Коронавирус

b-graf

Принцепс сената
А, т.е. неспецифический укол ? (из новостей понял, что специфический для данной вакцины, значит нет, не так).

b-graf

Принцепс сената
Грандиозные планы прививочной кампании в РФ

Спутник V - одноразовая вакцина ?

b-graf

Принцепс сената
Отыграли назад: крокодилы мол летают, но низенько-низенько

Кныш

Moderator
Команда форума
Вакциной «Спутник V», предположительно, нельзя будет привиться повторно

Я так понимаю, что многие антивирусные вакцины носят одноразовый характер в силу мутации вирусов и в силу изменения иммунитета привитого человека, например от гриппа также каждый год модернизируют вакцину.

Кныш

Moderator
Команда форума
У нас всё хорошо, только старики мрут:

Ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась, заявил столичный мэр Сергей Собянин. По его словам, растет число заболевших COVID-19 среди пожилых людей. С 8 марта в городе отменен режим изоляции для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания.

Сергей Собянин заявил, что для пожилых людей «было бы спасением» вакцинироваться от вируса, если нет противопоказаний.

Diletant

Великий Магистр
Если вы думали, что дело в мнительном Трампе, то вы ошибались.
Коронавирус COVID-19, вызвавший пандемию в 2020 году, был создан в лаборатории института вирусологии в китайском Ухане. Об этом экс-глава Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Рэдфилд заявил в интервью CNN.

По словам Рэдфилда, он не верит в версию, что коронавирус каким-то образом перешел от летучей мыши к человеку и сразу стал одним из самых заразных в истории человечества. Он отметил, что обычно, когда патоген переходит от зоонота к человеку, ему требуется время, чтобы стать более эффективным.

«Я придерживаюсь точки зрения, что наиболее вероятной этиологией этой патологии в Ухане была лаборатория. Вирус оттуда "ускользнул"», — пояснил экс-глава CDC. Он также высказал мнение, что утечка коронавируса из уханьской лаборатории была непреднамеренной.

«Нет ничего необычного в том, что респираторные патогены, над которыми работают в лаборатории, могут заразить ее сотрудника. Это не означает какой-либо преднамеренности», — подчеркнул ученый.

Ранее 27 марта президент США Джо Байден заявил о наличии собственных теорий о происхождении коронавируса. Он отметил, у него есть теории насчет происхождения пандемии коронавируса, но он подождет мнения ученых. Так он ответил на вопрос журналистов пула, есть ли у него теории о происхождении COVID-19.

Кныш

Moderator
Команда форума
Чехи продлили карантин:

Чешский парламент продлил режим чрезвычайной ситуации (ЧС), предоставив правительству до 11 апреля дополнительные полномочия по борьбе с эпидемией коронавируса COVID-19. Кабинет министров надеется, что этого будет достаточно, чтобы снизить уровень заболеваемости до более стабильного уровня и начать ослаблять ограничения.

Ноджемет

Фараон
Я придерживаюсь точки зрения, что наиболее вероятной этиологией этой патологии в Ухане была лаборатория. Вирус оттуда "ускользнул"», — пояснил экс-глава CDC. Он также высказал мнение, что утечка коронавируса из уханьской лаборатории была непреднамеренной.
Я тоже так считаю.

Ноджемет

Фараон
Ну как писал Сапожник у себя в ЖЖ: " В этом концлагере наш барак - самый весёлый". Маски на улице носить не надо, ездить по Москве можно свободно, ограничений по расстоянию нет, комендантского часа тоже нет, всё работает

Эльдар

Принцепс сената
Ну как писал Сапожник у себя в ЖЖ: " В этом концлагере наш барак - самый весёлый". Маски на улице носить не надо, ездить по Москве можно свободно, ограничений по расстоянию нет, комендантского часа тоже нет, всё работает
Сегодня год введения локдауна, а не год его непрерывного действия.
Всё, кроме масок, к счастью, отменили в июне. Ну а маски - да, надоели.
У меня сознательности для ношения маски хватило месяцев на 6-7.

Вано

Пропретор
А зачем маска на улице? Если ни с кем плотно не общаешься, то и не заразишься. Про перчатки и не говорю, мой руки и ничего не будет.
Где есть риск общения с больными, там маска, видимо, нужна.

Последнее редактирование:

Diletant

Великий Магистр
У нас только магазины и общественный транспорт, и то не всегда. На улице носят по инерции - из автобуса или магазина.

Вано

Пропретор
И комендантский час на кой? Ночью вирус более заразен? Кабаки, публичные дома, игорные заведения... - если надо, то без комендантского часа можно закрыть.
У нас прошлой весной чудили - открытые спортплощадки закрывали, отдельные парки закрыли (не все). Ещё вход в лес, то есть тропу, красно-белыми лентами перекрыли. В лесу кого заразишь - белок, гадюк, клещей, бродячих пёсиков, птичек лесных? Впрочем, многие преграды народ посрывал.
Разумеется, наличие проблемы, то есть заболевших и умерших, отрицать глупо. Проблема была и пока осталась, хотя пик заболевания, будем надеяться, пройден (стучит по дереву)).

Последнее редактирование:

Ноджемет

Фараон
А зачем маска на улице? Если ни с кем плотно не общаешься, то и не заразишься. Про перчатки и не говорю, мой руки и ничего не будет.
Где есть риск общения с больными, там маска, видимо, нужна.
Это Вы французам скажите

Ноджемет

Фараон
И комендантский час на кой? Ночью вирус более заразен? Кабаки, публичные дома, игорные заведения... - если надо, то без комендантского часа можно закрыть.
А это туркам, они, правда, его сплошняком на выходные вводят: с пятницы до понедельника

Артемий

Принцепс сената
А у нас трехмиллионный Брисбан вчера отправили в локдаун из-за десяти случаев ковида ☹️

Верх