Коронавирус

Кныш

Moderator
Команда форума
Тур де Франс под угрозой:

Самая престижная велогонка Tour de France, перенесенная из-за пандемии коронавируса с начала июля, должна стартовать 29 августа в Ницце и традиционно финишировать на Елисейских Полях в Париже 20 сентября. Однако первый этап тура, маршрут которого проложен нынче исключительно по территории Франции, может быть отменен из-за красного уровня опасности, объявленного на юге страны.

https://www.kommersant.ru/doc/4473465?from=main_8

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот и у нас заболеваемость в верх пошла, хоть учебный год ещё не начался:

В России за сутки зарегистрировано 4980 случаев заражения коронавирусом COVID-19 в 83 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением вируса. Накануне прирост составил 4941. Показатель суточного прироста растет четвертый день подряд, при этом с 16 августа суточный прирост заразившихся не превышает 5 тыс. человек. Общее число зараженных — 990 326 человек.

https://www.kommersant.ru/doc/4474127?from=hotnews

Даёшь новый карантин? :confused:

Rzay

Дистрибьютор добра
А меня выписали. Температуру сбили и домой отпустили. Правда, так и неясно, вылечили ковид, нет (диагноз-то поставили).

Dedal

Ересиарх
А меня выписали. Температуру сбили и домой отпустили. Правда, так и неясно, вылечили ковид, нет (диагноз-то поставили).
Лучше дома. Я терпеть не могу больницы. Когда можно оплатить отдельную палату, ещё туда сюда...
Мой отец любил рассказывать хохму, как они в конце 60-ых ездили в командировку в Кутаиси, какой то проект там сдавали. Отец архитектором был. И один из них заболел, каким то грипом(может и covid-ом ;)). Температура под 40, бредить начал. Они, хоть и перманентно пьяные, но испугались , нашли какого то доктора, то же под шафе , привели его к больному. Тот послушал, пощупал, выпил стакан, головой покачал и уходит. Они его за рукав. Мол как друг то наш? Делать с ним что? А этот сын гор , делает театральную паузу и задумчиво отвечает: Эсли арганызм сыльный - жить будэт!
И ушёл.
Ну они пошли, купили сулею чачи и с горячим чаем, да с лимоном ему давали. Выжил.
smile.gif

Ноджемет

Фараон
И телефон не отняли? Вроде первое время всё забирали, типа инфекцию чтобы не разносить.

Ноджемет

Фараон
А фиг, ни за какие деньги. Всё забито, все закутки.
Я вот понять не могу: в Москве уже больше месяца заболевших - порядка 700, а выздоровевших примерно 1200. Болезнь длится примерно 3-4 недели. Вопрос: откуда 1200, если месяц назад заболело 700? :confused:
То, что ситуация стабильная, я сама вижу: у меня ковидная поликлиника ( с КТ) рядом, каждый раз, как прохожу, 2-4 "скорых".

Эльдар

Принцепс сената
Я вот понять не могу: в Москве уже больше месяца заболевших - порядка 700, а выздоровевших примерно 1200. Болезнь длится примерно 3-4 недели. Вопрос: откуда 1200, если месяц назад заболело 700? :confused:

Это же не беременность, где с уверенностью можно сказать все родившие зачали не ранее 9 месяцев назад.
smile.gif

3-4 недели это средний показатель. Тяжелые лежат по 2-3 месяца. Распределение по срокам болезни не нормальное, т.е. средние и медианные значения не совпадают.

Ноджемет

Фараон
То, что ситуация стабильная, я сама вижу: у меня ковидная поликлиника ( с КТ) рядом, каждый раз, как прохожу, 2-4 "скорых".
Вот тебе и стабильность: когда возвращалась домой, было аж 6 скорых. :( Надеюсь, что закрыли другие ковидные поликлиники. Хотя, если ситуация стабильная, зачем их закрывать?

Diletant

Великий Магистр
И вот шведы уже победители
Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро похвалил Швецию за введение мягких ограничений в качестве борьбы с пандемией коронавируса. Об этом он заявил в интервью радиостанции Magic.

По его словам, шведская стратегия борьбы с коронавирусом должна стать примером для других стран в долгосрочной перспективе. Он отметил, что ключом к победе над COVID-19 является доверие между властями и населением. «В Швеции правительство оказалось способно довериться обществу, а общество смогло довериться правительству», — пояснил Набарро.

Подход властей этой страны к борьбе с распространением коронавируса он назвал верным и правильно воспринимаемым населением. Швеция, по словам Набарро, положилась на сознательность граждан и не стала вводить жесткие карантинные меры. Такой же политики следует придерживаться другим странам в будущем. По мнению спецпосланника ВОЗ, жесткий карантин является «грубым инструментом», который серьезно бьет по доходам людей и малого бизнеса.

Ранее министр финансов Швеции Магдалена Андерссон заявила, что отказ страны от карантина во время пандемии коронавируса сулит стране новую выгоду: он позволил не только замедлить падение ВВП, но и предоставил королевству возможность полностью перезапустить экономику. Так, согласно наиболее свежему прогнозу для шведской экономики, ее ВВП в текущем году просядет на 4,6 процента, а в 2021-м вырастет на 4,1 процента.
https://lenta.ru/news/2020/09/01/sweden/

Val

Принцепс сената
А разве сама ВОЗ не настаивала на жёстких карантинных мерах, не призывала к ним?

Diletant

Великий Магистр
Может, Трампа боится? Карантин, как поди он (Трамп) считает, навязали миру китайцы. А Трамп не любит китайцев и карантин. И ВОЗ тоже от него (Трампа) досталось. Так что ВОЗ нужен какой-нибудь позитивный повод отказаться от карантина...

Val

Принцепс сената
Я думаю, что это происходит вследствие того, что мысль об ошибочности стратегии борьбы с пандемии набирает силу.

Michael

Принцепс сената
А разве сама ВОЗ не настаивала на жёстких карантинных мерах, не призывала к ним?
Нет, конкретные меры оставлялись на усмотрение правительств, насколько я помню. ВОЗ не давал рекомендаций по поводу ввода карантина и его жесткости. Да это было бы и невозможно - это зависит от условий и уровня заболеваемости, а в каждой стране он разный.

Верх