Коронавирус

Dedal

Ересиарх
А куда слили всё говно, про русский фуфломицин?

Коронавирус: совместные испытания оксфордской вакцины и «Спутника V» (BBC, Великобритания)
Гонка вакцин
11.12.20203711457
Комбинация двух вакцин может улучшить иммунный ответ у населения.

В испытаниях, которые пройдут в России, будут участвовать люди старше 18 лет, хотя точное число волонтеров пока неясно. Недавний доклад Оксфордского университета об испытаниях вакцины на людях показал, что она безопасна и эффективна. В ожидании одобрения Управления по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения, надзорного органа Великобритании, исследователи продолжают собирать данные об эффективности вакцины в более старших возрастных группах.«АстраЗенека» заявила, что изучает комбинации различных аденовирусных вакцин, чтобы выяснить, обеспечит ли их смешивание лучший иммунный ответ и, следовательно, лучшую защиту.
Оксфордская вакцина британского производства, разработанная в партнерстве с «АстраЗенека», и российская вакцина «Спутинк V», разработанная Научно-исследовательским институтом Гамалеи в Москве, похожи, поскольку обе содержат генетический материал из шипового белка Sars-CoV-2.
Принцип их работы отличается от вакцины, разработанной «Пфайзер/БионТек» (Pfizer-BioNTech), одобренной в Великобритании, Канаде, Бахрейне и Саудовской Аравии и рекомендованной к утверждению медицинскими экспертами в США. Промежуточные результаты поздних испытаний российской вакцины «Спутник V» оказались многообещающими.Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса для экстренного использования еще в августе, — хотя ее протестировали лишь на нескольких десятках человек. Сейчас ее предлагают россиянам в рамках кампании массовой вакцинации.«АстраЗенека» заявила, что «работает с отраслевыми партнерами, правительствами и научно-исследовательскими учреждениями по всему миру и вскоре начнет сотрудничество с исследовательским институтом Гамалеи в России, чтобы понять, возможно ли успешно комбинировать две вакцины на основе аденовируса».
https://inosmi.ru/science/20201211/248734224.html

Артемий

Принцепс сената
А у нас паника -- в Сиднее аж 28 новых кейсов за два дня. Сиднейцы теперь как хибакуся, никуда их не пускают, штаты вводят обязательный карантин.
Ужос!

sparrow

Цензор
А у нас паника -- в Сиднее аж 28 новых кейсов за два дня. Сиднейцы теперь как хибакуся, никуда их не пускают, штаты вводят обязательный карантин.
Ужос!
Кстати, какую вакцину решило закупать правительство Австралии?

Dedal

Ересиарх
Кстати, какую вакцину решило закупать правительство Австралии?
У подруги жены моего коллеги, дочка микробиолог , уже много лет работает в Лондоне , по специальности. Не медик, но рядом. Говорит ,что отказалась от прививки Пфайзер. Они чем то сходным занималась и она говорит, что использованная ими методика конструирования не проверена, её обкатывать нужно бы лет пять , последствия непредсказуемы . Ничего жуткого , но всякие аллергены и т.п. будут вылазить . Говорит что стрёмно...

b-graf

Принцепс сената
Спасибо всем за сочувствие.

Да, и про самочувствие. Никаких симптомов, кроме температуры (сбивал сутки каждые 6 часов, теперь 38.1, тьфу-тьфу-тьфу), сатурация пульсоксиметром нормальная (там всегда разброс значений на разных пальцах до 5 пунктов и более - 93-98 обычно).

Ноджемет

Фараон
Ужос!
Кто его знает, может, это и правильно- ведь заглушили же карантинными мерами китайцы атипичную пневмонию в 2003 году. Пока случаев мало, карантинные меры эффективны

Kornelia

Проконсул
Кто его знает, может, это и правильно- ведь заглушили же карантинными мерами китайцы атипичную пневмонию в 2003 году. Пока случаев мало, карантинные меры эффективны

Соглашусь. Эффективно именно пока случаев мало.

А вот когда случаев много, то, имхо, поздно, Жора, пить боржоми :)

b-graf

Принцепс сената
Отчитываюсь - сделал КТ (по скорой съездил, т.к. температура плохо сбивалась), пневмония 25% в разных долях рассеянная (считается легкой, отправили лечиться дома, выдав ФлемоклавСолютаб и антикоагулянт, начал прием). Также жду смены противовирусного препарата. На самом деле система по ОМС безобразно работает - после подтвержденния ковида врача так и не было, все сам. Посмотрю, что дадут, может подключу ДМС.

Да, думаю, есть генетические предпосылки, т.к. у родственников по линии матери болела молодежь 20-30 лет. Тоже с пневмонией, не очень тяжело.

Rzay

Дистрибьютор добра
Отчитываюсь - сделал КТ (по скорой съездил, т.к. температура плохо сбивалась), пневмония 25% в разных долях рассеянная (считается легкой, отправили лечиться дома, выдав ФлемоклавСолютаб и антикоагулянт, начал прием). Также жду смены противовирусного препарата. На самом деле система по ОМС безобразно работает - после подтвержденния ковида врача так и не было, все сам. Посмотрю, что дадут, может подключу ДМС.

Да, думаю, есть генетические предпосылки, т.к. у родственников по линии матери болела молодежь 20-30 лет. Тоже с пневмонией, не очень тяжело.
Выздоравливайте!

Кстати, после КТ волосы не лезут? А то у меня последнее время клочками сходят, знающие люди говорят, что видимо от него.
З.Ы. Умею я оптимизм внушать, да? :blush:

Kornelia

Проконсул

Выздаравливайте побыстрее и полегче!

Dedal

Ересиарх

Выздоравливайте !!

Вокруг уже куча народа скосило... Пока без смертей, тьфу-тьфу...
У нас , в Киеве, никаких лекарств на шару не дают. В больнице почти ничего, по всем больницам, всё за счёт клиента. Домашний врач, узнав, что подозрение на ковид отказывается приходить на дом. Очередь на шаровое КТ, со сроком : ХЗ-когда. За бабки – как повезёт, можно за неделю попасть. Шаровой тест назначают неохотно, результат через 10 дней. На платные тесты очередь, можно вызвать ан дом, но стоить будет под 100$, с приездом. Приятель в США жаловался , что и у них совсем не айс…Нет рая на земле….

Бенни

Консул
Присоединяюсь к пожеланиям!

Видел экспресс-тесты на антитела к ковиду в московской аптеке, продавались примерно за 1200 рублей, так что желающие могут провериться в домашних условиях. Правда, какова точность такого теста? Кроме того, когда я вызывал врачей на дом из районной поликлиники по поводу симптомов ОРВИ, мне два раза бесплатно делали ПЦР-тест на ковид (результат отрицательный).

b-graf

Принцепс сената
Экспресс-тесты делают и в поликлиниках - вот когда я на КТ ездил. Так что, видимо, считают достаточно надежными. Да, забыл - а скорая пользуется экспресс-тестами на грипп.

Верх