Волны могут быть
Они не "могут быть", они есть (см. графики с РБК, которые я приводил).
Волны могут быть
Количество заразившихся COVID-19 в России достигло 114 человек, сообщила вице-премьер и глава оперативного штаба правительства по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова. 109 из заболевших находятся в стационарах, большинство из них переносят болезнь в легкой форме без каких-либо симптомов. 10 больных заразились в России.
А где она эта объединённая Европа? Где европейская солидарность? Где тест системы, которые Франция подкинула итальянцам? Где модульный госпиталь, который Бундесфер развернул под Миланом? Сколько палат , в своих больницах, для итальянских больных выделили швейцарцы ? Сколько масок подкинули из Швеции? А хрен им, макаронникам, своя жопа ближе. Не до соседей. Вот и весь гуманизм... Пока все сытые, в уюте, здоровые - можно слезу пустить, над сирийским беженцем, а теперь кто о них вспоминает? Да насрать на этих беженцев, когда дома жаренным запахло. Колючку, рвы и пулемёты на кордонах и не от сирийцев, а от европейцев!!!Еврокомисию уже никто не слушает, все и так ограничивают въезд, кто во что горазд...
Как раз наоборот. По тому, что я наблюдаю - нет давления избирателей что-то закрыть и запретить, все меры идут сверху. Я не вижу давления прессы или общественного мнения - людям не нравится, то, что происходит, есть естественный инстинкт прятать голову в песок - а, обойдется, не надо мер, которые по нам ударят. Решения принимаются наверху. Очевидно, что все же там народ более информированный.Но не думаю ,что это влияет на принятие ими решений . Полагаю демократические популисты ориентируются на волю избирателей .
Нет, они повторяют не друг друга. Есть минздрав, где сидят специалисты, и политики, как правило, говорят то, что слышат от них.Политики они все , как макаки, друг друга повторяют.
Понимаете, тут суть не в том, что мы знаем размер проблемы, и принимаем слишком сильные или не слишком сильные меры. Дело в том, что никто не знает размер проблемы. Никто не знает, сколько будет заразившихся, сколько будет погибших, и т.д. То есть, это то, что называется принятие решений в условиях неполной информации. А решения в условиях неполной информации - так у нас учат - должны принимать в расчет наихудшее развитие событий. То есть да - в конце может оказаться, что это перебор, но сейчас мы это еще не знаем. Нет у нас финальной информации о цифрах жертв - все еще в процессе, и непонятно, куда зайдет.Мне не ясна научная сторона, в силу необразованности, но озвучиваемые цифры жертв не внушают ужаса ,который требовал бы тотального применения лекарства, такого завышенного уровня токсичности.
Есть опыт Китая, там ведомо сколько умерло и какая динамика заражения была. А вот какие последствия принимаемых мер для мировой экономики, для социума? Сколько жизней это будет стоить? Вот размер этой проблемы мы не знаем.Понимаете, тут суть не в том, что мы знаем размер проблемы,
Это чиновники... У любых чиновников главная задача атрибутировать свою значимость и не потерять место.Есть минздрав,
Так Китай полностью остановил экономическую деятельность в зараженном районе. А если бы не остановил?Есть опыт Китая, там ведомо сколько умерло и какая динамика заражения была.
Ужасные. Это все понимают. Поэтому в большинстве стран так тянут с мерами (пока считается, что большинство стран начинают их принимать, когда уже поздно).А вот какие последствия принимаемых мер для мировой экономики, для социума?
Руководство министерств у нас (я полагаю, что в всех странах Европы) состоит из двух типов людей - политики (министр и некоторые его назначенцы), которые занимаются политическим руководством, и профессиональные бюрократы, которые сидят там годы, не меняются со сменой власти, и они являются экспертами и осуществляют профессиональное руководство.Это чиновники... У любых чиновников главная задача атрибутировать свою значимость и не потерять место.
Вот все и останавливают - не знают, что будет, если этого не делать. С наработкой опыта, может, будут менять тактику.
Я не понимаю, чем собственно пугает. Процент смертности аналогичный китайскому, картинка распространения та же , группа наиболее пострадавших - как две капли.Италия всех очень пугает.
Я думаю, что в плане жертв, эффект тотальной обсервации , будет куда более губительным, чем сам вирус , в течении последующего(год-два) за пандемией времени.Ужасные. Это все понимают.
Смертность не так высока и локализована в определённой группе заражённых.
Эпидемия - это разовое явление. Она закончится - границы откроютВо всей этой истории обращает на себя внимание то, что факторами уязвимости стали те, что являлись предметом особой гордости современной цивилизации. А именно: высокая цена человеческой жизни и глобальный мир с прозрачными границами и возможностью беспрепятственного передвижения людей, товаров и информации. В любом случае уже очевидно, что 2020 год станет рубежным, символически отделяющим предыдущую эпоху (продолжительностью, по крайней мере, в два столетия), от новой, идущей ей на смену.
Вот только наиболее уязвимая возрастная группа (60+) в развитых странах 2-2,5 раза больше, чем в Китае.
2020 год станет рубежным, символически отделяющим предыдущую эпоху (продолжительностью, по крайней мере, в два столетия), от новой, идущей ей на смену.
Первая мировая война тоже была разовым явлением и ей на смену пришел мир. Но он был уже совсем другим, чем до 1914г.Эпидемия - это разовое явление. Она закончится - границы откроют
Во-первых, не пессимистично, а совсем напротив. Во-вторых, как раз эпидемия чумы создала предпосылки для очень быстрого развития Европы.Что-то пессимистично - это же как от чумы XIV в. эффект.