Коронавирус

Vir

Роза Люксембург
Президент Туркмении назвал народное средство от коронавируса

https://lenta.ru/news/2020/03/14/dym/

Нужно организовать поставки этой чудодейственной гармалы в Российскую федерацию. Много профита можно поиметь.

А может она даже в РФ произрастает, тогда организовать сбор и продажу населению как лекарство "от коронавируса и вообще от всего".
Русское народное прозвище этого растения - могильник или песье дерьмо :)
Вообще грустно слышать таки речи от человека с высшим медицинским образованием

Diletant

Великий Магистр
Наши цели ясны, сроки определены. За работу, товарищи.
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 в мире может пойти на спад к июню 2020 года. Об этом заявил глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань, сообщает Сommercial Times.

В случае, если некоторые страны не воспримут опасность коронавируса и не примут необходимые меры для борьбы с заболеванием, пандемия может продлиться дольше, отметил он. Чжун Наньшань призвал страны следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и прилагать усилия на национальном уровне.

Эксперт также указал на то, что наступление теплых месяцев может помочь замедлить распространение вируса. Он указал на то, что его мнение основано на сценариях, согласно которым все страны принимают позитивные меры.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6af7ca9a79...paign=gism_top8

Кныш

Moderator
Команда форума
Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 в мире может пойти на спад к июню 2020 года.

Я думаю, что это очень оптимистичный прогноз, если Китай уже может похвастаться тем, что у них эпидемия постепенно идёт на убыль, то в Европе всё только начинается, мне кажется, что наши большие города (в первую очередь конечно это Москва и Питер) сия чаша так же не минует, что бы там не говорил Собянин...

Кныш

Moderator
Команда форума
Скорость распространения коронавируса впечатляет:

755841748930663.png

755841796071978.png

b-graf

Принцепс сената
Первые прошедшие карантин в Москве начинают выписываться
https://lenta.ru/news/2020/03/15/50/

Но эпидемия внутри страны начинается: 3 из 14 вчерашних заразившихся заразились от контактов внутри страны
https://www.interfax.ru/russia/699186?utm_s...andex.ru%2Fnews
Первый такой случай в РФ - позавчера, оказывается

Думаю, серьезные меры против начнутся в ближайшие дни. Хотя по сути вчера надо было - раз случай есть, все ясно, т.к. в других странах тоже так было - ЕМНИП в Германии и Японии в последних числах января, т.е. прямо сразу после первых случаев вообще. (Вот не найду, когда там был первый случай без известного контакта, тоже рано).

Лично мое впечатление, что сейчас в РФ уровень Германии в начале 20-х чисел февраля, когда был виден центр (Бавария - у нас Москва), но было начато распространение вируса по территории страны. Скорость распространения может быть очень разной - вон у итальяшек сразу немцев обогнала (первые пациенты в 20-х числах февраля, почти через месяц после Германии). В Италии в Ломбардии и Венето сразу не были известны нулевые пациенты, при первых же случаях (до того по пальцам можно было пересчитать. все связаны с КНР). Может у нас все-таки по более благоприятному пути развитие эпидемии пойдет. (Но с азиатами не сравниться: на Филиппинах вроде подавили, хотя там был ЕМНИП первый умерший за пределами Китая; может еще не пик, конечно - но пока мало зараженных там зафиксировано).

sparrow

Цензор
Первые прошедшие карантин в Москве начинают выписываться
https://lenta.ru/news/2020/03/15/50/

Но эпидемия внутри страны начинается: 3 из 14 вчерашних заразившихся заразились от контактов внутри страны
https://www.interfax.ru/russia/699186?utm_s...andex.ru%2Fnews
Первый такой случай в РФ - позавчера, оказывается

Думаю, серьезные меры против начнутся в ближайшие дни. Хотя по сути вчера надо было - раз случай есть, все ясно, т.к. в других странах тоже так было - ЕМНИП в Германии и Японии в последних числах января, т.е. прямо сразу после первых случаев вообще. (Вот не найду, когда там был первый случай без известного контакта, тоже рано).
Долго запрягают, как обычно

b-graf

Принцепс сената
На самом деле надо закрывать границы и с Беларусью и Казахстаном: в Беларуси пока слишком беспечное отношение, а в Казахстане рядом менее развитые республики Средней Азии (там может еще толком не диагностируют). Правда, вроде в Казахстане заразились все пока что в Европе (не в КНР даже).

sizvelena

Цензор
Лучше всего спасаться на даче в деревне. Как от чумы в средневековье.

Dedal

Ересиарх
Уж не знаю...Как то уж слишком...Но то что систем вентиляции меньше чем надо это сообщали.

В Италии не реанимируют стариков с коронавирусом – источник
НОВОСТИ
4 часа назад
Dmytro Dmytro
Медсестра из Брешии Ирина рассказала, что в Италии принято решение спасать не всех больных коронавирусом. Об этом сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий в Youtube. Ирина отметила, что пациентов очень много и большинство из них нуждается в механической вентиляции лёгких. Однако в больницах не хватает аппаратов.

«Много умирает. <…> Пожилым людям с серьёзными патологиями врачи пишут: «Не реанимировать». К сожалению, вынуждены делать и такой выбор, потому что людей очень много… Медицинская система трещит по швам», — сообщила Ирина.
https://sharij.net/175249

Dedal

Ересиарх
Меня не оставляет ощущение, что этот кризис, во многом, носит редуцированный снизу характер. То есть: велик фактор плебисцитарной обусловленности действий властей всех стран. Демократия тысызыть…. Как мне кажется, удар по общемировому социуму, наносимый закрытием границ, остановкой пассажирских перевозок, свёртыванием деятельности правительственных администраций, намного сильнее и разрушительнее, чем прямые последствия каронавируса. Мне не ясна научная сторона, в силу необразованности, но озвучиваемые цифры жертв не внушают ужаса ,который требовал бы тотального применения лекарства, такого завышенного уровня токсичности.
Это ощущение, не более…

sparrow

Цензор
Меня не оставляет ощущение, что этот кризис, во многом, носит редуцированный снизу характер. То есть:  велик фактор плебисцитарной обусловленности действий властей всех стран. Демократия тысызыть…. Как мне кажется, удар по общемировому социуму, наносимый закрытием границ, остановкой пассажирских перевозок, свёртыванием деятельности правительственных администраций, намного сильнее и разрушительнее, чем прямые последствия каронавируса. Мне не ясна научная сторона, в силу необразованности, но озвучиваемые цифры жертв не внушают ужаса ,который требовал бы тотального применения лекарства, такого завышенного уровня токсичности.
Это ощущение, не более…
Помоему уже ясна, заболеть могут до 50-70% населения, смертность 3-5%, соответственно потери могут достигать 1,5-3,5% населения.

Dedal

Ересиарх
Помоему уже ясна, заболеть могут до 50-70% населения, смертность 3-5%, соответственно потери могут достигать 1,5-3,5% населения.
Совсем не обязательно,чтобы переболело столько. что заболеет 70% это только слова Меркель.
От испанки умерло 50-100 млн... Это от трети заболевших землян, что явно больше в процентах и испанка косила всех, а тут высокая смертность только у пенсионеров ослабленных хроникой... Мрачно конечно...

sparrow

Цензор
Совсем не обязательно,чтобы переболело столько. что заболеет 70% это только слова Меркель.
От испанки умерло 50-100 млн... Это от трети заболевших землян, что явно больше в процентах и испанка косила всех, а тут высокая смертность только у пенсионеров ослабленных хроникой... Мрачно конечно...
От 50 до 70% озвучил сегодня один из французских министров.

https://francais.rt.com/france/72461-corona...evient-blanquer

Источник правда RT

Dedal

Ересиарх
От 50 до 70% озвучил сегодня один из французских министров.
Политики они все , как макаки, друг друга повторяют . Не может быть определённых оценок, поскольку природа распространения пока не очень ясна, динамика не очевидна и всё прочее не очень понятно...

sparrow

Цензор
Политики они все , как макаки, друг друга повторяют . Не может быть определённых оценок, поскольку природа распространения пока не очень ясна, динамика не очевидна и всё прочее не очень понятно...
Скорее всего это максимальные оценки если ничего не делать.

Dedal

Ересиарх
Скорее всего это максимальные оценки если ничего не делать.
Вероятно...И не ясно откуда взятые. А вот потери для экономики , куда как более очевидны, на примере февральских данных из Китая, где активность в промышленности просто замерла, да и по сфере услуг... Теперь все пророчат общемировую рецессию и расходятся только в том сколь длительной она будет и насколько глубокой. Сколько потеряет экономика 2 % или 5% ?

Верх