Коронавирус

Kornelia

Проконсул
P.S. Вы не могли бы поискать данные, если они были, о распространенности коронавируса среди коренных немцев и мигрантов из Африки-Азии? Есть ли какая-то статистика?
Я не смогла найти статистику. Попадаются только различные статьи на тему, что такая проблема есть. В особенности из-за большой скученности в домах для беженцев. Которых всех вместе закрывают на карантин, если находят там больного.

Причем бросили реально - еще в конце марта - начале апреля тот же Евроньюс передавал сюжеты о домах престарелых во Франции и Испании, из которых сбежал обслуживающий персонал.
Честно скажу, что вот это я пропустила. Да, о таком я в Германии не слышала.

Что касается западной и восточной Германии, то слышала я у нас подобное объяснение. Очень высока заболеваемость в Баварии - это близость к австрийским горнолыжным курортам (а подозревается, что мы иммено с этих горнолыжных курортов себе вирус и потянули), а также в Заарланде и Баден-Вюрттембeрге - это близость к Франции. А вот восточная Германии от этого всего находится подальше, поэтому и не ездит туда на выходные на денёк или два.

В Германии эпидемия началась позже, карантинные меры не запоздали и медицинская система не "легла".
Да, это может быть.

Я думаю, что коронавирус с нами навсегда. Станет ли он сезонной болезнью как обычный грипп или новые волны принесут новые эпидемии, подобные нынешней, - посмотрим...
Вот этого я и опасаюсь.

Первые случаи заражения в Германии в результате контактов с китайцами были выявлены в Баварии в конце января.
В начале февраля заражение те же держалось в пределах Баварии. В конце февраля февраля заражённых, так же предположительно от китайцев, выявили в Северном Рейне-Вестфалии.
В Баден-Вюртемберг вирус занесли из Италии.
Первый выявленный тогда же в Рейнланд-Пфальце предположительно заразился в Иране.
К началу марта заражённые в Германии концентрировались именно на юге и на западе.
В Берлине первого заражённого выявили только 2 марта - разница с Баварией больше чем в месяц.
4 марта в Бранденбурге, Саксонии и Тюрингии было обнаружено всего по одному случаю.
И, наконец, только 10 марта вирус добрался до Саксонии-Анхальт.
Что касается Германии. Средний возраст заболевших там очень низкий - около 45 лет, если не путаю. Возможно, за счет поколения-после 75г?
Точно! А то я думал, почему в России средний возраст заболевших на уровне Германии? Это за счёт поколения после 75 года, однозначно.

Да, это явно БЦЖ действует: в ФРГ обзятельная вакцинация действовала до 1975 года, во Франции – до 2007, вот и результат налицо, как говорится.

Ну вот, а Вы настаивали, что влияние БЦЖ не доказано и на экономистов ссылались. :)

Dedal

Ересиарх
И вообще…Я почитал, что Вы тут обсуждали. Интересно конечно. Но мне кажется, что все эти выкладки очень преждевременны . Нет твёрдой статистики, нет согласия в экспертной среде и динамики толком ещё нет. Взвешенные , спокойные оценки имеет смысл дать позже. Мне кажется вы торопитесь и спорите зря .

Поскольку в Испании обязательную вакцинацию отменили в 1985 году, то у испанцев следует так же ожидать учащение случаев заражения именно среди молодых людей. Данные о распределении заражённых в России и Испании по возрастам я уже приводил. Дополнительные данные можно так же посмотреть здесь
Но, может, стоит лучше сравнить Испанию с соседней Францией, отменившей вакцинацию на 22 года позже?
Так вот, там заражённые в середине марта распределялись по возрастным группам следующим образом: до 15 лет - 2%, 15-44 - 30%, 45-64 - 34%, 65-74 - 14% и старше 75 лет - 20%.
Видите яркий контраст с Испанией? Вот и я не вижу, а он есть.

Dedal

Ересиарх
В России невысокая заболеваемость коронавирусом на 100 тысяч населения, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Россия идет своим путем. Во-первых, у нас невысокое количество заболевших на численность, интенсивные показатели на 100 тысяч населения, мы в шестом десятке всех стран сегодня, и у нас, конечно, меньше единицы сегодня смертность, и мы - одна из немногих, а может быть, и единственная страна, которая имеет в общем количестве зарегистрированных больных или инфицированных почти половина - это люди без симптомов и у которых потом эти симптомы не наступают", - рассказала она в интервью каналу "Россия 1".
https://ria.ru/20200424/1570545602.html

S

Sextus Pompey

Guest
И вообще…Я почитал, что Вы тут обсуждали. Интересно конечно. Но мне кажется, что все эти выкладки очень преждевременны . Нет твёрдой статистики, нет согласия в экспертной среде и динамики толком ещё нет. Взвешенные , спокойные оценки имеет смысл дать позже. Мне кажется вы торопитесь и спорите зря .
А разве интересно спорить, когда все точно известно?
Как раз вот такие непонятности и создают предмет для спора.

Dedal

Ересиарх
А разве интересно спорить, когда все точно известно?
Возможно.... Но Вы просто не заметили слова "спокойные оценки" ... Мне кажется ,что споры, которые имеют свойство перетекать в эмоции , никогда не бывают полезны. А когда информации и специфических знаний мало, их иногда замещают эмоциями.

Эльдар

Принцепс сената
Что касается кросс-иммунитета (БЦЖ и корона), то такие вещи доказываются не статистически, а экспериментально.

А разве интересно спорить, когда всё точно известно?

Не сомневайтесь, споры всё равно будут и потом, поскольку цифры точными не станут – из-за бессимптомных точное число заразившихся неизвестно, разве на глазок определять, процент умерших из-за этого тоже обречен оставаться приблизительным, нет уверенности, что все жертвы хвори умерли именно от нее, неясно, сколько умерло неучтённых, и т.д.
А сейчас выясняется ко всему прочему, что и искусственная вентиляция лёгких, похоже, вредна.

Ноджемет

Фараон
Что касается кросс-иммунитета (БЦЖ и корона), то такие вещи доказываются не статистически, а экспериментально.
БЦЖ и от туберкулёза стопроцентно не защищает: всё равно люди заболевают и умирают. Причем в большом количестве по миру

Dedal

Ересиарх
умерших из-за этого тоже обречен оставаться приблизительным, нет уверенности, что все жертвы хвори умерли именно от нее, неясно, сколько умерло неучтённых,

Только это вызывает сомнения?
А сколько умерли потому, что койки освободили под вирусных, или перенесли плановые операции? Потому, что все скорые были заняты, все врачи мобилизованы под антивирусную компанию? Сколько умрёт, поскольку вирус сожрал всё социальное медицинское финансирование , а нового не будет из за карантинного кризиса? А сколько умрёт, потому что не смогут оплачивать свою мед страховку, потеряв работу, не купит нужных лекарств, ухудшит рацион питания? Их учитывать как жертв?
Сколько ещё этих «если» .

А медицинской катастрофы не ожидается даже там, где карантина не ввели… Может мы разгоняли зомби-вампиров, которых не было, а может их не было, потому, что мы их разгоняли ? Вот это вопрос….

S

Sextus Pompey

Guest
А медицинской катастрофы не ожидается даже там, где карантина не ввели…
Медицинская катастрофа уже была. В Италии, Испании, Франции, Нью-Йорке... Пока они не ввели карантин...

Dedal

Ересиарх
Медицинская катастрофа уже была. В Италии, Испании, Франции, Нью-Йорке... Пока они не ввели карантин...
Смертность по Италии или Испании , за те же периоды, не отличается от 2019г . Это не катастрофа. Не находите?

https://www.facenews.ua/articles/2020/332716/

Dedal

Ересиарх
Вы, очевидно, не обратили внимания на «и т.д.» в конце моего поста. Это оставляет возможность для дополнений, в т.ч. и для Ваших. ;)
Во времена советского тоталитаризма жили-были разные юмористы , так один написал диалог жены и мужа пьяницы :
-Где ты был всю неделю, козёл?
-Я в космосе был.
- Врешь!! Я слушала по телевизору «В составе экипажа: Леонов , Руковишников и Севастьянов» и всё.»
-Ты недослушала, там дальше было: «и другие микроорганизмы» это про меня.

Верх