Коронавирус

Diletant

Великий Магистр
Созданием инструментов принуждения, которые, как обычно, могут использоваться для многих других целей. Особенно в виду приобретенного авторитета в ходе победы над пандемией.
PS Хотя Корнелия этот авторитет всячески оспаривает, ибо не связывает его с победой:tongue:

Val

Принцепс сената
Стоит ли говорить об их поражении, если они могут (ибо должны) позволить себе принудительную вакцинацию? Это усиливает их власть, а если мероприятие окажется успешным (должно оказаться) - то и авторитет...
Тогда зачем власть проводит масштабные предвыборные кампании, если может "нарисовать" себе любой результат выборов?

Val

Принцепс сената
Созданием инструментов принуждения, которые, как обычно, могут использоваться для многих других целей. Особенно в виду приобретенного авторитета в ходе победы над пандемией.
PS Хотя Корнелия этот авторитет всячески оспаривает, ибо не связывает его с победой:tongue:
Понятно. Но, согласитесь, если власть сможет УБЕДИТЬ людей поступить так, как она считает нужным -то это будет гораздо более действенным инструментом, нежели принуждение в грубой форме.

Diletant

Великий Магистр
Тогда зачем власть проводит масштабные предвыборные кампании, если может "нарисовать" себе любой результат выборов?
Вот для этого самого - для авторитета. Если человек будет думать, что все идет естественным порядком, он меньше задумывается над тем, чтобы его изменить.

Val

Принцепс сената
Вот для этого самого - для авторитета. Если человек будет думать, что все идет естественным порядком, он меньше задумывается над тем, чтобы его изменить.
Об этом я и говорю. Если власть так и не сможет людей вакцинироваться добровольно и будет вынуждена прибегнуть в этом вопросе к принуждению - то это как раз и ведёт к снижению её авторитета.

Diletant

Великий Магистр
Понятно. Но, согласитесь, если власть сможет УБЕДИТЬ людей поступить так, как она считает нужным -то это будет гораздо более действенным инструментом, нежели принуждение в грубой форме.
Всякая мягкая сила имеет свои ограничения, и тут они видны явным образом. Но есть разница между принудительной вакцинацией 10% населения и 90%. Во втором случае противодействие явно будет сильнее, что потребует на его преодоление дополнительных ресурсов, а они не безграничны.

Diletant

Великий Магистр
Об этом я и говорю. Если власть так и не сможет людей вакцинироваться добровольно и будет вынуждена прибегнуть в этом вопросе к принуждению - то это как раз и ведёт к снижению её авторитета.
Но достигнутая цель - победа над пандемией - сама по себе большой источник авторитета.
Всякое дело красит то, что оно сделано (Темучин).

Val

Принцепс сената
Всякая мягкая сила имеет свои ограничения, и тут они видны явным образом. Но есть разница между принудительной вакцинацией 10% населения и 90%. Во втором случае противодействие явно будет сильнее, что потребует на его преодоление дополнительных ресурсов, а они не безграничны.
Я согласен с этим. Поэтому и написал выше, что принудитеьлная вакцинация весьма вероятна. Хотя и будет означать поражение власти (моральное).

Diletant

Великий Магистр
Я согласен с этим. Поэтому и написал выше, что принудитеьлная вакцинация весьма вероятна. Хотя и будет означать поражение власти (моральное).
Насколько я понял, поражение дутое в значительной мере, поскольку никому добровольной вакцинации требуемого масштаба достичь не удалось...

Val

Принцепс сената
Кроме провозглашения, нужны и видимые, реальные признаки - снятие ограничений.
Они также уже снимались (или, по крайней мере, ослаблялись). Полное же их снятие едва ли отвечает интересам (и намерениям) властей.

Michael

Принцепс сената
вы повторяете эту придуманную аналогию раз за разом, хотя она не имеет к моей позиции никакого отношения. Если же все таки попытаться её адаптировать, то я бы сказал так. Я отказываю государству упрекать граждан в ом, чо они не желают вступать в ДОБРОВОЛЬНЫЕ военные формирования, упрекать их за это в трусости и говорить о том, что, пока наши парни героически где-то гибнут за интересы России (скажем, в Сирии), есть ещё и такие, которые лежат на своих диванах и "в ус не дуют". Да, вот такое поведение государства я считаю аморальным и бессовестным.
OK. Понятно.

Kornelia

Проконсул

1626685621878.png
Корнелия смотрит на табличку из хорошовакцинированного Ираиля и продолжает не понимать как из этих цифр можно вытащить, что вакцинированные меньше болеют и как следствие представляют меньшую угрозу для общества. Если вакцинированные меньше будут умирать, то это просто замечательно. Но не имеет никакого отношения к тому будут ли они заражать других или нет.

Вложения

• Israel.jpg
    Israel.jpg
    106 КБ · Просмотры: 2

aeg

Принцепс сената
Если власть так и не сможет людей вакцинироваться добровольно и будет вынуждена прибегнуть в этом вопросе к принуждению - то это как раз и ведёт к снижению её авторитета.
Если власть сословная, а в России так и есть, то её не волнует какой-то авторитет власти среди непривилегированного большинства, не имеющего активной роли в политике и экономике. Это мёртвые души, их можно продать или заложить в Опекунский совет, но и только.

Val

Принцепс сената
Если власть сословная, а в России так и есть, то её не волнует какой-то авторитет власти среди непривилегированного большинства, не имеющего активной роли в политике и экономике. Это мёртвые души, их можно продать или заложить в Опекунский совет, но и только.
Волнует, конечно, ибо это напрямую связано с её выживанием. Но я ещё раз хочу подчеркнуть, что власть в этом сюжете ничем меня не удивила, полностью подтвердил свою устойчивую репутацию. А вот либералам это удалось.

aeg

Принцепс сената
А вот либералам это удалось.
Вы, вероятно, считали либералов леваками. Но это верно только для одной их разновидности - социального либерализма. А большинство либералов опирается на так называемый передовой класс - это может быть и буржуазия, и пролетариат, и яйцеголовые. Классический пример либералов - это большевики ленинско-троцкистского типа. Центристская партия.

Либерал не упустит момента найти общий язык со властью. Так произошло и с вакцинацией. Либерал в душе лакей, так и ищет, кому сапоги вычистить.

А пародоксов в политике много. Истинную декоммунизацию на Украине можно произвести только если полностью запретить там украинский язык. Украинизация - это политика большевиков и либералов.

b-graf

Принцепс сената
как из этих цифр можно вытащить, что вакцинированные меньше болеют и как следствие представляют меньшую угрозу для общества.

Дело в абсолютных цифрах, видимо - из-за массовой вакцинации фактически оставались единичные случаи (несколько десятков человек в день выйдет). Это очень контрастирует с предыдущей волной в том же Израиле. Что заболевшие среди вакцинированных составляют примерно ту же долю, что вакцинированных в населении, не должно смущать - не на всех вакцина действует, это могут быть те 10%, на которых не подействовала.

Верх