях, Иман - типа Нефертити
rolleyes.gif

Diletant

Великий Магистр
не очень приметная песенка Remember the time - ну типа "Позвони мне, позвони" :) . Хит же потрясающий, кстати, чуть ли не самый дорогой за всю историю клиподелания, при том, что Элли Мерфи и, возможно, Иман (супермодель, жена Дэвида Боуи)), снимались там бесплатно. Все происходит в древнеегипетских декорациях, Иман - типа Нефертити :rolleyes:
Все по MTV последние сутки крутят.
Некоторая двусмысленность у этого Remember the time с видеорядом образуется - по тексту это чисто личное, типа "помнишь как мы с тобой", а по видео - "давным-давно в далекой галактике". :rolleyes:

Янус

Джедай
Ну да, видеоряд имеет огромное значение. Мало того, что Джексон был чрезвычайно пластичен, так и сами хиты были событием, особенно в 80-ые годы, тот же самый Thriller или Bad. В репертуаре Джексона есть одна не очень приметная песенка Remember the time - ну типа "Позвони мне, позвони" :) . Хит же потрясающий, кстати, чуть ли не самый дорогой за всю историю клиподелания, при том, что Элли Мерфи и, возможно, Иман (супермодель, жена Дэвида Боуи)), снимались там бесплатно. Все происходит в древнеегипетских декорациях, Иман - типа Нефертити
rolleyes.gif
Это было событие, точно. В то время я вообще не слушал никакой поп-музыки, но клип оценил.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В репертуаре Джексона есть одна не очень приметная песенка Remember the time - ну типа "Позвони мне, позвони" :) . Хит же потрясающий, кстати, чуть ли не самый дорогой за всю историю клиподелания, при том, что Элли Мерфи и, возможно, Иман (супермодель, жена Дэвида Боуи)), снимались там бесплатно. Все происходит в древнеегипетских декорациях, Иман - типа Нефертити
rolleyes.gif
В каком смысле в древнеегипетских декорациях - в реальных строениях Древнего Египта? если же это просто декорации - то почему этот клип чуть ли не самый дорогой за всю историю клиподелания?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Aurelius Sulpicius
В декарациях конечно, просто очень много денег ушло на спецэффекты

Янус

Джедай
Мне песенка, отдельно от видеоряда, нравится. Конечно, это не стопроцентный хит, как на его же альбомах 80-х, но неплохая.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне тоже песня не очень нравится

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Отношусь спокойно...
Новаторство основное - в хореографической поддержке песни..и клипмейкерстве
Дальше ситуация такова
М.Д. и Луиза Чикконе создали псевдо-культуру, которая мне в целом омерзительна, с другой стороны, они как раз тогда были донельзя оригинальными и уникальными. Поэтому вклад их конечно фееричен...
И я объективно понимаю, что концертные выступления моей любимой поп-певицы Милен Фармер, которую я ставлю на 4 головы выше и Джексона, и Мадонны вместе взятых, не были бы такими без влияния все тех же двух обозначенных. Но на концерт М.Д. я бы не пошел при всем огромном уважении

А любимая песня - скажи, скажи, скажи дуэтом с Полом Маккартни

Rzay

Дистрибьютор добра
они как раз тогда были донельзя оригинальными и уникальными
Оригинальными и уникальными они были с нашей точки зрения, людей из-за железного занавеса. Майкл Джексон меж тем просто продолжал традиции негритянской попсы (Джеймс Браун, Марвин Гей, Стиви Уандер и т.п.) с бОльшей примесью рока, а Мадонна, по крайней мере первое время - обычная поп-певица.

Nikolay

Пропретор
http://news.mail.ru/society/2729343/
Полиция подозревает, что Джексона убили
Смерть Майкла Джексона может быть классифицирована как убийство. Об этом, как передает Первый канал, заявил шеф полиции Лос-Анджелеса Уильям Браттон.
По его словам, окончательный ответ на вопрос, случайно или нет произошла передозировка лекарств, должна дать токсикологическая экспертиза. И по ее итогам в случае необходимости будет заведено уголовное дело.
В настоящее время существуют три версии гибели короля поп-музыки: случайная передозировка лекарственных средств, самоубийство и убийство.
Это они таким образом на покойнике деньги зарабатывают? Фу, некрасиво как... :mad:

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Майкл Джексон меж тем просто продолжал традиции негритянской попсы (Джеймс Браун, Марвин Гей, Стиви Уандер и т.п.) с бОльшей примесью рока, а Мадонна, по крайней мере первое время - обычная поп-певица.
попсу как раз он и создал, соединив блюз, рок и диско он и создал то что мы сегодня зовем попсой...

Янус

Джедай
To: Alan
Джексон был одним из тех, кто создал попсу. В общем-то над процессом потрудились многие музыканты, в том числе и другой "король", который Элвис. Я бы сказал так - МД оказал наибольшее влияние, больше чем кто либо, на танцевальную часть попсы, она же диско. От рока и блюза в его музыке мало что осталось.

Rzay

Дистрибьютор добра
попсу как раз он и создал
Смелое заявление, если на минутку вспомнить, что слово "попса" - это не обозначение какого-то конкретного стиля, а просто уничижительная кличка, данная вообще примитивной "музыке для ног" эстрадно-танцевального направления, вне зависимости от стиля и жанра.

Верх